Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Аналитика по Ю. Кавказу

Рекомендованные сообщения

Арин,

признавая во многом твою правоту, всё же в случае

Как только русские закончивали внутренние междуусобчики и хватались за внешнюю политику, Армении приходилось туго. Это уже без боя сданый Карс

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Я думаю, если бы не русские, то нам негде было бы взять оружие, ведь АР превосходил нас в десятки раз в этом компоненте. Соот. без их оружия не было бы нашего наступления, хотя согласен с тобой приказ был лишним, с другой стороны можно было его и не слушать. Чем бы это обернулось бы ф.з., но факт.

Ну давай уже закрывать этот момент, ей Богу. По визе!!! В-и-з-е! Чтобы получить визу в ЕС надо попотеть не мало. И если ты не дай Бог не вернешься во время или сделай что-то не так, будешь депортирован. Депорт к примеру из Германии - это впредь полностью закрытая Европа. В РФ 3 дня гуляй свободно, если приехал посмотреть страну - пожалуйста заселяйся в гостиницу и получай регистрацию на 3 месяца. Приехал работать/учиться (легально) - пожалуйста регистриуют без сучка без задоринки, через само учреждение. ну как можно сравнивать визовый и безвизовый въезд по доступности?

Норнальная статья, обьективно разобраны ошибки России в регионе и в отношении Армении.

Только концовка парадоксальная. Ложка дегтя, так сказать.

Вся статья о важности Армении для России как единственного в регионе союзника, а в конце вывод о повышении роли России для Армении. Типа, "мы сильно ошибались относительно вас, но куда вы денетесь без нас".

Но надо признать, что концовка прагматична для России (даже если прагматичность удел только мелких государств :) ). А это надо уважать, как всякую предсказуемую политику.

Поскольку в таком случае главную роль играет совпадение интересов. А оно, как ни крути, есть.

p.s. Забыл отметить лягание евроинтеграции, это что-то новое в росийской аналитике.

Возможно это ревность к другому центру интеграции. Т.е. возобновление российских амбициий как центра интеграции.

Но не видны преимущества этой интеграции, ни экономические, ни идеологические, ни политические. Разве только оборонные...Маловато.

Арин я перечитал тему с вашим спором и хотя я пророссиянский товарищ, но не могу не отметить достаточно много моментов которые и мне не нравятся....и с с тобой тут согласен.

Вообщем в вашем споре с Комрадом много точек зрения справедливых, но имхо не все так одназначно как это выглядит в твоих постах, так и в постах Комрада.

Comrade,

Ты так и не рассказал, как это происходит а? Ставят на аукционный стол, продают... у тебя видать богатая фантазия.

Ай Арин-Берд, я же тебя поблагодарил за крайне глубокую и содержательную беседу, даже извинился, если что не так. Ведь смотри из твоих постов как много чего я вынес (зарубил на носу можно сказать :) ):

1. Россия, которая имела в 1991 году 4,5 миллионную армию, 60000-й танковый кулак и полный арсенал ядерных тактических ракет СССР, не могла одолеть Турцию! О как! :lol: для общего развития: на сегодня российская армия составляет 1/4 от армии 91-го года. Тобишь в военном плане в четыре раза более мощная Россия не могла одолеть Турцию с полумиллионной армией на старом американском вооружении :lol:

Да, забыл, этот танковый кулак российский, от которого сегодня оталась треть, по расчетам был способен дойти до Ла-Манша и Атлантики за ТРИ дня!

2. Армяне наступали на турцию и турки в Сардарапате оборонялись! :lol: :lol:

3. Карс был сдан без боя, причем по вине русских! :lol: :lol: :lol:

4. Ни одна страна НАТО, не имеет права иметь безвизовый режим с не-натовской страной! :lol:

5. Оказывается до Вана дошла не армия Российской Империи, а казаки! :lol:

6. Нету физического пути через Грузию в Аз-н. Также нету турубы Баку-Тифлис-Чайхана. Ну нету и все! Арин-Берд так сказал. :lol:

7. РФ будет продавать Армению с аукциона. Я молюсь, чтобы нас купил Люксембург, такая страна богатая... эхххх, скорее бы аукцион!

8. Джавахк - буфер защиты. Наверное от русских... :lol:

9. Россия обязана (по Арин-Берду) была разбить турков на всем Армянском нагорье и подарить его нам. Но, вот незадача, Российская Империя развалилась, проиграла войну(сволочи), и войска вынужденно отступили. Сволочи, как они предали армян! А ведь обязаны нас защищать, правда Арин-Берд?

10. Весь мир, США, Европа ... все-все-все принимают армян спокойно, надо только захотеть! Вот только Россия заставляет всех прибывать у себя легально. Вот ему хочется нарушать закон о границе РФ, а его не пускают...! И почему такие очереди постоянно стоят в Ереване возле посольств США, Германии, Франции и т.д. ? Ну вот почему? Если хорваты могут оформить визу прямо на границе, значит и армяне могут (логика по Арин-Берду). А дураки в очередях топчутся. Наивные люди...

11. Оказывается, при агрессии со стороны Турции, весь блок НАТО подключается! И оказывается, что если РФ бы начала бы защищать Армению в рамках ОДКБ от агрессии Турции, то началась бы 3-я мировая. Какой ужас! Нах!

Видишь дорогой Арин-Берд, сколько полезного я почерпнул из твоих постов. Век не забуду. :)

Дискутировать с тобой просто нет времени, по всем пунктам рассказывать такие вещи, уж увольте. А в виртуале обижаться нет никакого смысла, абсолютно, просто хочется пообщаться с соотечественниками, если что-то знаю - почему бы не поделиться? Многое хочу узнать сам. Принимать точку зрения оппонента не стыдно и не зазорно. :)

ЗЫ. Я не придерживаюсь ярой пророссийской точки зрения, мне тоже очень многое не нравится, но надо также учесть, что РФ не в самой лучшей ситуации сегодня ;)

Комрад можешь еще раз посмеяться, но Сардарабад действительно закочился наступлением армян, победным наступлением. Кстати об этом можеешь прочитать у русского автора Шамбарова "За Веру Царя и Отечество", там все изложенно с военным уклоном.

Комрад можешь еще раз  посмеяться, но Сардарабад действительно закочился наступлением армян, победным наступлением. Кстати об этом можеешь прочитать у русского автора Шамбарова "За Веру Царя и Отечество", там все изложенно с военным уклоном.

Вернемся на 15 лет назад. Твоя хваленая Россия с танковым кулаком и ядерным арсеналом как мокрая кошка поджав хвост ушла с Восточной Европы, проиграла войну банановому Афганистану, не смогла победить Чечню в первую войну. Куда уж там до Турции, члене НАТО, пусть даже со старым вооружением? Почему-то утверждение что война Турция-Армения означает война Турция-Россия воспринимается как должное, но одновременно высмеиваешь мое утверждение, что война Россия-Турция осначает война Россия-НАТО/США. Это факты. Мне искренне жаль, что ты прешь против фактов.

Остальное даже комментировать не хочется. :)

Дело было так: после ухода русских с кавказа, турки пошли в наступление, дабы решить окончательно Армянский Вопрос. Армяне собрали все что могли, в том числе  нам помогли и некоторые части Российской армии, итого 60000 человек и вышли биться на смерть, обороняться.

Конечно посмеюсь, сейчас напишу, в конце посмеюсь.

Дело было так: после ухода русских с кавказа, турки пошли в наступление, дабы решить окончательно Армянский Вопрос. Армяне собрали все что могли, в том числе нам помогли и некоторые части Российской армии, итого 60000 человек и вышли биться на смерть, обороняться. Вынужденно, так как турки наступали. Мы победили! И естественно погнали побежденную армию противника, но совсем недалеко. И не надолго.

А теперь смеюсь, раз обещал :lol:

Эх Арин-Берд, Арин-Берд... эх-эх-эх...

Так ведь я тоже смеюсь над убойным юмором, твоим... вот только для тебя это правда жизни багаж "знаний".

Я же тебе еще когда сказал, не хочу беседовать, а он все пишет-пишет длиннющие посты, радует Комрада. Это время потратил бы лучше книжек почитал. А то СССР от РФ не отличаешь!

Освежим немного твою память, вернемся на 15 лет назад. Твоя хваленая Россия с танковым кулаком и ядерным арсеналом как мокрая кошка поджав хвост ушла с Восточной Европы, проиграла войну банановому Афганистану, не смогла победить Чечню в первую войну.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...