Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интервью Алиева Второго

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Ну где ты узрел в интервью шантаж?

Всего лишь мягкий намек на вполне просчитанные шаги.

Вовка сам дался ему повод так себя вести значит Вовка имеет в рукаве кролика, ну может на худой конец голубя.

Я не претендую на должность оракула и лавры Анара Мамедханова мне совсем не мешают жить, но по поводу всего происходящего могу сказать, что ИА  блестяше воспользовался предоставившейся возможностью поставить Россию перед трудной задачей в короткий срок (покер ведь) ответить на вопрос:

Какое место Азербайджан занимает в приоритетной политической иерархии современной путинской России?

Ну а после ответа ... Мое мнение однозначно! Азербайджан имеет явное превосходтво для политического маневра.

Изменено пользователем Dizak (история изменений)

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мое мнение об этом интервью читайте здесь. :D

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

Так вот. Я думаю, что на самом деле это путинская Россия поставила жесткий выбор перед Азербайджаном, чтобы тот определился. Обострение отношений с Грузией, и усиление там американцев, делают Кавказ "тревожной" точкой для России.

• OpenArmenia Club

Дата: 2006-12-21 18:02:00+03

Россия создает вокруг себя «предполье ПВО»

МОСКВА, 21 декабря. На Кавказе будет создана региональная российско-армянская система противовоздушной обороны (ПВО). Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам заместитель командующего Военно-воздушными силами России (ВВС) Айтеч Бижев.

По его словам, 17 февраля в Ереване пройдет заседание координационного комитета Объединенной системы ПВО стран СНГ, на котором будет представлена новая единая региональная система (ЕРС) ПВО на Кавказе. «Мы познакомим всех командующих ВВС и ПВО стран СНГ с новой системой, в которую войдут ВВС и ПВО России и Армении», — рассказал Бижев.

«Региональная система на Кавказе станет аналогом единой региональной системы ПВО России и Белоруссии, формирование которой в настоящее время завершается», — уточнил замкомандующего. По словам Бижева, год назад в это же время проходил координационный совет в Минске и Калининграде. «Мы провели тогда учения на Восточно-Европейском театре военных действий, на которых показали, как будет работать система. Теперь покажем, как будет проходить взаимодействие между войсками ПВО России и ВВС и ПВО Армении. Как они взаимодействуют между собой и как выполняют совместно боевую задачу», — отметил он.

«Кавказская ЕРС станет вторым шагом, после белорусской, по созданию вокруг России «предполья ПВО». Третий этап проекта — создание такой ЕРС в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности», — добавил Бижев. Бижев напомнил, что в Ереване находится 102-я российская база, в состав которой входят войска ПВО, вооруженные самыми современными зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-300, а также авиабаза Эрибуни, на вооружении которой стоят истребители МиГ-29. «В текущем году при поддержке России была усовершенствована ПВО Армении — проведен ремонт техники, систем управления и связи, а так же переподготовка армянских военных для работы с ЗРК С-300», — добавил он.

Поясним, что распад СССР привел к развалу уникальной системы ПВО, существовавшей на его огромном воздушном пространстве. Тогда было разрушено мощное «предполье ПВО», созданное радиотехническими войсками и позволявшее «видеть» в небе все летящие объекты задолго до их приближения к территории страны. Дело в том, что большинство важнейших объектов инфраструктуры ПВО создавалось в приграничной зоне. С 1991 года они в одночасье оказались на территории других суверенных государств.

Росбалт

Оказывается Абиев плачет об этом, беднягя. Тут не плакать, рыдать нужно.

о, это нокаут века :up:

Дизак, я вспомнил про того офицера который при взятии южных районов в 1993г. сказал "ара мин занги Зори Балаянин тес мыр патмакан hохэ штэха прцнум"

Вообще творческие планы Зори Балаяна дело интересное :brows:

Изменено пользователем Остап (история изменений)

• 2 недели спустя...

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...