Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Если твоя боль - моя боль.

Mambaru

Рекомендованные сообщения

• Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ
Witch

с дороги-то не свернуть, но можно сделать эту дорогу максимально прекрасной.

что за пессимизм, девочки??

Девочки, милые, запомните, выход есть всегда и всегда, во всем, даже в плохом, есть свой плюс. Старайтесь найти этот плюс и развивайте его. Даже самый малюсенький плюсик, может превратиться в громадное счастье.

Нет такой ситуации из которой не было бы выхода. Я в этом уверен на все 100.

Когда вам очень плохо, просто посмотрите в зеркало, улыбнитесь и загляните себе в глаза.

Если проблема касается любимого человека, и вы не знаете путей ее решение, постарайтесь хотя бы облегчить его состояние, чтобы ему было легче. Любовь на многое способна. Иногда даже расстаются, любя, для того чтобы потом было хорошо.

Сем, и ты туда же?? :blink: :blink:

а еще можно заняться самовнушениям мне помогает ии есло совсемт не вмаготу то лутше забить на все

"Жить каждым днем, так как бутто он последний, но не нанося вреда завтрашнему.....

Д. Карнегин

Самое кошмарное когда близкий человек болен и ты чувствуешь свое бессилие - что тут можно сделать кроме как быть рядом...

malvIra

ну хуже может быть когда ты даже рядом быть не можешь..

это жизнь, надо выстоять и бороться. Сдашься - тебе конец.

Смотрите, что нашла:Контакт, фигура-фоновые отношения и проблема смысла

Проблема поиска смысла существования является традиционной для экзистенциальной философии и психологии. Гештальт-терапия позволяет взглянуть на эту проблему с позиции теории фигуро-фоновых взаимоотношений.

Как известно, гештальт-психологами было установлено, что человек значимо организует свое восприятие, выделяя фигуру и фон. Формирование фигуры определяется интересом. Вспомним пример, приводимый Перлзом: если человек испытывает жажду, то стакан воды будет восприниматься как фигура, даже среди изысканных блюд, которые станут восприниматься как фон. Т. о. воспринимаемое явление приобретает значение (смысл) только в определенном контексте. Так в приведенном примере стакан воды приобретает свое значение в контексте того, что человек испытывает жажду. Иными словами, смысл (значение) – это связь между фигурой и фоном (контекстом). Теория фигура – фоновых отношений тесно связана с пониманием процесса контактирования. С точки зрения гештальт-подхода, эффективный контакт с объектами окружающего мира связан со способностью к выделению из фона фигуры, соответствующей доминирующей потребности организма. Чувство абсурдности, хаоса связано с неспособностью выделить фигуру из недифференцированного фона. На уровне поведения чувство бессмысленности существования связано с невовлеченностью в процесс жизни, т.е. с уклонением от полноценного контакта. Чувство крушения смысла может также возникать, когда человеком удерживается фигура, в то время как изменился контекст происходящего (фон). Например, ученый продолжает жестко придерживаться старых взглядов, в то время как произошла смена научной парадигмы; родители считают своей обязанностью контролировать и опекать своего ребенка, в то время как последний повзрослел и отделился от родительской семьи.

и еще, про тревогу:

Время, осознанность, тревога

Согласно теории гештальт-терапии, основное измерение временно¢го существования живого организма – настоящее. Известно высказывание Перлза: «Существует только настоящее. Прошлое уже прошло. Будущее еще не наступило». Однако этот тезис нельзя толковать упрощенно. Гештальтистский принцип «здесь и теперь» означает не то, что прошлое и будущее всего лишь фантазии, которые не имеют значения, а то, что процесс воспоминания или предвосхищения существует в настоящем: « Вы… не можете в данный момент испытывать какое-либо событие, если оно происходит за пределами ваших рецепторов. Вы можете вообразить его себе, но это воображение – процесс «воображения», будет происходить там, где вы есть [3, с. 242]. «Воспоминания и предвосхищения актуальны, но когда они происходят, они происходят в настоящем. То, «что» вы вспоминаете – это что-то виденное, или слышанное, или сделанное в прошлом, но возвращение или восстановление этого происходит в настоящем. То, «что» вы предвосхищаете случится в какое-то время в будущем , но такое предвидение есть видение в настоящем картины, которую вы здесь и теперь создаете и отмечаете значком « будущее» [3, с. 243]. Способность находиться в настоящем является необходимым условием подлинной осознанности (следует подчеркнуть, что понятие осознанности, в том смысле, в котором оно используется гештальт-терапевтами, тесно связанное с понятием интенциональности, развитым феноменологией).

Феномен тревоги связан с временны¢м характером существования человека. Перлз объяснял его тем, что человек проецирует себя в будущее. «Я считаю, что тревога – это напряжение между сейчас и потом. Когда вы оставляете надежное сейчас и начинаете беспокоиться о будущем, вы испытываете тревогу. И если будущее требует от вас действий, тогда тревога – это страх сцены итп

http://gestaltnsk1.narod.ru/exist.htm

Bojoj, :flower: То самое пока не нашла.

Кстати, почему я не могу(не хочу) читать подобную литературу, даже умную?.. Читаю вижу - умнО. Что-то отталкивает, сильно мешает. Даже злит. Я сама себе - враг?

Прорвемся.

Ну вот смотрите:

Фриц Перлз - гештальт-молитва:

Я – это я.

А ты – это ты.

Я в этом мире не для того, чтобы жить в соответствии с твоими ожиданиями.

А ты – не для того, чтобы жить в соответствии с моими.

И если мы встретимся – это прекрасно.

Если нет, этому нельзя помочь.

Шикрно. Ну и.. что? Ну и что???...

Хм.. фуф...

Молитва - значит надо(!) повторять это.

Много много раз.

Там правда.

У меня настроение улучшилось.

ВСЕМ спасибо!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...