Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О роли Советской Власти

Araqs

Рекомендованные сообщения

Rodrigues джан, если я правильно поняла вашу мысль, то именно при СССР были заложены основы государственности? Может быть... жаль просто, что после развала СССР Армения переняла всю "прелесть" данной системы - коррупцию, родственные взаимосвязи... Ощущение не гос. власти, а банановой республики :crying:

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ
Т.Е. не приди в Армению власть коммунистов, она бы остановилась в развитии? И ничего бы не строилось? и все продолжали бы жить в землянках, несмотря на то, что весь мир обустраивался и развивался?

А разве не советская власть лишила этого выхода к морю?

посмотреть в Армении есть на что (музей под открытым небом ;) ), а офшорные зоны дело наживное, и если не ошибаюсь относятся к Кипру, а не Греции.

да и исторический путь у нас все же ближе греческому нежели чадскому. Не согласен? :rolleyes:

и это тоже к сожалению ,что поделаешь у нас общее прошлое .

Вы правильно всё поняли милая Аргентина( а это действительно так общаться с вами очень приятно) именно это я и хочу сказать .

То что когда-то Армения была независимой и большой осталось в далёkom прошлом .А вот коммунисты Москвы (Советская Власть) возродили пусть и эрзац независимости и всё же это было лучше чем в составе Османской Империи или будите возражать ?

PS. из учебника по географии Армении, изданного в советское время.

Армения по количеству потребляемой электроэнергии на душу населения стояла на втором месте в мире. Первое было не у Сан-Франциско, а у Японии. По количеству лиц, имеющих высшее образование на душу населения Арм.ССР занимала так же самое первое место в ССРР...Там еще пара показателей была, уже не помню.....вроде как по количеству городских жителей/население республики.

Не знаю я уверен что мы использовали советскую власть для своего добра воообще настолко насколько это было возможно.

Родригес джан, сегодня я не в состоянии возражать такому галантному кавалеру, как Вы :flower: С Наступающим Вас!!! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким! <:-)

Я думаю, что было много плохого и отрицательного, были и некие плюсы, но я бесконечна горда тем, что Армения будучи после развала СССР столько лет в блокаде, пережив голод, холод, лишения....сейчас цветет!

Остальное поговорим после праздников :flower:

Искренне, Ваш друг Аргентина :sharik:

Советская власть распространила стукачество и в Армении, появилась и деспотия азиатского типа. Как это стукачество отразилось на психологии людей? Предавший однажды... Как и кого воспитывали у себя дома стукачки-сексоты? Не плоды ли этого изменения этнопсихологии мы пожинаем сегодня когда в Парламенте трудно найти порядочного человека, когда люди за сутки перебегают из одной партии в другую и нет реальной оппозиции? Т.к. страх и привычка сдавать, привычка стучать, все еще давлеют с советских времен?

Наблюдение представителя нетитульной нации в РА:

сейчас в Армении, имхо, больше советского, чем в РФ.

Во всяком случае внешние проявления видня четче и ярче.

Артур не ожидал от тебя что ты будешь в этом теме лукавить .

Когда я говорю что надо брать опыт Греции как строить отношения с НАТО /Турция /США ты говоришь это нам не подходим ,а сейчас с ностальгией .Кстати вот Португалия отстала ,хотя начала хорошо 15 лет назад .И ...мы не знаем что и как было бы .Многое делается страной и её руководителями .

в Армении тоже уже сейчас многое можно делать как на Западе но вот не делают .То коррупция ,то кумоство и так далее ,а что не те люди ?

Артур  джан, неужели совеццкая язви ее фпечень власць воспитала Меружана Арцруни, Мелика Варанды Шахназара; армянских дворян, принявших православие и служивших византийским кесарям, а также самих кесарей-армян (явление в истории уникальное, когда наши соотечественники царствовали во враждебноим нам государстве); того типа, который сдал всю армянскую интеллигенцию Константинополя туркам в апреле 15-го и еще многих-многих предателей, без коих до сих пор едва ли обошлась хоть одна страница нашей истории, даже самые героические? На совеццкой власти и без того висит много собак, не надо вешать лишних, особенно абстрактно-филосовско-фрейдистских. Лучше посмотрецца в зеркало и подумать, почему в любом рассказе об армянской доблести на первых ролях два персонажа: главный герой и главный предатель?

А лукавства нет Александр.

Одно дело идти по похожему пути с Грецией с 1920г. - и Севрских границ, и совсем другое - начинать этот процесс с 2006 и границ сегодняшних. Просто совсем другое.

Родригес джан, сегодня я не в состоянии возражать такому галантному кавалеру, как Вы :flower: С Наступающим Вас!!! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким! <:-)

Я думаю, что было много плохого и отрицательного, были и некие плюсы, но я бесконечна горда тем, что Армения будучи после развала СССР столько лет в блокаде, пережив голод, холод, лишения....сейчас цветет!

Остальное поговорим после праздников :flower:

Искренне, Ваш друг Аргентина :sharik:

Да нет, я как раз не о личном предательстве, а именно о системе. Система, принуждающая людей к предательству - так ведь данное определение подходит к любой тоталитарной системе. Я не отрицаю, что совеццкая была таковой. Я говорю о ее НЕуникальности в этом плане, ибо принуждение к предательству системой существовало задолго до нее, начиная как минимум с сасанидского Ирана. И, стало быть, "склонность к стукачеству" никоим образом нельзя списать на 70 лет совка. Но в том то и дело, что речь не о "бытовом" стукачестве, а о гораздо более глобальном явлении. Ведь и Меружан Арцруни, и курополаты не просто тупо предавали страну за тридцать чего то там. Они искренне верили в то, что именно избранный ими путь ведет к блестящему будущему для их страны. Плохо то, что каждый раз это будущее увязывалось с некой спасительной внешной силой - болезнь, от которой мы и до сих пор не можем излечиться. А списывать все беды на каких то мифических предателей я и близко не думал. Впрочем, также как и на коммунистов с большевиками, евреев-мусульман и прочую мировую закулису. Я же сказал - в зеркало надо почаще смотреццо :)

Тебя тоже с натупающим :sharik:

Рискуя начать с банальщины повторюсь насчёт плюсов и минусов советского периода (ну вы меня поняли). Вот только почему-то минусы остались (присосались блин, как пиявки) а вот плюсы мы очень "удачно" прос**ли.

ибо принуждение к предательству системой существовало задолго до нее, начиная как минимум с сасанидского Ирана. И, стало быть, "склонность к стукачеству" никоим образом нельзя списать на 70 лет совка

Спасибо, Або джан, избавил меня от необходимости сказать то же самое, только в грубой форме.

CkhzngB.png

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...