Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

ДЕЗИНФОРМАЦИЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ


Semetoja

Рекомендованные сообщения

На словаx -да,на деле - получается что нет.Мое личное никому не навязываемое мнение.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ПЕРЛЫ

Азербайджан является одним из единственных стран с источником гуманности и человечности.

Жизнь здесь началась очень рано и Азыхантроп, найденный в Азыхской пещере....

История второго миллениума показывает, что азербайджанцы отличались от других народов специальным манерами.

Обладание таким великим монументом, как "Китаби-Деде Коркут", 1300 юбилей которого был торжественно сплавлен в 2000 году, показывает, что на этой земле была большая культура еще и до нашей эры.

Шах Исмаила Хатаи, и других государственных деятелей развивала в людях любовь к земле и стране, чувства, поменявшие самые главные цели в их жизни. (ШАХ ПЕРСИИ ?) :hm:

После отмены системы дисциплины, решенной правительством *** в 1872 году, нефтяная промышленность начала свое развитие. После этого в Азербайджан стали делать большие вложения. После установления Транскавказской железной дороги в 1883 году, усилился обмен продуктов с Россией и Европой. Баку стал капитализироваться с большой скоростью, чему способствовали местные и иностранные вложения. Установление нефтяного трубопровода Баку-Батуми в 1896-1906 годах, было особенно важным событием. После этого, Бакинская нефть стала экспортироваться в Россию и мировой нефтяной рынок по морю и трубопроводу. (А что, Аз-н был независимым и осуществлял самостоятельную политэконом деятельность ?)

Второй стадией этого периода для Азербайджана стало достижение независимости после крушения советского союза.

Третья стадия начинается с апреля 1920 года.

1970-1985 года вошли в историю конструкции Азербайджана, как самые яркие странички. Масштаб случившихся перемен, характер проведенных в области общественной экономики структурных реформ, перенос людьми нового периода материального процветания в девятые, десятые и одиннадцатые пятилетки являются самым важным периодом в новой истории Азербайджана.

Вот почему мы должны проанализировать: как мы потеряли Нагорный Карабах. Нагорный Карабах принадлежал Азербайджану 3 года назад. Проблема Нагорного Карабаха началась с 1920 года. В 1923 году была создана Нагорная Карабахская Автономная Республика. Тогда армянские националисты и подняли эту проблему. Но давайте оценивать историю правильно. Давайте признаем, что в то время Армения отставала. Как же произошло так, что наша страна стала такой большой, могущественной, развитой, заслужила мировое уважение, а потом потеряла часть своих территорий в 1988 году?". С поднятием этого вопроса, я призывал Высший Совет, весь азербайджанский народ приготовиться к всеобщим и конструктивным программам. Была четко ясно в то время, что с 1988 года происшествия регулировались не азербайджанским народом, а армянскими сепаратистами. Тот, кто задумывается о мерах после реализации событий, всегда проигрывает. Армянские сепаратисты, как единая сила, добивались успеха каждый день помимо отнятия Нагорного Карабаха у Азербайджана, делая планированные шаги к всенародной платформе.

Следующий шаг, сделанный центром для исключения Нагорного Карабаха из Азербайджана, было постановление 12 Января 1989 года Высшим Президиумом Совета СССР, о создании административной формы в Нагорном Карабахе. Правительство Нагорного Карабаха было переведено Специальный Административный Комитет под руководством представителя центра А. И. Вольского. Это было де-фактическое исключение Нагорного Карабаха из Азербайджанской ССР. (А что вы тогда хотите от РА?)http://www.heydar-aliyev.org/s07_speech/speech_01_r.html

Я себе позволил в некоторых местах подчеркнуть, а в некоторых обратить ваше внимание, но остальное оставляю вам, смакуйте :)

Изменено пользователем Gorn (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Следующий шаг, сделанный центром для исключения Нагорного Карабаха из Азербайджана, было постановление 12 Января 1989 года Высшим Президиумом Совета СССР, о создании административной формы в Нагорном Карабахе. Правительство Нагорного Карабаха было переведено Специальный Административный Комитет под руководством представителя центра А. И. Вольского. Это было де-фактическое исключение Нагорного Карабаха из Азербайджанской ССР.
Изменено пользователем TMQ (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообщем-то грустно читать всю эту статью от имени президента. Редакторы могли бы постараться получше ...

Но вот этот момент по-моему как-то не очень обследован как мне кажется нашими юристами и политиками. А мог бы быть сильным козырем против теории “сепаратизма” и “агрессии со стороны Армении”. Если даже сам Алиев это признаёт ...

Получается, что НКАО уже во время провозглашения Азербайджаном (да и других) независимости был вне его состава. Отсюда и вопрос территориaльной целостности видится по-другому.

Как на этот факт смотрят V BAKU ))

Изменено пользователем Stracker (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

TMQ, не редакторы, а переводчики :D Жуткий перевод с азербайджанского на русский.

Насчет КОУ (Комитета особого управления) он был создан в январе 1989 и в ноябре того же года распущен. Армяне НКАО объявили о своей "независимости" в сентябре следующего года. Учите матчасть TMQ B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажу вам по секрету, что профессионалы после того, как статья переведена, его редактируют (в купе с переводчиком), а потом выпускают в эфир.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а решении о переподчинении НКАО опять АзCСР по-моему не было. Поэтому я и предложила обследовать этот вопрос и не сделала пока никаких заключении. Пока наброски.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

TMQ, как вы предлагаете совместное с редактором и переводчиком редактирование если к примеру редактор не знает язык, на который переводил переводчик?

Г.Алиев, не мой кумир скорее наоборот :)

Изменено пользователем TMQ (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Элементарно.

Радактор знает язык на который переводится. И если переводчик в каких-то местах пeревёл слишком дословно или не учёл обороты речи, то вcё это коррeгируется с редактором, но тaк чтоб и смысл не потерялся. Поэтому и вместе.

Ни один уважающий себя редактор не пропустит перевод без редактировки и, если нужно, повторного контакта с переводчиком. Теперь ясно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

[в моем предположении было условие что редактор не знает языка на который переводиться статья.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 лет спустя...

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...