Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Праздник ванцев!

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Дорогие Ванцы, друзья и соотечественники сегодня 540 лет назад Смбат Сефединян был венчан Ахтамарским католикосом на царство Васпураканское!

В соответствии с преданием рода ишханац ишхана Артена Гарасеферяна патив главных ишханов во время коронации был следующим Гарасеферян,Почовян, Аваг-Авагеан, Тораманян, Пароненц, Артенц. Пять лет правил царь Смбат, после него ишханац ишханы правили до 1820 года..............А в соответствии с армянскими историками советсткого и царского времени - не было этого всего.............неисторик и слабо знающий прошлое Тигран Джанбазеан!

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
Дорогие Ванцы, друзья и соотечественники сегодня 540 лет назад Смбат Сефединян был венчан Ахтамарским католикосом на царство Васпураканское!

В соответствии с преданием рода ишханац ишхана Артена Гарасеферяна патив главных ишханов во время коронации был следующим Гарасеферян,Почовян, Аваг-Авагеан, Тораманян, Пароненц, Артенц. Пять лет правил царь Смбат, после него ишханац ишханы правили до 1820 года..............А в соответствии с армянскими историками советсткого и царского времени - не было этого всего.............неисторик и слабо знающий прошлое Тигран Джанбазеан!

Гость Джанбазеан

Подробности можно найти только в Эчмиадзине либо Антилиасе, так как там должны быть сохранившиеся архивы Ахтамарского католикосата, дело в том, что я встречался с адьютантом моего прадеда, который жил в Стамбуле он смог сохранить часть архива моего рода, он мне рассказывал, что еще в последней четверти 18 века армянские княжеские рода контролировали значительную часть территории Западной Армении и это совпадало с известной мне информацией - так как мой прадед владел территорией до 1915 года в 700 - 800 кв.км при этом был христианином и офицером турецкой армии, насколько мне известно до резни 1895 года около 5-6% офицерского состава турецкой армии составляли армянские дворяне, пример полковник Дели - Артен бей Микаелян, подполковник Артин Дикран - оглы и такихз было много, для меня остаеться загадкой почему наша историографии обходила молчанием существование наших княжеств и феодальных образований в ЗА, пример у моего родственника в Вене храниться документ где наш предок покупает у великого парона Амшена Манаваза в 1679 году пастбища и лес..............как плохо мы знаем нашу историю это ужасает!

Гость Джанбазеан

Все в те времена было неоднозначно и именно не было тотального контроля турок и курдов - точнене он был но не был всеобъемлющим, пример Киликийское королевство пало в 1375...а армянский князь Константин правит Киликией до 1424, есть данные о влиятельных армянских князьях и паронах Киликии начала 16 века, а если судить по истории армянского народа 1375 и все мрак!

Гость Джанбазеан

Князь Шатаха Нуреддин - Арам бей Мткенц имеет под рукой 1600 всадников и это середина 18 века..........данные храняться в Кракове куда был послан его посланник чтобы наследники Багратуни вернулись на родину и воинство армянское встанет ... и т.д и т.п

Гость Джанбазеан

В общем удивительно много у нас белых пятен их множество!В чем уверен однозначно так это в том, что еще в 15 начале 16 века мелкое и среднее армянское дворянство являлось основным привилегированным классом на все территории Западной и Южной Армении. Именно поэтому мы и выжили и живем сейчас! Ведь государственность на уровне княжеств у нас существовала еще вплость до 1915 года и суммарная территория под контролем армян в Турции составляла 80 - 90 000 кв.км (Зейтун, Сасун, окрестности Урфы,Токат,Муш и ряд других территорий) пример на земли моих предков в соответствии с фирманом султана не ступала нога вооруженного человека не из челяди прадеда вплоть до 1915 года...........

Гость Джанбазеан

Говорят что армянам запрещено было носить оружие!Братья моей прабабушки ванские беи (парон - ишханы) Григор и Аваг открыто ездили с саблями и револьверами.........ни один курд не смел косо взглянуть на них - так что все неоднозначно было в те времена!

Гость Джанбазеан

Помещать свои мнения я решил исключительно в разделе диаспора, чтобы своими деструктивными идеями и мнениями не вносить раскол в единство армянского народа!

Гость Джанбазеан

Кстати порылся в интеренете и о чудо нашел информацию о коронации Смбата Сефединяна в журнале Анив, надо бы с ними связаться и узнать откуда их источники!

Помещать свои мнения я решил исключительно в разделе диаспора, чтобы своими деструктивными идеями и мнениями не вносить раскол в единство армянского народа!

Кстати порылся в интеренете и о чудо нашел информацию о коронации Смбата Сефединяна в журнале Анив, надо бы с ними связаться и узнать откуда их источники!

Гость Джанбазеан

У меня нет но кстати в интеренете мои знакомые подтверждали есть ссылки на данную информацию

У меня нет но кстати в интеренете мои знакомые подтверждали есть ссылки на данную информацию

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...