Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Болгарию на авто.

ARMENIAN

Рекомендованные сообщения

Ребята,

В голове застряла идея поехать летом на авто в Болгарию.

Как видите застряла настолько прочно, что уже сейчас открываю тему.

Если идея утопичная, то лучше, чтобы я разочаровался бы сейчас. В лом ждать до лета. :)

Почему на авто и почему в Болгарию?

На авто, потому, что это интересно, экстремально и плюс к тому сравнительно недорого.

Я вообще обожаю дорогу и даже по работе никогда не упускаю случая поехать в районы Армении, будь то за 50 или за 200 км.

Плюс к тому есть согласие друзей присоединиться, что вообще превратит поездку в праздник.

А почему в Болгарию?

В саму Турцию ехать отдыхать не хочется. В Греции все дорого, да и ехать намного больше. В Иране скучно. Да и летом от жары поджариться можно.

В Грузию поедем, если не поедем в Болгарию (это запасной вариант :) ).

В принципе и некуда больше ехать. :ermm:

Я не совсем знаю как обстоят дела с визой. Слышал, что она стоит 60 долларов, но не знаю как легко ее можно получить.

Я не знаю за сколько можно жилье снять, сколько ехать от границы до Золотых песков (и есть ли еще альтернатива в Болгарии этим "пескам").

Какой бюджет на человека (еда+проживание).

и вообще глобально - СТОИТ ЛИ ТУДА ЕХАТЬ?

Я много чего не знаю. :ermm:

Если есть тут кто из Болгарии - проконсультируйте, пожалуста. :flower:

Спасибо заранее. :sharik:

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ

Не уверен что на машине получится дешевле. Другое дело, что в автопутешествии есть свой кайф.

ну, это естественно зависит от того - где/как ночевать и чем питаться в пути.

Плюс если учесть, что в самой стране отдыха в твоем распоряжении будет в течение 20 дней собственное авто (а не такси или авто на прокат), то действительно все же выйдет дешевле.... :yes:

У меня есть опыт, когда во время отдыха в чужой стране в твоем распоряжении - собственное авто. Это ОЧЕНЬ удобно, так как ты все время едешь в разные "достопримечательные места" и набираешься впечатлений.

однако относительная дешевизна не главный козырь тут, как ты заметил.

Главное - это кайф от экстремального путешествия. :yes:

Мой личный опыт, что при посещении далеких стран, тем более визовых гораздо дешевле брать авто в прокат. Экономкласс при заблаговременной аренде обойдется 30евро/сутки. Учитывая стоимость бензина, прохождение таможен, питание, ночевки в мотелях(все самое дешевое я беру)- это обходится дороже нежели купить билет и взять авто в прокат. Если конечно же Вы не собираетесь кататься по Болгарии пару-тройку месяцев. Из Еревана в Болгарию(если исключить Турцию), это Грузия, паром, Украина(хотя может есть в Болгарию и я не в курсе?), Румыния, Болгария? Так что ли? Боюсь что тысяч 5 получится(туда-обратно). Расход топлива по трассе 10 л/100 км=500 литров. При средней стоимости 1 евро- это 500 евро.+ 6 ночевок минимум по 50 евро=300 евро+100 евро на еду=900 евро. Стоит это того? Не знаю. Конечно же если вы едете не один тогда все это делится и на каждого будет поменьше, но не знаю...

.насколько мне известно, цены в Болгарии не уступают европеиским.. а посему предлагаю накинуть на это дело1000 баксов и покататься по Италии.. впечатления гарантированы.. прекрасней страны я не видел(кроме Армении конечно..),хорошие дороги ,сказочныи ландшафт,уютные старинные улочки,сносная кухня,куча достопримечательностеи, нормальные люди..правда ,и жулья достаточно,но нас-с советскои закалкои этим не удивишь..

.маршрут: Ереван-Измир(паром)-Бриндизи-Неаполь(с помпеями , Геркуланумом и античным музеем(крупнеишии в мире!) )-Рим-Флоренция-Венеция(паром)-Измир..и.т.д..

.если еше наидутся 300 евров на навигацию, вообше проблем не будет..

лучше в начале мая..не так жарко..

.а экстрима напереживаетесь в турции..

• OpenArmenia Club

Болгария - хороший выбор.

Есть на что посмотреть и цены не европейские.

Кстати мне тут сказали, что бензин в Турции чуть ли не самый дорогой в Европе. :ermm: чуть ли не 2 доллара :cry:

ара, эт туркериц ми хат кйяр чстацанк, уф :/

При езде в европах нельзя забывать о страховке собственное авто.

Противном случай транспортное средство изымают гады!

Не думаю, что это хорошая идея.

НА машине пересекать границы – большая морока ! Тут сейчас мода пошла у наших, все летом на авто в Аджарию ездят и ?

Пойдем сначала, Пересекаешь 3 границы. Три пограничника и каждый дотошно проверяет все, что нужно и не нужно проверять. Короче не уверен, что хоть какой то но самой маленькой бумажки у тебя не будет хватать. Одно дело ехать в Аджарию, пересек туда и обратно. Другое если дальше, поскольку в этом случае их просчеты заметят пограничники следующей таможни.

Да и еще до пограничника доехать надо ! Там же везде очереди, да еще какие. Лично мы ездим ночью, очередь меньше.

Так сборы за машину х 3.

Словом на каждой таможне как минимум часов 3-4.

Паром. Насколько я знаю есть паром Батуми – Варна (Бургас) не помню точно, но есть !

Но есть одно но, которое становится актуальным по приезду в порт.

Может тебе и повезет и паром В Стамбул или Варну будет отходить как раз в этот день, а может случится так, что в Стамбул ушел вчера, а в Варну дней эдак через 6. Ну и ? Будешь ждать?.

И еще, лично я не был на Турецко-Болгарской границе, но говорят что и там не сахар.

Словом, если и доедешь, то возвращаться не захочешь.

Воспользуйся автобусом. Мои знакомые ездят в Бургас на автобусе и очень довольны,!

Пилот,

Огромное спасибо за советы!

В твоем посту безусловно есть истина.

Может тебе и повезет и паром В Стамбул или Варну будет отходить как раз в этот день, а может случится так, что в Стамбул ушел вчера, а в Варну дней эдак через 6. Ну и ? Будешь ждать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...