Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Чемоданное настроение"

Qvest

Рекомендованные сообщения

патриотизм - это жить на родине?

весьма сомнительно

это как хранить верность мужу-жене из страха или лени :)

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Мальвира, замужняя женщина хранит верность своему мужу не из страха или лени, а если она его любит, почитает и далее по списку.

В случае же, когда она подает на развод и получает официальное расторжение брака - может ли она называться женой этого мужчины?

просто надо понять что не все так как написано, возьму пример который поможет объяснить мою позицию в вопросе патриотизма. скажем вера. я считаю себя верующим человеком, но по правилам я делаю много чего что противоречит верующему человеку и много чего не делаю что тоже противоречит и я далеко не один такой. так что теперь нам всем назваться неверующими? конечно нет, лично я считаю что вера каждого в каждом из нас. тоже я считаю по отношению патриотизма, если человек считает себя патриотом, то он уже имеет право претендовать на это и не важно где он живет, важно что он чувствует (имхо)

Нест джан, все относительно. Деньги одного богатого западного армянина спасли жизнь после землетрясения тысячам детей.

А относительно неубедительности... ну понимаете... Браки иногда на небесах заключают, без штампов и официальных разводов. А иногда.. Нест, простите за личный вопрос, Вам сколько лет?:)

Открываю данную тему "чемоданное настроение" я и не предполагал, что она может перейти в обсуждение патриотизма :D

Авет, мне кажется, не совсем удачное сравнение. Хотя...

В вопросе веры существует такой ключевой момент как свобода выбора.

А также - раскаяние, прощение и т.д.

И, к примеру, даже отрицая существование Бога, можно считаться верующим человеком. Вопрос в том - верующим во что? Или являясь атеистом можно оставаться глубоко христианским человеком, живя по законам милосердия, справедливости (и много-много еще красивых слов-синонимов).

А так, каждый может считать себя тем, кем хочет :) Вон, к примеру, сколько палат забито Наполеонами, Гитлерами :D

А считать, просто провозгласиться, мне кажется, недостаточно.

Нужно либо выполнять определенные условия, либо проживать в определенных условиях.

Нест джан, все относительно. Деньги одного богатого западного армянина спасли жизнь после землетрясения тысячам детей.

А относительно неубедительности... ну понимаете... Браки иногда на небесах заключают, без штампов и официальных разводов. А иногда.. Нест, простите за личный вопрос, Вам сколько лет?:)

Господа!!! Просьба то была рассказать о трудностях жизни в первые годы эмиграции! Для обсуждения патриотизма или хранения верности мужу можно открыть и другие темы! :D .

Кстати приношу свои извинения мадератору. Буду читать внимательнее!)

Авет, мне кажется, не совсем удачное сравнение. Хотя...

В вопросе веры существует такой ключевой момент как свобода выбора.

А также - раскаяние, прощение и т.д.

И, к примеру, даже отрицая существование Бога, можно считаться верующим человеком. Вопрос в том - верующим во что? Или являясь атеистом можно оставаться глубоко христианским человеком, живя по законам милосердия, справедливости (и много-много еще красивых слов-синонимов).

А так, каждый может считать себя тем, кем хочет :) Вон, к примеру, сколько палат забито Наполеонами, Гитлерами  :D

А считать, просто провозгласиться, мне кажется, недостаточно.

Нужно либо выполнять определенные условия, либо проживать в определенных условиях.

возраст тут не причем, у нее вполне трезвое мышление, аргументированные доводы и редкое наличие логики. просто сколько людей столько мнений и на одно и тоже можно трактовать с разных позиций

по поводу того что правительство не отберет - не уверен, много знакомых которым сразу по шапке настучали только начали немного зарабатывать, конечно это не депутат приходит, а бандюги, корни которых идут из правительства

в карабахской войне учавствовало люди из Спюрка, в то время, как некоторые жители самой страны сбегали, чтобы в армию не попасть.

я уже не говорю про финансирование.

пусть люди живущие в самой стране называются патриотами, а те кто живет вне ее и посылает какие-то 100 в месяц, чтобы бабушка себя прокормила и так далее непатриоты.

на фиг спорить если каждый при своем мнении? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...