Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Чемоданное настроение"

Qvest

Рекомендованные сообщения

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ
Здесь нет того "драйва" который присутствует в Москве. Ведь если все вокруг бегут и куда то спешат, то и ты втягиваешься иначе не успеешь.

все-таки не с того конца начали, мне кажется

что заставляет уезжать из Армении

хотя, странно, что такие вопросы возникают - причин уйма и они очевидны, до сих пор

а что касается Москвы, Питера - погулять, по театрам-музеям-уличкам - всегда за, но жить-работать туда сейчас только дурак поедет, имхо(!), ну если только с фактическими гарантиями и с оч. крутыми яйцами, пардон

иначе на фига? рисковать здоровьем, а то и жизнью родных?.. не понимаю.

должна быть очень веская причнина.

действительно, парадокс, видела людей, которые мирно существовали в ржавых автубусах, где-то в районе Речного Вокзала

ну натура такая, значит, кочевая

или совсем уж некуда возвращаться

Армения - родина, это вовсе не значит, что тут армянам бананы раздают бесплатно. Если им тут совсем нечего ловить, то какая разница, там или тут? Только деньги, время, нервы тратить, рисковать. В Москве больше шансов расствориться, даже побираться проще - город большой.

наверное так

Нест, скажите пожалуйста.. если я буду жить в Ереване, работать в правительстве, грабить страну, итд итп-патриотизм??????????

Как же достал этот драйв, все мысли только об отпуске :) Уехать куда-нить где поменьше народу, кстати Ереван тоже рассматривается ;)

Вааауууууу! Сколько совпадений! Спасибо Мальвира - я как раз пару недель как из Еревана :sharik: и кстати, Qvest - именно с Вагаршяна, 12. :D Зачем люди уезжают? Не знаю. Лично я - из-за денег. Начальство достало. Ни черта не платят. За четверть той работы, что я делал в Ереване - в Москве я получаю в два раза больше. Разница получилась в 8 раз. Пытался куда-то воткнуться - амбиции взыграли. Зачем? Зачем я буду батрачить на буржуев сутки напролет, и получать копейки, если в Москве могу со своими законными двумя выходными (у меня 9 декабря был первый в жизни выходной день - суббота!) получать больше? Не НА много больше, а ВО много больше. Вобщем, главная причина для меня - это отношения работодателей и работников. Я, с шестью годами стажа прихожу в Москве на собеседование в первую попавшуюся контору и меня берут сразу же, даже не спрашивая гражданства, а в Ереване - "можем (!!!) предложить "испытательный срок" начиная с 45-60 тыщ..." Ну здрасти, приехали! НЕт уж, товарищЧи, кнерек - но это не ко мне. Жизнь коротка и тратить ее попусту ох как не хочется. Короче, не знаю. Может и вернусь. А может и нет. На Вагаршяна ждут, кстати. Говорят, давай - в любой момент можешь рассчитывать на все что имел. Так что тылы - крепки, а это главное.

ПС: Да, кстати, к моему великому изумлению, общий уровень нашего кабинета в Ереване был намного (НАМНОГО!!!!!!) выше чем теперешний в Москве! :))) Почему-то я думал, что должно быть наоборот.

Кстати, Московский драйв не потому что так много работы, а банально из- за растояния. Я как то должен был поехать в банк, а потом в агентство и еще куда то. В Ереване на все про все -2 часа. В Москве я только в метро провел 4 часа. Вот тебе и драйв :D

и если уж так случилось что работаешь в правительстве и НЕ грабить страну- это, да. Это патриотизм :D

У меня основная причина по которой я не возвращаюсь - это отсутствие веры в правительство, я готов вернуться и начать все с нуля, но понимаю что когда чего-то добьюсь, то у меня это или отберут, или опять создастся ситуация что я останусь ни с чем. думаю в этом основная проблема

Вааауууууу! Сколько совпадений! Спасибо Мальвира - я как раз пару недель как из Еревана :sharik: и кстати, Qvest - именно с Вагаршяна, 12. :D Зачем люди уезжают? Не знаю. Лично я - из-за денег. Начальство достало. Ни черта не платят. За четверть той работы, что я делал в Ереване - в Москве я получаю в два раза больше. Разница получилась в 8 раз. Пытался куда-то воткнуться - амбиции взыграли. Зачем? Зачем я буду батрачить на буржуев сутки напролет, и получать копейки, если в Москве могу со своими законными двумя выходными (у меня 9 декабря был первый в жизни выходной день - суббота!) получать больше? Не НА много больше, а ВО много больше. Вобщем, главная причина для меня - это отношения работодателей и работников. Я, с шестью годами стажа прихожу в Москве на собеседование в первую попавшуюся контору и меня берут сразу же, даже не спрашивая гражданства, а в Ереване - "можем (!!!) предложить "испытательный срок" начиная с 45-60 тыщ..." Ну здрасти, приехали! НЕт уж, товарищЧи, кнерек - но это не ко мне. Жизнь коротка и тратить ее попусту ох как не хочется. Короче, не знаю. Может и вернусь. А может и нет. На Вагаршяна ждут, кстати. Говорят, давай - в любой момент можешь рассчитывать на все что имел. Так что тылы - крепки, а это главное.

ПС: Да, кстати, к моему великому изумлению, общий уровень нашего кабинета в Ереване был намного (НАМНОГО!!!!!!) выше чем теперешний в Москве! :))) Почему-то я думал, что должно быть наоборот.

А почему именно при работе в правительстве надо грабить страну??? Это не патриотизм а банальное воровство (сори, ничего личного). А вот жить в Армении, и если уж так случилось что работаешь в правительстве и НЕ грабить страну- это, да. Это патриотизм :D

У меня основная причина по которой я не возвращаюсь - это отсутствие веры в правительство, я готов вернуться и начать все с нуля, но понимаю что когда чего-то добьюсь, то у меня это или отберут, или опять создастся ситуация что я останусь ни с чем. думаю в этом основная проблема

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...