Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Научиться драться

Glukhov2

Рекомендованные сообщения

Речь идет , ни много ни мало, о том , чтобы внедрить в народную жизнь, сделать обычаем хотя бы для начала для продвинутой молодежи,привычку раз в году сходиться стенка на стенку.Нужны энтузиасты ,молодежь.Идея-каждый армянский мужчина проходит через драку и становится морально сильнее.

Хотеть и уметь драться-это разные вещи.Речь идет об умении.

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
Речь идет , ни много ни мало, о том , чтобы внедрить в народную жизнь, сделать обычаем хотя бы для начала для продвинутой молодежи,привычку раз в году сходиться стенка на стенку.Нужны энтузиасты ,молодежь.Идея-каждый армянский мужчина проходит через драку и становится морально сильнее.

Хотеть и уметь драться-это разные вещи.Речь идет об умении.

Глухов, вообще-то стенка на стенку - это чисто русская традиция.

Армянам этого "кайфа" не понять :)

Вообще-то, если человек занимается боксом, единоборствами и т.д., то ему просто незачем придумывать дополнительные способы изливания агрессии.

Потому что закаляется не просто тело, но и дух. Более того, вырабатывается навык, никогда не ударять и не бить просто так.

Вы можете объяснить цель, миссию, задачи "стенки на стенку"?

Или рассказать, как эта традиция появилась у русских?

Ну, это чтобы я могла сориентироваться в "заменителе" :)

Вообще-то, если человек занимается боксом, единоборствами и т.д., то ему просто незачем придумывать дополнительные способы изливания агрессии.

Потому что закаляется не просто тело, но и дух. Более того, вырабатывается навык, никогда не ударять и не бить просто так.

Вы можете объяснить цель, миссию, задачи "стенки на стенку"?

Или рассказать, как эта традиция появилась у русских?

Ну, это чтобы я могла сориентироваться в "заменителе" :)

Вообще-то, я помню, что в Ереване были всегда враждующие дворы. Т.е. ребята из одного двора ходили бить ребят из другого двора. Потом те приходили бить этих. Т.е. драки были всегда :)

Чем не стенка на стенку? Просто формат другой, образ мышления другой, форма другая :)

Вообще-то, я помню, что в Ереване были всегда враждующие дворы. Т.е. ребята из одного двора ходили бить ребят из другого двора. Потом те приходили бить этих. Т.е. драки были всегда :)

Чем не стенка на стенку? Просто формат другой, образ мышления другой, форма другая :)

Nest, а тебе приходилось когда-нибудь бить мужиков по морде? Если да, то помнишь то глубокое чувство морального удовлетворения?... :rolleyes: А если еще ногой? И много раз? :sharik: Кайф, товарисчи...

А стенка на стенку - это групповой кайф. Я даже из-за этого немного завидую мужчинам :angel:

Анекдот в тему,

в бар для вампиров входит молодой вампир подходит к стойке:

-Мне стакан крови девственницы.

На далнем конце стойки сидит старый вампир в потертом пальто, макает в стакан тампон и бормочет

-А я чайку попю.

Я тоже не понимаю этого группового мордобоя. Смысла не понимаю. Если речь идёт о моральном закаливании, то, на мой взгляд, это не столько моральное закаливание, сколько, в первую очередь физическое. Раньше шли стенка на стенку потому что времена и ценности были другие. Так сказать патриархат. Так что Глухов попробуйте боксёрскую грушу полдня полупить - думаю вы почувствуете моральное удовлетворение и внутреннюю силу. И девушку защитите. О, тогда Вам, как мужчине, цены не будет! ;)

Nest, а тебе приходилось когда-нибудь бить мужиков по морде? Если да, то помнишь то глубокое чувство морального удовлетворения?... :rolleyes:  А если еще ногой? И много раз?  :sharik:  Кайф, товарисчи...

А стенка на стенку - это групповой кайф. Я даже из-за этого немного завидую мужчинам  :angel:

В Армении не очень популярны честные драки. Помню, как в школе против меня и еще трех парней из нашего класса дрались человек двадцать со всей школы, причем у нас были голые руки, у них - палки (мне тогда палкой рот раскроили, пару недель был "человеком, который смеется"). Правда, им тоже досталось. Но веру в человеческое благородство, во всяком случае на уровне "лав тxек", потерял навсегда. Уметь драться хорошо (сам занимался конфу) и можно долго говорить о мужестве, храбрости и прочих киношных добродетелях. Но против лома нет приема, а тем более против двадцати уродов с ломами. В Армении ценность человека определяется шрджапатом, рулит не тот, кто силен сам по себе (физически или духом), а тот, у кого проход. Даже представляются у нас "ес инчи мотикн ем".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...