Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Чужая Родина


Chantal

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

Вот такие дыньки у нас продают в Чимкенте, самые настоящие южные. Правда настоящие они были в советское время - сахарные, медовые, во рту таяли. Сейчас уже таких нет, как и нашего знаменитого алматинского апорта. Арбузы тоже самое. Ушли в прошлое ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если бы не засветившаяся под солнечным светом шапочка, то получился бы тоже хороший портрет девочки :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот то самое сумасшедшее движение, пробки на дорогах :/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, Подсолнух!

Спасибо большое за приятный отзыв о моих описаниях :flower:

Я кое-что уже объяснила выше. Так как я пока временно живу в этой среде, я подумала, что вам будет очень интересно узнать о жизни нищих, малоимущих Казахстана. Контраст резкий, но я описываю по мере прибытия и дальнейших событий. Хотя эти главы вообще не войдут в роман, а только кое-что, как я уже писала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну-у, то, что это явно не по-французски я поняла ;) Я не тупая.

И поняла о чём ты, Хоранджи. Честно скажу, я не видела фильм Бората, оно и понятно, он здесь никогда демострироваться не будет. Ни одну ссылку, данные форумджанами на форуме, я не смогла открыть, видимо из-за медленной скорости. Поэтому не имею представления о чём его фильм рассказывает, в каком плане он критикует и пародирует жизнь в Казахстане. Но могу сказать, что это только пример одного из самых низших слоёв населения, описанных мной. У нас тоже есть и средние, и богатые, и очень богатые люди. Один журналист, ездивший по работе в Вашингтон, вообще смеялся над ценами на дома там, потому что для нас это вообще ерунда купить дом по такой стоимости. Например, аренда в Алматы и Астане почти сравнялась с московскими ценами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх, была бы у меня подходящая фотокамера с хорошим объективом, я бы столько насняла портретов  :/  Сюжетов навалом, но не могу с таким фотоаппаратом. Чем плох вот этот, например, парня, торгующего с машины бахчевыми.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читая новую главу, возникает ощущение, что попала в каменный век.

А культура? Может, она жива?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такие вечерние парадно-выходные причёски делают у нас в парикмахерских. Ну для меня эти блестяшки абсолютно лишние, но раз нравится.

Кстати, девушки тоже направлялись на дачи, где вечером проходил той (праздник) в связи с обрезанием мальчика. Крики гостей были ещё долго слышны за полночь. Но что странно, речи тамады на казахском языке почему-то сопровождались танцами с типично русскими вокально-хороводными вариантами в виде уханья, посвистывания. Может так теперь казахи веселятся? А может были приглашены и соседи разных национальностей, ведь когда праздник, то вся округа собирается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот так отдыхают у нас теперь в новом цивилизованном обществе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так приспосабливают старые коляски под тележки для лепёшек и продают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...