Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Чужая Родина


Chantal

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

На сегодня закончу, а то слишком много фотографий в несоответствующем разделе, а основного - прозы мало. Я просто подумала, что лучше здесь, чем открывать много тем.

Так что завтра опять за перо и продолжение следует :D

А это уже Чимкент внизу под крылом самолёта. Приземляюсь и опять направляюсь в сторону аэропорта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотелось ещё добавить, что, в основном, я хотела рассказать вам именно о впечатлениях по возвращении на родину. Следующие главы особо не предназначены для романа, только кое-что. Поэтому можете узнать как живут наши малоимущие люди, если кому-то вообще интересно.

Потом я только напишу наброски глав на разные темы. На нумерацию глав не обращайте внимания, это тоже только для форума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2

В первые минуты пребывания в городе моего детства Чимкенте, я поняла, что он уже совсем не тот. После прибытия самолёта и подъехав с поля к какому-то неказистому маленькому зданию, находящемуся рядом с таким же небольшим главным корпусом аэропорта, я по привычке побежала туда, дабы получить свой багаж. Залетев в абсолютно пустой зал и увидев двух работников заведения, которые совершенно не обращали на меня внимания, я стала бегло оглядывать вокруг и искать багажную ленту. Не тут то было! Тут вообще не пахло ни пассажирами, ни сколько-нибудь живой аэропортовской жизнью. Разочарованная я вышла вновь на улицу и тут увидела, что подвезли все наши сумки и чемоданы. Всё это происходило также вне здания и люди спокойно разбирали багаж. Оказывается, как мне сообщили, главное здание было закрыто.

Было очень жарко уже с утра. Дорога домой сопровождалась клубами пыли, проезжающими мимо Камазами и Кразами, которых я так давно не видела, также как и бредущее рядом с дорогой стадо коров вместе с козами и баранами. А можно встретить и восточную арбу с ишаком. Всё дело в том, что теперь мой дом находился за городом, ибо моя родная тётя на склоне лет захотела пожить в единении с природой. Это единственный родной человек, который остался из моей семьи. Но когда я переступила порог калитки, то меня встретил зелёный оазис в виде свисающих многочисленных гроздей винограда, большим двором, уходящим вглубь до птичника, различной растительности в виде разноцветных цветов, розария, высоченных стволов касторки, отбрасывающих тень в виде пальмы.

И вот я окунулась в самую что ни на есть настоящую сельскую жизнь, до этого момента мне абсолютно неизвестной.

Надо заметить, что я никогда не была любительницей такой далёкой от цивилизации жизни. Я всегда предпочитала современные комфорт и уют, также как и в отдыхе. Мой итальянец любил иногда пожить в кэмпинге, даже с палаткой на берегу моря в разгар летнего сезона. Там были умывальники в ряд, которые мне очень напоминали пионерские лагеря, вместе с душевыми кабинами и отхожими местами. Но я любила отдельные гостиничные номера с ванной и, разумеется, мягкую широкую кровать, а не спальник на надувном специальном матраце. С раннего утра любители активного отдыха, приезжающие целыми семьями и задолго до этого «бронирующие будущую жилплощадь», будят своим разноголосием горластых итальянцев и их шумных детей. Там у них целые городки с огромными палатками в виде многокомнатного дома, окнами, кухней, душем и туалетом. Там они готовят, там у них есть телевизоры, в общем своего рода выездная дача. Ну а остальной части, которые приезжают только на несколько дней, а не месяцев, как вышеописанные туристы, остаётся трапезничать в местных ресторанах, кафе и барах, а также ужинать на закате на берегу моря. Очень красиво и романтично, под морским бризом, с шумом набегающих волн, сидеть и наблюдать за заходящим за горизонт огромным красным светилом. При этом не зыбывая жевать и запивать это всё хорошим итальянским вином. Ну и транспорт у всех есть, так что не нравится на территории кэмпинга, добро пожаловать в ресторан на берегу моря с тем же прекрасным видом, свежими морепродуктами, благо выбор насчёт этого в Италии в курортных зонах обширный.

Так что мне пришлось, как говорится, заново учиться жить, но это всё временно лично для меня. Санузла и душа в доме нет, всё это находится за пределами стен дома, то есть во дворе. Зимой тоже туда бегать надоть. Душевую можно использовать летом, наполнив бак на крыше, а в холодное время, будь добр затопи баньку на настоящих дровах и угле. Также и в доме – отопления нет, только печь. Духовка тоже печная, кстати, я первый раз её вижу в жизни. Воду дают только два раза в неделю по четыре часа в летнее время, а когда пришла осень и стало холоднее, уже по часу, полчаса. В зимнее вообще не дают, надо запасаться впрок и опять же таки – бери средство для перевозки фляги и вперёд! В общем, будь шустрым, набери свои ёмкости для жидкости питьевой и для бытовых нужд водой, в противном случае надо идти на местную водокачку с тележкой. Нет, экзотика да и только! И называется эта местность дачным массивом. Когда-то в советское время здесь были обыкновенные дачи, причём выданные государством хорошим инженерам, рабочим с фабрик и заводов, но теперь, как всем известно, появилось огромное количество нищих и малоимущих, проживающих за чертой бедности, которые здесь и поселились, успев купить не самое дорогое жильё. Но и теперь цены здесь растут и появляются состоятельные соседи. А моя тётя купила очень большой участок земли, да и ещё занимается маленьким бизнесом – открыла магазин. Она просто не может без людей и общения, в отличие от меня, хотя замкнутой я себя назвать не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грозди иногда достигали веса 1 кг, а то и 2-х. Бесподобно вкусный, сладкий и тонкокожий! Как я скучала в Италии по такому :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зреет грецкий орех. В саду стоят две большие орешницы.

Каждый год неплохой урожай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...