Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отзывы о "Чужой Родине"

Limited edition

Рекомендованные сообщения

Очень интересно.

Аvara, вроде все верно, - только опорой не "любого властителя", а государственности, законности, порядка. Т.е. национальное государство держится на государственном же национализме, в какую бы приемлемую в плане традиционных, общечеловеческих или их микса ценностей оболочку эта государственность/державность не облекалась.

Почему эту опору государств Вы обзываете "мусором"?

Кто для Вас не мусор, - по сути космополиты - нацисты, о которых Вы пишете с этаким манерным душком?

По-моему, Вы из латентных "очернителей".

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Авара джан, Вы так интересно все написали и я поняла, что Вы хотели донести. Вы правы в, некотором роде, написанном, но меня несколько смутил последний абзац текста. Может я его просто не поняла, вернее речь идет о его смысле. Не могли бы Вы разъяснить эту фразу "Те кто умеет заставить нацию плакать, то есть учит ненависти"? Что Вы имели в виду? То есть это никоим образом ко мне относиться не может. Ненависть ведь не любовь :smile:

Нет проблем, Avara.

Вы могли бы ответь по сути, и могли бы формально отписаться.

Вы выбрали последнее. - Вы реализовали свое право на выбор. И поэтому проблем не должно быть.

Так что Вам тоже вот это - :give_rose:

Еще раз, Шанталь, - "тюркского происхождения" не существует в природе. Это якобы "происхождение" выдумали синтезаторы нацисткой лжеидеологии под названием "пантюркизм".

В Вашем случае речь идет о казахском происхождение.

А в остальном все нормально. За что Вам вот это - :give_rose:

scratch_one-s_head.gif

Вот это заявление! Это очень интерре-е-е-сно, особенно про этнос. Авара джан, а Вы на самом деле интереснее чем я думала и представляла себе. Более того, Вы мне напомнили одного человека, который может что-то подобное сказать, причем вынести его как окончательный вердикт, не подлежащий переосмыслению и сомнению :rolleyes:

Шанталь, Вы можете дать ссылку на цитату(!), где кто либо упрекал казахский этнос в "примазывание к арийскому происхождению"?

Возможно, Вы что-то не поняли. Или кто либо выразился не совсем понятно.

Видете ли, этногенез не такая простая штука, как может показаться некоторым ретивым "cпециалистам, историкам, лингвистам". Он вбирает в себя также антропогенез с культурогенезом и линвогенезом. Причем, терминология и манипуляции c нею может играть огромное значение. А если этими манипуляциями займутся безответственные или злоумышленники, то от этого ничего хорошего ожидать нельзя...

Я не знаю, что Вы имели в виду под термином "арийство" и что под ним имели в виду Ваши оппоненты.

К примеру, есть такой нацист-генетик по фамилии Клесов. Ну так он волюнтаристки назвал гаплогруппу R1a "арийским родом". По Клесову, если Вы являетесь носительницей этой гаплогруппы, то Вы или кто либо иной с такой-же является "арийского происхождения"... Т.е. он применил этот термин к гаплогруппе, которая распространена также и на территории Казахстана. Иные нацисты применяют его к определенному антропологическому типу.

Есть люди, которые этим термином обозначают протоиндоевропейскую общность. Другие носителей определенных языков в рамках индоевропейской лингвосемьи. И т.д.

Наверно, если бы Вы со своими оппонентами предворительно разобрались с терминологией - все было бы нормально.

Авара джан, а где вы вообще обитаете? :rolleyes: (Я имею в виду темы форума :smile:)

Надо признаться, интересно вас читать, хотя я удивляюсь современным языческим взглядам. Но ваши особенные, чем и вызывают мое любопытство. Надеюсь, мы с вами еще будем иметь возможность побеседовать на какую-либо тему :smile:

Авара джан, а где вы вообще обитаете? :rolleyes: (Я имею в виду темы форума :smile:)

Надо признаться, интересно вас читать, хотя я удивляюсь современным языческим взглядам. Но ваши особенные, чем и вызывают мое любопытство. Надеюсь, мы с вами еще будем иметь возможность побеседовать на какую-либо тему :smile:

Шанталь, Вы можете дать ссылку на цитату(!), где кто либо упрекал казахский этнос в "примазывание к арийскому происхождению"?

Возможно, Вы что-то не поняли. Или кто либо выразился не совсем понятно.

..................

ОK, раз нет цитаты, то значит Вы что-то не поняли, Шанталь.

Я готов постараться раз'яснить Вам суть проблемы, если Вы снимете свои обвинения со своих там оппонентов в том, что они якобы упрекал казахский этнос в "примазывание к арийскому происхождению".

Впрочем, к чему будут эти мои старания, если казахский этнос даже и не думает "примазываться к арийскомй происхождению"...

Chantal джан.

На данном форуме я редкий гость - не терплю не оправданное высокомерие и не уважение к самоей себе Администрации по средством двойных стандартов во против заявленного в преамбуле форума.

А так в реале - Ватертаут золотое дно Массачусетс, ну а в виртуале последние годы все больше избегаю форумом так, как нет истинно свободных от оккупировавших их Рабиза и псевдо интелектуалов, так что Скайп в виртуале .

ОK, раз нет цитаты, то значит Вы что-то не поняли, Шанталь.

Я готов постараться раз'яснить Вам суть проблемы, если Вы снимете свои обвинения со своих там оппонентов в том, что они якобы упрекал казахский этнос в "примазывание к арийскому происхождению".

Впрочем, к чему будут эти мои старания, если казахский этнос даже и не думает "примазываться к арийскомй происхождению"...

Я просто вам написала с чего начался сыр-бор и вы не вправе требовать этого. Кого вы из себя возомнили?

Chantal джан,

Вы искали зашиту не там, разве может националист

( что является в расшифровке после соскабливания обертки -любовь к нации- в "любить себя" и вечные страхи за свое эго и поиски зашиты приводят их трусливые души к корыстной любви к родине то есть к пряткам за спины Сильных кои редко перед кем либо преклоняются и презирают толпу избегая слово товарищество так как любое товарищество и дружба предпосылка инверсии. Именно они первыми гибнут защищая этих всех ..., но оставим этот мусор на пороге чугунных ворот с надписью : вход для порядочных людей .)

Вас не армянку защитить не просто от армянина а от Авторитетного армянина, тем более ведшего беседу с Вами корректно и доказательно - масса аргументов научного характера- , но и этого мало , Вы не просто не армянка так еще и тюркских кровей, нет, побойтесь Бога! он не мог, Вы толкали его на смерть, это я про националиста отказавшегося встать под Ваше знамя)

Почему обратились не ко мне?)

Я больше соответствую образу рыцаря защитника Женщин и презираю любые авторитеты , в соответствии с Чартарским происхождением))

Но это конечно шутка, какой из меня защитник на этом форуме?

ведь он только номинально армянский а на практике ереваноармянский, а я выходец из другого региона жители коего мягко говоря ереванцами не приветствуются.

Ну и естественно коррупция и в виртуале как и в реале, ведь форум всего лишь копирует взаимоотношения доминирующие в реале.

И здесь так же четко действует формула : свой - чужой.

так что Ваш ОТКАЗ добавить цвета к плюмажу в знак выбора "Авара" Вашим рыцарем, оправдан рационально но .. как могла сказать, волнующая воображение, Эрота брату Тиграну: Ты же не Ара Трусливый, сбежавший от женщины.

Поэтому националисты не любят Тиграна ( психологическая неприязнь ну как : кушать не могу )))

и обожают женоподобного Ару и отце убийцу труса Мгера спрятавшегося в скалу до лучших времен. это их герои , так что выбор у Вас был не богат, не-армянин - то есть я ,в их интерпретации- или потенциальный поклонник извращенцев.

И не думайте что я преувеличил, нет.

Основная масса националистов собранная на форуме действительно трусы и женоненавистники.

Эта захлебывавшаяся в слюнях публика при разглагольствовании о своем ведении "армянского Бога" о откровениях и пророчествах, тем неимение в течении полугода с наслаждением наблюдала за травлей не мифической а самой истиной армянки патриотки. И все верно, истинный националист всегда трус и жено ненавистник.

отправляю Вам свой майл , на случай Бана от уважаемого Корнелия.

пс.

ну вот Вам аргумент для уважаемого Арцива, понимаю что не бог весть что, но красивый аргумент в Вашем споре который может быть истолкован {при доброжелательности и женолюбии Арцива } как Ваша совместная победа в дискуссии, для себя я решил что Вы естественно правы )))

Иван Ефремов

учёный-палеонтолог,философ и социальный мыслитель.

"Из одного древнейшего парного погребения неолита, содержащего останки мужчины и женщины, М.М.Герасимов восстановил два различных портрета, женщины с тонкими монголоидными чертами, скорее всего - китаянки, и европеоида южного типа - арменоида. Китаянка и арменоид, вместе похороненные в Воронежской области, - прекрасный пример того, как далеко могло заходить смешение народов в самой незапамятной древности... "

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...