Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отзывы о "Чужой Родине"

Limited edition

Рекомендованные сообщения

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Повторюсь еще, что это абсолютно черновые наброски о Москве. Что-то вырежется, что-то останется при редактировании десятки раз. И это будет сделано профессионалами, поэтому очень вас прошу, не корректировать меня, делать замечания по орфографии или пунктуации. Я уже давно не мнительная, как раньше, но прошу вас не портить тему. И это не говорит о том, что вы не можете писать отрицательные и негативные отзывы. Вы вправе это делать.

• 2 недели спустя...

Чантал джан, удивлен прекрасным кинематографическим стилем описывающим возвращение героини романа на родину.

четко, без азиатчины, и излишней сентиментальности, лаконично и ... отстраненно - отсутствие сопереживания у поталогоанатома при работе с разлагающейся плотью.

Чантал джан, удивлен прекрасным кинематографическим стилем описывающим возвращение героини романа на родину.

четко, без азиатчины, и излишней сентиментальности, лаконично и ... отстраненно - отсутствие сопереживания у поталогоанатома при работе с разлагающейся плотью.

• 2 месяца спустя...

Авара, извините, пожалуйста, я только что увидела ваш отзыв, который я не побоюсь назвать рецензией, хоть и на далеко не готовое еще произведение. Это была, наверное, самая оригинальная и интересная рецензия на мой, пока что, черновик.

Авара, огромное спасибо! :give_rose: Ваше сравнение удивительно. Это большая награда для автора и для него очень важно не только когда текст вызывает какие-то чувства у читателя, но и создает определенные ассоциации, как в вашем примере :rolleyes:

P.S. К сожалению, я теперь не могу подкорректировать опечатки, так как функции постояннодействующего редактирования на форуме больше нет. И мне просто неудобно за это. Текст набирала быстро и меняла на ходу текст в некоторых местах.

• 3 недели спустя...

Авара джан, я опять поздно заметила Вашу очередную высокую оценку, за что Вам благодарна от всего сердца d_daisy.gif

Вы очень любезны. Правда, может даже черезчур незаслуженно высокая оценка наряду с авторами бывшего союза, как Вы написали :blush: Но я буду стараться оправдать Ваше доверие. И вдвойне приятно слышать, что это вам напомнило что-то из послевоенных итальянских фильмов, которые я очень люблю.

И я также очень надеюсь, что один экземпляр Вы сможете получить от меня в подарок, тем более я буду в будушем рядом по месту жительства :rolleyes:

Авара джан, я опять поздно заметила Вашу очередную высокую оценку, за что Вам благодарна от всего сердца d_daisy.gif

Вы очень любезны. Правда, может даже черезчур незаслуженно высокая оценка наряду с авторами бывшего союза, как Вы написали :blush: Но я буду стараться оправдать Ваше доверие. И вдвойне приятно слышать, что это вам напомнило что-то из послевоенных итальянских фильмов, которые я очень люблю.

И я также очень надеюсь, что один экземпляр Вы сможете получить от меня в подарок, тем более я буду в будушем рядом по месту жительства :rolleyes:

Во всех государствах есть человеческий мусор гордо именующий себя националистами. Эти граждане в своем большинстве законопослушные, предсказуемы и являются опорой любого властителя.

Авара джан, Вы так интересно все написали и я поняла, что Вы хотели донести. Вы правы в, некотором роде, написанном, но меня несколько смутил последний абзац текста. Может я его просто не поняла, вернее речь идет о его смысле. Не могли бы Вы разъяснить эту фразу "Те кто умеет заставить нацию плакать, то есть учит ненависти"? Что Вы имели в виду? То есть это никоим образом ко мне относиться не может. Ненависть ведь не любовь :smile:

Очень интересно.

Аvara, вроде все верно, - только опорой не "любого властителя", а государственности, законности, порядка. Т.е. национальное государство держится на государственном же национализме, в какую бы приемлемую в плане традиционных, общечеловеческих или их микса ценностей оболочку эта государственность/державность не облекалась.

Почему эту опору государств Вы обзываете "мусором"?

Кто для Вас не мусор, - по сути космополиты - нацисты, о которых Вы пишете с этаким манерным душком?

По-моему, Вы из латентных "очернителей".

Чтобы обьяснить что такое национализм в его разнообразии и формах, наверно, необходимо исписать несколько страниц. Этого мне делать нет охоты. Поэтому, Шанталь, позволю себе отослать Вас изучать научную матчасть.

Вместе с тем, многие до сих пор находятся под влиянием совкового пропагадисткого ярлыка "национализм"/"националист", который под этим термином, естественно, предполагал некий "мусор". Обратите внимние, - "мусор" по отношению к идеологии большевизма, - тоталитарной человеконенавистнической идеологии, - наднациональной, космополитической по своей сути идеологии!..

Такими же тоталитарными человеконенавистническими идеологиями являются и пантюркизм/тюркизм, нацизм, исламизм, христианизм. Еще раз обратите внимание, - человеконенавистническими наднациональными идеологиями!

Хотите интересный пример? Во время армянских погромов в так называемом "Азербайджане", армяне как этническая группа была обвинена в национализме. Cоответственно, организаторы человеконенавистнических злодеяний парадоксальным образом стояли на интернациональных/наднациональных идеологических позициях. И это правда, ибо эти человеконенавистники были уродливым миксом большевизма/тюркизма/исламизма...

Ардзан, ваша "любезная" манера отвечать мне, меня все больше поражает :smile: Даже в таких мелочах, как мой безобидный вопрос, вы умудряетесь найти что-то тако-ое и мило .... ненавязчиво ... и так сказать .... завуалированно нагрубить "посылая меня изучать научную матчасть", мотивируя таким образом мое полное отсутствие знаний в этой области. Однако, сударь, не надо делать такие выводы и ставить себя на планку выше в плане интеллектуального багажа. Это невежливо.

Я осведомлена, что такое национализм и вовсе не нахожусь под влиянием совковой пропаганды, но зато я только подтвердила свое мнение о вашем взгляде. А на что, это понятно из тематики вашего поста.

Мне ваша позиция теперь более чем понятна. Поэтому на этом закончим бесполезную беседу.

P.S. Даже если я и тюркского происхождения (которых вы на дух не переносите), которое мне тут с пеной у рта и с кровью из носа доказывали десяток юзеров, и не имею, по вашему мнению, ни малейшего отношения, таким образом, к цивилизованной расе как вы, это не говорит о том, что вы лучше и умнее.

"Тюркского происхождения", Шанталь, также как и "арийского происхождения", "христианского происхождения" или "мусульманского происхождения" c "cоветским происхождением" - нет в природе. Все это манипуляция с терминами и выдумки носителей таких человеконенавистнических(наднациональных!) идеологий, как пантюркизм, большевизм, нацизм, исламизм, христианизм.

Это надэтничекие понятия и термины из лингвистики, религиий и тоталитарной системы политического контроля, которыми манипуляторы сознанием и инженеры-алхимики социальных систем пытались и пытаются подменить/наполнить этно-национальное сознание людей...

Вы кажется казашка?..

- Ну так вот, я ничего не имею против казахского этноса/нации, Шанталь. Вашего казахского происхождения и тюркоязычия Вашего народа и Ваших религиозных убеждений, какими бы они не были. И не надо из этого этноса делать партию пантюркистов.... А тем более комплексовать не известно по какому поводу.

Надеюсь, что выразился достаточно понятно.

Ах, как жаль, Ардзан, что вас не было в той теме с тем "спором" между мной и группой тюрко"фобов" (в кавычках, потому что напрямую они таковыми не являются). Вот там бы вы им и объяснили что такое тюркское происхождение, правда там был один ученый-лингвист, который должен был знать намного больше других. Ну да ладно, оставим это. Мне даже неприятно вспоминать, когда мне указали, что моя нация хочет примазаться к арийскому происхождению.

Мне очень приятно, что вы ничего не имеете против моего народа. Но не беспокойтесь, я думаю, что казахи не способны превратиться в кучку недалеких пантюрков или фундаментальных исламистов. Но насчет комплексов, вы ошиблись. Я не комплексую по поводу того, что я казашка. Вы не так поняли, видимо когда я написала об этом "споре". Кстати, я крещеная и уже не мусульманка, но при этом остаюсь чистой казашкой :biggrin:

Еще раз, Шанталь, - "тюркского происхождения" не существует в природе. Это якобы "происхождение" выдумали синтезаторы нацисткой лжеидеологии под названием "пантюркизм".

В Вашем случае речь идет о казахском происхождение.

А в остальном все нормально. За что Вам вот это - :give_rose:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...