Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Донорам везде у нас дорога

NaaNa

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

завтра у нас в универе проводится донорская акция - все желающие могут сдать кровь и получить за это: официально разрещенный прогул занятий, 300р. и бесплатный комплексный обед.

Вот подумалось, кто как к этому относится?

Сдавать кровь конечно хорошо, общественно полезное дело, но всегда есть опасность заполучить что-нибудь как бы там не говорили про стерильность и одноразовасть игл и прочее. Не верю.

Есть и другая сторона: вот сдали вы кровь, ее конечно проверяют на ВИЧ и основные инфекции, но это самое "проверяют" должно стоять в кавычках, в очень больших кавычках. Может вы и сами не знаете о своих болезнях, а тут вашей кровью "спасут" ребенка, и бац - ВИЧ, или гепатит, или еще что. Невольно, но вы виновник.

Палка о двух концах.

• Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Лева, я тобой горжусь! :girlkiss:

а сама чего-то не могу, не могу решиться :ermm:

Никогда бы не стала донором. Боюсь заразы. Тем более, где гарантия, что мою кровь перельют именно больному маленькому ребенку, а не грязному паршивому бомжу? На мой взгляд, есть такие люди, которых просто не имеет смысла спасать, и жертвовать ради этих убогих кровь... Извините, через мой труп. :down:

если б не донорская кровь,не знаю,что было бс моей младшенькой!

так что глубокий поклон тем,кто это делает.благодаря вам она продолжает жить полноценно и радовать нас своей солнечной улыбкой :rolleyes:

Какая разница, кому идёт кровь? Любой человек может нуждаться в донорской крови. К тому же, кровь меняется, сосуды прочищаются и т.д...

В любом случае, это полезная штука.

Никогда бы не стала донором. Боюсь заразы. Тем более, где гарантия, что мою кровь перельют именно больному маленькому ребенку, а не грязному паршивому бомжу? На мой взгляд, есть такие люди, которых просто не имеет смысла спасать, и жертвовать ради этих убогих кровь... Извините, через мой труп. :down:

:sharik: Спасибо за понимание.

И мое уважение за то, что ты все-таки это делаешь. Смело.

Очень хочется, но все же боязно: каждый 100-тый житель Эстонии ВИЧ-положителен. Откровенно говоря, тут страшновато посещать даже салоны :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...