Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и Вторая Мировая

Viraboff

Рекомендованные сообщения

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ
. И Арм.ССР уже опубликовала ноту с требованием возврата территорий(смысл в том, что истек срок Карского договора), но и Грузия поступила также. И вот тут турки воспользовались этим и заявили, что если с требованиями Армении всё понятно, то о Грузии они первый раз слышат и попросили сначала разобраться между собой.

Александр,Прошу обратить внимание(если это возможно), что речь идёт о годе 1946 от рождества Христова, т.е. тогда ещё не закончились. ;)

Саш,

у меня сегодня сетстричка была, я не все время думаю только о форуме. Я же пообещал ребятам - вспомню, - выложу первоисточник.Вот помню, что то ли Аристакесян, то ли Киракосян были, а точнее - не могу вспомнить

Саш,

у меня сегодня сетстричка была, я не все время думаю только о форуме.

Таронеци я не буду выставлять грузин ангелами , но их выставлять их дьволом во плоти строящим козни армянам не стоит . Думаю и ты понимаешь , что грузины никак не могли помешать Турции вернуть наши земли :)

suneci,

никуда я их не выставляю.

Прозвучал вопрос, - я на него ответил в соответствии с прочитанным. Подписки о неразглашении я не давал. В чём проблема?

Когда дашь ссылку , или укажешь на источник где Грузия и Армения требуют те-же територии , а турки впервые слышат о Грузии , я смогу ответить на твой вопрос более конкретно :)

в 1946 не закончились а где ссылки ? Кто и когда это может потвердить что Сталин самовольно хотел двинуть на Турцию ?

Ведь самое простое это было вибить у Союзников разрешение в Тегеране 1943 году .И уверен Запад пусть и скрепя зубами но дал был добро до ..Эрзурума возможно.На кону были ставки больше чем эта мелочь .Но этого не было сделано .В притивном случае в 1944 -м войска двинули бы на Турцию со стороны Стамбула и Анкара бы капитулировала ,но ничего подобного не было и понятно почему .Сталин рвался в центре и Южное направлении НЕ ДООЦЕНИИЛ а оно то как показала жизнь было более ценным чем центр Европы .

А почему вы думаете что в 43 году, и в 45 году между ссср и союзниками не было такого соглашения?

заметьте, германия и япония, после войны потеряли значительную часть своих территорий, вам не кажеться что про турцию союзники забыли? вот это и странно, про турцию никто не забыл, в планах союзников было разделение турции, но как всегда вмешалась америка со своим македонским принципом "разделяй и властвуй" зная что у турции нет другого выхода, они и предложили турции целостность взамен на тсоюзничество с америкой...

Точных источников я вам не могу дать, но не надо иметь их на руках, чтоб понимать это, достаточно посмотреть какие последствия для японии германии и турции принесал 2-я мировая война, чтоб понять турция попала под покравительство сша и избежала расчленения...........

т.е. американцы оказались долговиднее чем ссср и союзники, ссср не оказалась готова к тому, что сша проявят интерес к малой азии и просчитались, ........

• 6 месяцев спустя...

Была бы воля Сталина и пр. высшего руководства - вернули бы нам земли... Но

Нашей воли тогда, а тем более, сейчас, было недостаточно. Вот если бы все 600-800 000 армян, которые шли на фронт, ушли бы на фронт с турцией (а тогда ее население было раза в три меньше, чем сейчас), нас бы посчитали людьми и силой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...