Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и Вторая Мировая

Viraboff

Рекомендованные сообщения

Александр,

это не совсем так. часть Армении находилась в Елисаветпольской губернии - Зангезур и Арцах, часть - в Тифлисской - Джавахк.

Вот распределение армянского населения по губерниям:

Ереванская губерния - 600.000 армян 

Елизаветпольская губерния - 400.000 армян 

Бакинская губерния - 110.000 армян 

Карсская область - 110.000 армян 

Тифлисская Губерния (в том числе и Закаталский район) - 400.000 армян

Кутаисская губерния (С Батумским районом и Округом Сухум) - 35.000 армян

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ
Александр,

это не совсем так. часть Армении находилась в Елисаветпольской губернии - Зангезур и Арцах, часть - в Тифлисской - Джавахк.

Вот распределение армянского населения по губерниям:

Губернское деление в России никогда не основывалось на национальном признаке.

Нет, Александр, губернии никакого отношения к роли республик не имели. Эриванская губерния ничем абсолютно от Курской или Тверской не отличалась.

Нет, Александр, губернии никакого отношения к роли республик не имели. Эриванская губерния ничем абсолютно от Курской или Тверской не отличалась.

Александр, простите, но эту тему обсуждать лень. Неужели вы не понимаете, что основа построения Империи всегда универсалистская, а не этническая? Причём, любой Империи. Если и впрямь не понимаете - я пас!

Александр, простите, но эту тему обсуждать лень. Неужели вы не понимаете, что основа построения Империи всегда универсалистская, а не этническая? Причём, любой Империи. Если и впрямь не понимаете - я пас!

Таронеци насчёт того где , если опасность турецкого вторжения была реальна должны были стоять наши части Родригес уже вам ответил , и причём не просто стоять но и быть вооружёнными по самые нихочу , но у сталина была иная стратегия , его можно понять , но не оправдывать :/ А полностью от многих , если не всех , комплексов мы бы избавились танцуя кочари не в Берлине , а в Анкаре :yes:

Кир рад , что вы ничего не утверждаете , значит мне показалась :)

Насчёт 300000 тысяч армян это цифра появилась в годы перестройки когда всплыло замалчиваемое , в неё входят и погибшие и пропавшие без вести армяне СССР участники ВОВ .

Кир рад , что вы ничего не утверждаете , значит мне показалась :)

Насчёт 300000 тысяч армян это цифра появилась в годы перестройки когда всплыло замалчиваемое , в неё входят и погибшие и пропавшие без вести армяне СССР участники ВОВ .

Да, но это другая история

Карская область - тоже область. Я думаю, просто в раздумьях были как назвать. Да и отношение было двойственное - с одной стороны народ, вошедший в состав Империи, с другой - полноправный наследник Византии(Это ж миссия России была - Третий Рим). По мере увеличения количества армянских земель в Империи, романтизм прошел, появились губернии.

Да, но это другая история

Карская область - тоже область. Я думаю, просто в раздумьях были как назвать. Да и отношение было двойственное - с одной стороны народ, вошедший в состав Империи, с другой - полноправный наследник Византии(Это ж миссия России была - Третий Рим). По мере увеличения количества армянских земель в Империи, романтизм прошел, появились губернии.

А вот еслимоделироватьситуацию при которой осенью 1942г турки нападают то я уверен что было бы повторение геноцида на территории СССР. Ведь, как здесь верно заметили, мужское население было мобилизованно в армию, а оружия на руках у населения не было. Так что даже локального сопротивления, по типу Мусадага, не получилось бы. Исходя из этого можно сказать, что участвуя в разгроме немцев армянские солдаты защищали и Армению.

к теме не относится, но, как раз, на мой взгляд, Армянская Область была созданна как прообраз будущего армянского государства. О чем не раз писали российские гос. деятели.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...