Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и Вторая Мировая

Viraboff

Рекомендованные сообщения

просто хочу чтоб мы отказались от некоторых предубеждений навязаных нами советской пропагандой , а ветеранов армян надо чтить всех , потому что большинство из них так или иначе сражалось в душе за Армению , хотя и в чужих армиях .

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ
Подумайте, а Турция была буфером между Европой и СССР? Вы поймите, что не все государства между другими являются буферами. Точнее используйте формулировки. Сформулируйте четко признаки буферности государства, и поймете, что после 45го не было в Европе и на Ближнем Востоке ни одного буферного государства.

Немцы САМИ прорвались к Бакинской Нефти (допустим) зачем им конкуренты в лице турок KIR ?Я же вам уже говорил на турок давила Кайзеровкся Германия в вопросе признания Армении и ...как то более менее её успокаивала .

Немцы УЖЕ тогда поняли что с...турецкими планами пантюркизма им НЕ по пути .

Далее Закавказье осталось в тылу у немцев (допустим) что последует как вы думаете ?

1 переход на их сторону .

2 нейтралитет

3 либо вооружённое столкновение .

Турки допустим сами бы пошли навстречу немцам их бы и встретили армянские дивизии и что тут удивительного Кир?

Но они не пошли бы без приглашения немцев ,потому что они нужны были до того а не после вот в чём фишка Кир.На Халяву бы у торок не прокатило их пригласили участвовать в делёжки они уклонились так зачем они нужны?

sunikeci, разберитесь с терминами. Что значит была буфером? Буферной территорией? Но буферная территория никогда не включается в состав государства, иначе теряется ее смысл как буфера. Буферным государством? Тоже нет.

По-моему лучше освободиться от романтизма в отношении фашизма, чем от некоторых исторический перетягиваний советсвкой истории.

Политический расклад в 2000х и в 1950х совершенно отличаются друг от друга. Чем, надеюсь, объяснять не надо. Нету второй супердержавы. Соответственно и нет буферов. Назвать Польшу буфером между Белорусью и Европой смешно - если у страны такая незавидная роль, нафига ее принимать в ЕС? Ю. Корея буфер? Между Японией и С. Кореей? Мда.

Неважно какая роль отводилась Армении и Грузии в составе Рейха. Любому нормальному человеку эта мысль должна быть неприятно. А спекуляциями на эту тему пусть занимаются беллетристы.

------------------------------------------------------

Нет, про романтизацию не Вам.

Согласен , что отличаеться , но как говориться " предупрежден - значит защищен " , так-что государства буферы всё же и ныне возможны !

ЕС пока что не унитарное государство , но даже и в них , как я сказал выше , могут сушествовать " буферные " народы . То что судьба " буфера " не легка и опасна это точно , то что им ("буферам") надо стремиться избавляться от такого статуса , с этим тоже согласен , но всё же даже являясь буфером для кого-то , можно не становиться игрушкой в чьихбытонибыло руках . Трудно , но возможно ! :)

Политический расклад в 2000х и в 1950х совершенно отличаются друг от друга. Чем, надеюсь, объяснять не надо. Нету второй супердержавы. Соответственно и нет буферов. Назвать Польшу буфером между Белорусью и Европой смешно - если у страны такая незавидная роль, нафига ее принимать в ЕС?

Хрен бы с ними, но только турки наступали бы через Армению. В случае успеха туркам бы бросили кость в виде Нахичевани и западных и юго-западных областей АЗ.ССР. До дележки Баку бы их никто не допустил.

Александр, Гитлер положил с прибором на планы Турции. Он бы их использовал, а потом послал бы. Неужели ты думаешь, что ради облегчения осуществления своих планов, а взятие Баку было основным для Гитлера на Южном направлении, он не пожертвовал бы армянами?

Здесь есть таблица национальностей по потерям военнослужащих Красной Армии во Второй мировой войне. http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW...m-_Toc536603356

Согласен , что отличаеться , но как говориться " предупрежден - значит защищен " , так-что государства буферы всё же и ныне возможны !

ЕС пока что не унитарное государство , но даже и в них , как я сказал выше , могут сушествовать " буферные " народы . То что судьба " буфера " не легка и опасна это точно , то что им ("буферам") надо стремиться избавляться от такого статуса , с этим тоже согласен , но всё же даже являясь буфером для кого-то , можно не становиться игрушкой в чьихбытонибыло руках . Трудно , но возможно ! :)

Александр,

буферный статус предполагает, что по разные стороны от страны находятся противостоящие силы. По поводу перспектив Турции у нас, вроде бы, нет противоречий. Если эту программу довести до конца, то между кем и Россией станет буфером Армения? Регион становится достаточно монолитным в политическом плане - Армения, Иран, Арабы,Курдистан, что-то в Малой Азии(не берусь за прогноз). Больше не от кого отгораживаться буфером. А для решения этой задачи ресурсы ни одного из союзников не лишние, в т.ч. и России. Одно дело, когда императивом является победа над врагом(в данном случае - Турцией), и совсем другое - когда в качестве задачи стоит избавление от союзника. А что касается "сферы влияния", то по мере роста собственной мощи, естественно, будет снижаться степень зависимости. Ну а абсолютная независимость в принципе не достижима. Это явная глупость, типа того, что вздыхая о транспортной блокаде, ни у кого не возникает мысли в качестве территории для транспортирования грузов использовать Каспий и Иран. Видимо не хотят в зависимость попасть :ermm:

Вы так говорите как буд-то это было так легко "пройти Армению" .Извините но я в корне не согласен .Я не думаю что турки бы прорвались в принципе если бы конечно немцы сами не ударили по Армении .Но надо ли им это было ?Не уверен если честно.

И далее ведь нет же секретных договор ,а они должны были быть.Так дела не делаются взял и напал на страну .

в ваших словах какой то пораженческий подтесст всегда вот это мне не нравится если честно КИр .

А про Союзников вы забыли ?Как вы думаете что сделали бы англичане с Турцией ?Их начали бы бомбить нещадно и я не уверен что турки прям так и побежали воевать за немцев .Если Баку взят немцами а зачем в принципе туркам вступать в войну я этого понять не могу .Ведь туркам нужен был именно Баку ,а он уже не в СССР а в Рейхе и что дальше ?

Александр,

буферный статус предполагает, что по разные стороны от страны находятся противостоящие силы. По поводу перспектив Турции у нас, вроде бы, нет противоречий. Если эту программу довести до конца, то между кем и Россией станет буфером Армения? Регион становится достаточно монолитным в политическом плане - Армения, Иран, Арабы,Курдистан, что-то в Малой Азии(не берусь за прогноз). Больше не от кого отгораживаться буфером. А для решения этой задачи ресурсы ни одного из союзников не лишние, в т.ч. и России. Одно дело, когда императивом является победа над врагом(в данном случае - Турцией), и совсем другое - когда в качестве задачи стоит избавление от союзника. А что касается "сферы влияния", то по мере роста собственной мощи, естественно, будет снижаться степень зависимости. Ну а абсолютная независимость в принципе не достижима. Это явная глупость, типа того, что вздыхая о транспортной блокаде, ни у кого не возникает мысли в качестве территории для транспортирования грузов использовать Каспий и Иран. Видимо не хотят в зависимость попасть :ermm:

Александр,

Уже Баку вышел из доверия Москвы тогда было всё наоборот .Это вселяет оптимизм для меня лично.

Александр,

На самом деле это более, чем хорошо. Стало быть, просто перст судьбы указывает место Армении среди союзников Россия-Армения-Иран-Сирия, ну и , естественно, курды. Я не оспариваю необходимость проведения более "эгоистической" позиции со стороны Армении, но постоянные плевки в сторону, в общем-то, союзника, как ни крути, меня настораживают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...