Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и Вторая Мировая

Viraboff

Рекомендованные сообщения

Рудольф,

Хорошо, пофантазируем, что случилось именно так. Учитывая, что желающих завалить Рейх было не много, а очень много и его чуть раньше или чуть позже завалили бы, представьте, под какие апплодисменты входили бы турки в гнездо союзников фашизма. Я даже представить боюсь.

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

Не надо себя обманывать!

Армения буфером была практически всю свою историю.Откуда и ориентация нахараров - одних - на Византию, других - на Иран, и сегодня - одни армяне ориентированы на Россию, другие - на Запад. В идеале надо бы ориентироваться на себя, но есть подозрение, что это что-то глубинное, в т.ч. и необходимость союзника, - не потому, что сами слабы, а потому, что так душа устроена. Но я не этнолог тут неплохо, чтобы специалист высказался. Найдётся у нас?

Александр, я даже не сомневаюсь, что годы Турции сочтены и в этом не сомневайтесь. Я просто попытался проиллюстрировать тот, невероятный на мой взгляд, вариант развития событий.

Не надо себя обманывать!

Армения буфером была практически всю свою историю.Откуда и ориентация нахараров - одних - на Византию, других - на Иран, и сегодня - одни армяне ориентированы на Россию, другие - на Запад. В идеале надо бы ориентироваться на себя, но есть подозрение, что это что-то глубинное, в т.ч. и необходимость союзника, - не потому, что сами слабы, а потому, что так душа устроена. Но я не этнолог тут неплохо, чтобы специалист высказался. Найдётся у нас?

Александр, за ААЦ Византию благодарить не надо, скорее Трдата.

Что касается моего вопроса(а это был вопрос) об корнях такого поведения на протяжении истории, то, если в этнических константах присутствует необходимость большого союзника/покровителя/бога, то значит, пока ему не будет найдена достойная реализация(ну, скажем национальным духом можно пользоваться, как покровителем) - раскол будет присутствовать всегда. Но существует эта потребность или нет я достоверно сказать не могу. Почему я и спрашиваю есть ли у нас специалист в этой области.

Александр, я даже не сомневаюсь, что годы Турции сочтены и в этом не сомневайтесь. Я просто попытался проиллюстрировать тот, невероятный на мой взгляд, вариант развития событий.

Мир должен снова стать МОНОЛИТНО религиозным я так предполагаю что к этому стремится Израиль и США.

Но это наше бывшее прошлое или забыли ?

Ну как то прозвучало не прилично даже.А когда Армения была БУФЕРОМ СССР в Холодной Войне с НАТО вас это не угнетало ?Ну почему такое лелейное отношение к СССР у армян ? я вот этого понять ни как не могу .

aygestanci не согласен с тобой именно буфером были армяне и грузины для русских всегда , ведь турки практически никогда не были для русских союзниками , а врагами многократно .

Вероятность того что бы турки перешли границу у реки близка к нулю , на это есть множество причин , в любом случае их бы ожидал достойный отпор или от русских или от наших частей вермахта , и даже от британцев ;)

И сейчас Армению с Грузией и Ираном расматривают как буфер ,между тюркским миром , также и курдов . Не надо путать форпост отдельной страны с воображаемым буфером :)

И при немцах Армения не имела бы самостоятельности , хотя в чём-то может быть былоб лудше , не знаю и не утверждаю , просто хочу чтоб мы отказались от некоторых предубеждений навязаных нами советской пропагандой , а ветеранов армян надо чтить всех , потому что большинство из них так или иначе сражалось в душе за Армению , хотя и в чужих армиях .

Господа не следует забывать что Рейх был христианским государством, а СССР явно антихристианским безбожным и в какой то степени сатанинским государством, то, что Рейх укрепил бы наши границы с Турцией и частично восстановил границы Армении. это не вызывает сомнения. Да Турция была союзником Рейха, но есть вынужденные союзники и есть естественные союзники, Армения в данном случае была естественным союзником Рейха, а Турция лишь временным союзником, с которым рано или поздно нужно было покончить как и с СССР. Я уверен, в случае поражения большевизма - Турция была бы ликвидирована с политической карты мира германцами.

Оставляя в стороне романтизацию и наделение всяческими достоинствами фашизма, все же вызывает недоумение отнесение Рейха к христианским государствам. Уже вижу Гитлера с Геббельсом на мессе. А СС-Аненрбе - это, видимо, общество изучения библейских древностей?

aygestanci не согласен с тобой именно буфером были армяне и грузины для русских всегда , ведь турки практически никогда не были для русских союзниками , а врагами многократно .

Вероятность того что бы турки перешли границу у реки близка к нулю , на это есть множество причин , в любом случае их бы ожидал достойный отпор или от русских или от наших частей вермахта , и даже от британцев ;)

И сейчас Армению с Грузией и Ираном расматривают как буфер ,между тюркским миром , также и курдов . Не надо путать форпост отдельной страны с воображаемым буфером :)

И при немцах Армения не имела бы самостоятельности , хотя в чём-то может быть былоб лудше , не знаю и не утверждаю , просто хочу чтоб мы отказались от некоторых предубеждений навязаных нами советской пропагандой , а ветеранов армян надо чтить всех , потому что большинство из них так или иначе сражалось в душе за Армению , хотя и в чужих армиях .

Я уверен, в случае поражения большевизма - Турция была бы ликвидирована с политической карты мира германцами.

И потом, не была Армения (или Арм. ССР) буферной территорией в советское время. С чего это вы взяли? Буферность проявляется именно когда по обе стороны границы - антагонисты. Классический пример - революционного времени Украина, предвоенные Прибалтика и Польша, Монголия 60-х. А когда это у СССР и Турции был такой антагонизм? Да никогда.

Подумайте, а Турция была буфером между Европой и СССР? Вы поймите, что не все государства между другими являются буферами. Точнее используйте формулировки. Сформулируйте четко признаки буферности государства, и поймете, что после 45го не было в Европе и на Ближнем Востоке ни одного буферного государства.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...