Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и Вторая Мировая

Viraboff

Рекомендованные сообщения

Александр, мою семью из Баку вывезли на военных судах русские моряки, а военный порт с беженцами от толпы защищали матросики из комендантской роты у который республиканское КГБ отобрало все боеприпасы за две недели до погромов. Ты думаешь в бл...ком краснопером Кремле не специально решили отправить на это резервистов, и баб этих не подогрели? Им нужны были погромы, чтобы потом ввести регулярные войска и разгромить националистов. Через две недели в Баку сначала вошли десантники Лебедя и замочили всех, кто встал на их пути, а за ними шли несчастные резервисты и от страха стреляли во все стороны. В начале 89-го года войск ВВ в Баку было как собак нерезанных, а концу года они исчезли. Все было задумано в Кремле, только вот красноперым же боком и вышло. Так что русский цинизм здесь не причем, просто партия в последний раз сказала надо....

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ
Александр, мою семью из Баку вывезли на военных судах русские моряки, а военный порт с беженцами от толпы защищали матросики из комендантской роты у который республиканское КГБ отобрало все боеприпасы за две недели до погромов. Ты думаешь в бл...ком краснопером Кремле не специально решили отправить на это резервистов, и баб этих не подогрели? Им нужны были погромы, чтобы потом ввести регулярные войска и разгромить националистов. Через две недели в Баку сначала вошли десантники Лебедя и замочили всех, кто встал на их пути, а за ними шли несчастные резервисты и от страха стреляли во все стороны. В начале 89-го года войск ВВ в Баку было как собак нерезанных, а концу года они исчезли. Все было задумано в Кремле, только вот красноперым же боком и вышло. Так что русский цинизм здесь не причем, просто партия в последний раз сказала надо....

Александр, а какая Германия(веймарская, гитлеровская или др.) надавила на Турцию, чтобы она признала Армению? Да и какую Армению признала Турция? Советскую, независимую? Из вашего сообщения непонятно.

Для великих политологов еще раз повторяю:

Турки напали бы на СССР только в результате прорыва немцев в Закавказье. В результате чего войскам ЗВО сосредоточенным на границе пришлось бы развернуться и организовать Закавказский фронт для обороны Баку и др. нефтяных месторождений региона. В результате они прошлись бы по беззащитной территории Армении.

КИр всё что вы сказали верно на 150 % в отношении Кремля ,но я не об этом .Мочить кстати можно было сразу я так считаю и для этого не надо было гнать туда резервистов .Во первых Бабы эти показали КТо еть Ху это всё что я хочу сказать Кир.

А вот как вам это нравится ?

"Краснодарский край и республику Абхазия соединяет мост через реку Псоу. Двенадцать лет назад его называли дорогой жизни - в период экономической блокады кубанцы первыми протянули руку помощи абхазскому народу. Сейчас свыше 70 процентов здешних жителей получили российское гражданство, а вместе с ним и пенсионные выплаты. Губернатор Александр Ткачев заявил, что намерен выступить с инициативой о перекрытии границы и прекращении выплаты пенсий, если два кандидата в президенты не договорятся друг с другом и не пойдут на повторные выборы."

Значит когда Москве хочет ОНА МОЖЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ пенсии !И кому ? Вы можете как можно платить "гражданам России в Абхазии" если сама Абхазия не входит в Россию .

Так почему многим кажется что выплаты ветеранам ВОВ со стороны Москвы это нонсес ?я так не считаю и Ткачёв лично тоже как и рук.России .

Александр, я не могу понять чем вызвано ваше упорство в вопросах пенсий

Значит когда Москве хочет ОНА МОЖЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ пенсии !И кому ? Вы можете как можно платить "гражданам России в Абхазии" если сама Абхазия не входит в Россию .

А я снова повторю тоже самое великому Киру :

Откуда вы знаете что было бы и что нет? А то что армяне погибали на фронтах России и Европы в рядах армии СССР это РЕАЛЬНОСТЬ это вы можете понять или нет?

Но даже если учесть что турки бы атаковали границу СССР в Армении это было бы лучшим вариантом на мой взгляд .По зубам бы получил наш вековой враг и погибали бы не зря наши деды я так считаю .

снова повторю:

Я бы русским всё простил как я уже выше говорил .Если бы СССР стал воевать с Турцией в тот момент не важно по чьей инициативе,но этого не произошло ,а то что произошло мы все знаем армяне погибали не за свою страну .

Александр, объясняю в последний раз - в случае прорыва немцев в Закавказье войскам стоящим на границе был бы дан приказ сформировать Закавказский фронт против немцев. В результате этого турки беспрепятственно вхлодили в Армению и шли на соединение с немцами.

Даже если бы силы ЗВО составляли армянские соединения и они бы неподчинились приказам и непокинули Армению, то они бы были зажаты в тиски между турками и немцами. Или вы допускаете, что немцы оставили бы их у себя в тылу? Зачем иметь под боком непокорных армян?

Кстати, хотелось бы услышать от вас, почему вы считаете, что Турция не напала бы на СССР.

Извините, Александр, может быть ответ покажется вам резким, но это известно только вам, причём, ваши предки пошли воевать с Кубани, т.е. были гражданами РСФСР! А вот у моих предков, которые пошли на войну из Армении, никаких сомнений в том, что они воевали за свою страну, не было.

И еще - то, что в Красной Армии в 1941-1945 годах воевало 600 тыс. армян, не означает, что в 1920 столько же могло бы воевать за Армению. Не забудьте, пожалуйста, что за это время(1920-1941)выросло целое поколение народа. Если бы в начале века такие ресурсы ку народа были, то Нахичевань имела бы ту же судьбу, что и Зангезур. А ресурсов этих не было.

Я не согласен с мнением, что победа большевизма в 1945г принесла пользу нашему народу, отнюдь сюдя из докладов А. Розенберга, а также договорённостью между руководством Рейха и армянскими представителями, Армения служила бы буферной зоной которая бы предотвращала проникновения турецкого влияния на Кавказ. Руководство Рейха прекрасно понимало, уничтожив Армению это озночало подарить Турции все туркоязычные регионы СССР со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Я не согласен с мнением, что победа большевизма в 1945г принесла пользу нашему народу, отнюдь сюдя из докладов А. Розенберга, а также договорённостью между руководством Рейха и армянскими представителями, Армения служила бы буферной зоной которая бы предотвращала проникновения турецкого влияния на Кавказ. Руководство Рейха прекрасно понимало, уничтожив Армению это озночало подарить Турции все туркоязычные регионы СССР со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А теперь вспомните судьбу любой буферной зоны :lol: Вы хотели бы такого будущего? :/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...