Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и Вторая Мировая

Viraboff

Рекомендованные сообщения

4. Празднование 9 мая как дня победы в Армении - это празднование неизветсно чего.

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

Я думаю, не нам судить о том, стоило им воевать и отдавать жизни или нет. Лично я не считаю себя вправе выносить подобные суждения. Причем, и о тех, кто воевал на стороне Советов и о воевавших за Рейх. Могу лишь сказать, что Баграмян и Таманская дивизия вызывают у меня гордость. Армянский легион - нет.

Александр, ну зачем же так?

Во-первых, армяне гибли не только под Таманью, но и под Курском(как брат моего деда), армянская дивизия брала Сапун Гору под Севастополем, короче воевали в полном объёме и 9 мая - день их Победы несомненно. Я думаю, что сомнений нет что было бы, если бы Сталинград пал? Или опять проявим наивность и поверим в добрые намерения немцев, которые "сказали бы" туркам? Один раз они уже сказали. И в этот раз армяне не ждали когда их спасут, а сами воевали против агрессии, в чём, кстати, преуспели, судя по числу генералов и адмиралов, а также по количеству Героев Советского Союза. Ни в коем случае нельзя оценивать события ТОГО времени по СЕГОДНЯШНИМ критериям.

Во-вторых, по какому-то капризу судьбы это сопало с Днём освобождения Шуши.

Не знаю как для вас, но для меня это двойной праздник!

Поразительно, как некоторые ухитряются "слона не приметить".

СССР воевал и победил фашистскую Германию, к сожалению с большими потерями (иначе не умел).Армяне как сограждане СССР внесли свою посильную лепту в эту победу и являются полноправными участниками и победителями. Никто не может отнять у армян этого успеха и наследия...даже русские.

Гадания, что было бы если бы победили фашисты бессмыслены. Поскольку в результате жизни в СССР армяне наконец обрели кусочек, давно утерянной, Родины. На основе которой, сегодня создают независимое государство армян.

Ни одна империя, в составе которой воевали армяне, не дала им этого- это факт.

Если кто думает, что сами взяли, тогда подумайте - почему раньше брали ?

Отдельно для Gentle Giant, не было никакого "проекта", условия для всех народов российской империи были практически одинаковы. Просто эта империя имела такую особенность, видимо для привлечения других народов.И надо признать успешную (особенность) см. размеры империи.

Александр, ну зачем же так?

Во-первых, армяне гибли не только под Таманью, но и под Курском(как брат моего деда), армянская дивизия брала Сапун Гору под Севастополем, короче воевали в полном объёме и 9 мая - день их Победы несомненно.

Поскольку в результате жизни в СССР армяне наконец обрели кусочек, давно утерянной, Родины. На основе которой, сегодня создают независимое государство армян.

Ни одна империя, в составе которой воевали армяне, не дала им этого- это факт.

Александр,

я цитировать не буду, чтобы не загромождать. вот ссылка.

Таких много. Теперь попробую ответить по сути.

Я не думаю, что в условиях войны соблюдался какой-либо национальный подход к войскам, находившимся на том или ином участке фронта. Задача была выстоять и Ставка оперировала фронтами, а не дивизиями.

почему Россия не выплачивает уже 15 лет пособия ветеранам ВОВ всех бывших республик а не только Армении .

Все граждане СССР, вне зависимости от национальностей, воевали с гитлеровской Германией. Гораздо меньше народу воевало против сталинского режима во всяческих национальных соединениях. Почему? Может каждый из них считал, что Гитлер хуже Сталина, может ощущали агрессию против СССР вцелом, как против своих национальных регионов? Кто ответит на этот вопрос? Навешивать ярлыки предателей, баранов и т.д. Кто мы такие чтобы судить наших предков? Отмените 9 мая, сорвите ордена с груди стариков, взорвите памятники погибшим, под предлогом, что там кто-то бросает мусор, еще что-нибудь придумайте.

Надо помнить , что и с той и с этой стороны армяне сражались за империи одни за русскую , другую за немецкую . Единственное , что сплачиволо многих из них это идея не допустить вновь повторения событий начала века , а именно турецкой агрессии в Армению пусть не независимую , но всё же . Что касаеться рассуждений некоторых об истории , то как говориться "лудше жуй , чем говори" ;)

Мне не кажется, что это - удачная претензия. Почему она возникает? Ведь ветераны имеют такие же заслуги и перед своими ныне странами. Они воевали не за Россию, а за Союз. Мне кажется правительство каждой страны должно заботиться о своих ветеранах, а не кивать на соседнюю страну, т.к. она больше.

Территория Армении, находившаяся в составе Российской Империи, была разделена между тремя губерниями. Никакого разговора даже об автономии не велось. Различие двух разновидностей Российской империи - вопрос спорный, но он выходит за рамки треда. Тем не менее, то, что сейчас называется РА, в большой степени существует благодаря России, если не использовать сослагательных наклонений. Хотя, кое в чём и вопреки ей.

300 тысяч армян погибли защищая свою Родину и дрались впервую очередь за Армению. Они отлично понимали, что если немцы пройдут в Закавказье, то турки войдут в Армению и вырежут всех. А Гитлер только бы порадовался решению армянского вопроса, так как был далеко не дурак и понимал, что дружба с 70-ти миллионной Турцией ему важнее пары армянских батальонов вермахта. Кто знает, может быть не было бы ни нас с вами, ни этого форума, если бы эти люди(все погибшие в "Битве за Кавказ", не только армяне) костьми бы не легли, но не пустили немцев в Закавказье. И неплатить оставшимся в живых ветеранские пенсии - это значит насрать на могилы погибших.

Насчет выплат Германии, то Россия, Белоруссия и Украина получили компенсации за окупацию своих земель и репрессий, которым подверглись жители этих территорий, так что все претензии к немцам. Тем более, что все эти выплаты ведутся с немецкой точностью и под их контролем, так что российские власти не у дел.

300 тысяч армян погибли защищая свою Родину и дрались впервую очередь за Армению. Они отлично понимали, что если немцы пройдут в Закавказье, то турки войдут в Армению и вырежут всех. А Гитлер только бы порадовался решению армянского вопроса, так как был далеко не дурак и понимал, что дружба с 70-ти миллионной Турцией ему важнее пары армянских батальонов вермахта. Кто знает, может быть не было бы ни нас с вами, ни этого форума, если бы эти люди(все погибшие в "Битве за Кавказ", не только армяне) костьми бы не легли, но не пустили немцев в Закавказье. И неплатить оставшимся в живых ветеранские пенсии - это значит насрать на могилы погибших.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...