Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и Вторая Мировая

Viraboff

Рекомендованные сообщения

Не совсем так, но, чтобы упростить тебе понимание, - я, пожалуй, соглашусь

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

С познавательной точки зрения меня интересуют свидетельства об армянской боевой группе численностью примерно в 2500 человек, вошедшей в Кавказский Батальон СС. Батальон был сформирован в Северной Италии в 45-ом году. Об этих людях нет никакой информации. Ничего не могу найти, увы

а в гыы и ну-ну Вы видите нечто фамильярное, или Вам неприятно. тогда следовало отреагировать тогда, я бы подкорректировал )))

по сабжу - Ваше дело, кем Вы считаете людей, воевавших на стороне русских (что вобщем-то не совсем корректная формулировка, ибо воевал СССР, частью которого Армянская ССР и являлась, а значит на от момент люди воевали за свою страну), но несколько некорректно называть их стадом, и тем более баранов. Тем более в этой ветке. Тут на форуме, знаете ли, есть люди чьи предки так же воевали (да что там на форуме) и есть некоторые, кто перечислен в этой ветке.

а в гыы и ну-ну Вы видите нечто фамильярное, или Вам неприятно. тогда следовало отреагировать тогда, я бы подкорректировал )))

по сабжу - Ваше дело, кем Вы считаете людей, воевавших на стороне русских (что вобщем-то не совсем корректная формулировка, ибо воевал СССР, частью которого Армянская ССР и являлась, а значит на от момент люди воевали за свою страну), но несколько некорректно называть их стадом, и тем более баранов. Тем более в этой ветке. Тут на форуме, знаете ли, есть люди чьи предки так же воевали (да что там на форуме) и есть некоторые, кто перечислен в этой ветке.

С познавательной точки зрения меня интересуют свидетельства об армянской боевой группе численностью примерно в 2500 человек, вошедшей в Кавказский Батальон СС. Батальон был сформирован в Северной Италии в 45-ом году. Об этих людях нет никакой информации. Ничего не могу найти, увы

Поддерживаю поднятие этой темы.

Мои импровизированные тезисы по темам затронутым в обсуждении.

А. Участие армян в войне на стороне советской армии

1. Ничем не оправданы жертвы в 300.000 человек со стороны и так немногочисленного народа тем более что:

а. Поколением назад был пережит геноцид и огромные жертвы

б. Жервты армян сопоставимы с жертвами таких основных участников воины как Англия, США, Франция, а приобретения армян нулевые.

в. Если бы в 1920 нашлось бы 300.000 армян готовых пожертовать собой за Карс, то у нас была бы Единая и Независимая Армения

2. Участие армян не было добровольным. Тем более унизительно, что за свое государство мы таких жертв не давали, а вот по не воле пришлось и дали. Фактически нужен Сталин, чтобы погнать армян воевать и даже Карс не вернуть взамен.

3. Армяне не могут считаться среди народов-победителей в этой войне, т.к. они не были среди субъектов этой войны, а выступали лишь как объекты (то самое стадо).

4. Празднование 9 мая как дня победы в Армении - это празднование неизветсно чего.

5. Сравнение Карса 1920 и участия в т.н. ВОВ всегда должно служить живым напоминанием о национальном стыде.

6. Сказанное никак не оскорбляет чью-либо память. Аргументы - "а мой дед погиб, или воевал" из числа чисто эмоциональных. У всех у нас деды воевал и что? Да, среди них есть герои, но это не герои Армении.

7. Аргумент, типа, а турки в 43 на нас бы напали или а у нас с немцами были счеты за 15 год не в счет. От турков надо было защищаться в 1920, а счета по поводу 15 года тогда должны быть не только с немцами, но с теми же русскими, французами, англичанами и т.п.

Б. По теме 2 мировой вообще.

1. Естественно, что официальная история войны - написана победителями и смешно ее воспринимать всерьез, как и любую односторонню версию.

2. Если уж военными преступниками являются немцы, итальняцы и японцы, то им мало в чем уступают американцы с Хиросимой, вообще западные союзники с Дрезденом и прочее, и советские войска с поголвным массовым изнасилованием немецких женщин. Если судить, то судить всех - а суд только лишь над проигравпими всегда комедия.

3. Табуизация слова фашизм - глупа. Уж кто-то, а итальянцы (собственно фашисты) меньше всего отличились в войне преступшлениями (впрочем доблестью тоже). В нацистской Германии - фашизм было ругательством, - типа троцкист.

4. Фашизм - нормальная идеологическая система 20 века - ничем не хуже и не лучше либерализма, социализма, анархизма и прочего. О национал-социализме разговор особый.

Ну вот теперь я буду рад, если мои тезизы вновь оставят у записных отличников "некий неприятный осадок" и прочие томные ощущения, близкие к клиторальным переживаниям.

Ну и специально для любителей неприятных осадков: старя моя статья по теме в ненавистном Айкакан Жаманаке http://hzh.am/Arkhiv/2006/May/06.04/06.05.06.html

На пятой странице как всегда.

Андраник Мигранян - пидор.

Мнение...

Относяс с глубокым уважением к воевавщим армянскым солдатам (мои 2 деда воевали) я все таки скажу так -

Лучше было бы нам все таки по какым то путям или не воевать, или хоть пролить бы мало крови (вед погибло больше 200,000)...

А раз провоевали, то победа конечно и вмногом наша :victory:

Итак - Война в многом не наша, но побед в многом наша :rolleyes:

Армения была в составе СССР...как она могла избежать участия в войне? Отказался бы идти на войну - сослали бы или расстреляли всю семью, разве не так?

Мой дедушка воевал и вернулся живым, с ранением...дома он всегда говорил о преступлениях Сталина, понимал что творится жуткое (30-40-е годы, репрессии, расстрелы), но воевал он за свою семью, за то, чтобы они могли жить, учиться и работать в стране под названием СССР, где один "неудобный" родственник мог опрокинуть жизнь всей семьи...

Так какой был шанс избежать участия в войне?

Ну и специально для любителей неприятных осадков: старя моя статья по теме в ненавистном Айкакан Жаманаке http://hzh.am/Arkhiv/2006/May/06.04/06.05.06.html

На пятой странице как всегда.

Андраник Мигранян - пидор.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...