Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Медицина в Армении

Рекомендованные сообщения

malvIra

а я там и сдавала, как то получилось один анализ сдала и в другом месте,(3 мас,МЦ Шендавит), вот и получились разные ответы, там говорят что у них точная, не знаешь кому верить, Я бы еще раз пересдавала бы в другой больнице, вот просто дорогое это удовольствие получается. Да если б знала что там мне дадут правильный ответ, не жалела бы ни каких денег. Но увы- это Армения. Здесь медицина- тип бизнеса.

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
Сашенька, если вы сдавали гормоны, то они меняются в течении месяца и каждой фазе соответствует своя норма. Плюс есть гормоны , которые надо сдавать исключительно в спокойной обстановке (т.е. если вы поднимались по лестнице, надо сесть успокоится). Определенные гормоны сдаются два раза: в начале и в конце цикла, чтобы выявить неполадки в данной схеме. Плюс вам нужен УЗИ-мониторинг, анализы на инфекции,может быть (а может и не понадобится) на генетику и совместимость, а также анализы мужа на СГ и также на инфекции. Ну и конечно грамотный врач.

В Ереване очень сложно найти хороших врачей и оснащенную клинику.

В любом случае выше нос! и действуйте!

Саш, если все проверенно и всё в норме, пробуйте ещё раз...если же есть сомнения в результатах, то надо к грамотному врачу и подлечиться.

По генетики желательно проверить, если правильно помню на HLA-типирование.

Саш, остановка развития могла произойти и по причине генетическая "поломки" при формировании плода, при сильных стрессах во время беременности, испуге.

После искусственного аборта, надо было везти плод на цитогенетическую экспертизу, иногда так выявляют проблему сразу.

В любом случае, сейчас твой организм должен отдохнуть и у тебя есть время найти причину (если таковая была в вашем с мужем здоровье) и подлечиться.

Сашенька, многие теряют плод на ранних сроках, но потом у них рождаются замечательные детки! Честное слово! :flower:

Вот нашла...почитай...

Невынашивание беременности - одна из основных проблем современной репродуктологии. Частота невынашивания беременности на сегодняшний день составляет 15-27%. Привычным невынашиванием беременности является самопроизвольное прерывание беременности два раза подряд и более. До 85% выкидышей приходится на долю I триместра беременности (до 13 недель), остальные 15% - прерывание во втором и третьем триместре. Прерывания беременности до 22 недель относятся к самопроизвольным выкидышам, прерывание после 22 недель является преждевременными родами, так как возможно рождение незрелого, но жизнеспособного ребенка.

Причины невынашивания беременности

Причины невынашивания беременности многочисленны, основные из них:

Аутоиммунные факторы. При этом организм женщины обладает повышенной агрессивностью по отношению к зародышу.

Делятся на факторы клеточного и факторы гуморального иммунитета.

К аутоиммунным гуморальным факторам относятся повышенные уровни антител к кардиолипину и другим фосфолипидам, ß2-гликопротеиду 1, нативной и денатурированной ДНК, факторам щитовидной железы, к фактору роста нервов, высокие цифры B1-лимфоцитов.

К аутоиммунным факторам клеточного иммунитета относятся повышенные цифры цитотоксических клеток (клеток-киллеров): CD8, CD56, CD16. Диагностика подобных факторов невынашивания беременности осуществляется специальным исследованием крови - иммунограмма. При выявлении высоких цифр клеток-киллеров желательно дополнительное молекулярно-генетическое исследование: анализ на полиморфизм генов цитокинов (исследование на цитокиновый профиль).

Аллоиммунные факторы. Состояния, когда причиной невынашивания беременности является соотношение антигенов тканевой совместимости у мужа и жены. Для диагностики таких факторов невынашивания беременности проводится обследование на HLA-гены II класса (HLA-DRB1, DQA1 и DQB1-типирование), а также смешанная культура лимфоцитов. При этом кровь сдают оба супруга.

Тромбофилические факторы. Склонность к более активному свертыванию крови у женщины (тромбофилия) является одной из важных причин привычного невынашивания беременности. Для диагностики этих факторов невынашивания беременности проводится ряд исследований: гемостазиограмма, анализ на мутации системы гемостаза, гомоцистеин крови, D-димер, активированный протеин C, волчаночный антикоагулянт и др.

Гормональные нарушения. Некоторые гормональные отклонения, в частности, при заболеваниях щитовидной железы могут быть фактором невынашивания беременности.

Анатомические изменения половых органов (двурогая матка, генитальный инфантилизм, травмы шейки матки)

Инфекционные факторы.

Хромосомные нарушения. Для диагностики хромосомных нарушений используется специальное цитогенетическое исследование.

Недавно у знакомой тоже была неразвивающаяся или замерзшая беременность...выяснили, что инфекции...сейчас лечатся.

в шенгавите у меня очень близкая подруга гинеколог.могу гарантировать что она по крайней мере несуществующих проблем не придумает на твою голову.что очень практикуется везде.и анализы назначают ненужные,это мне точно известно.если надумаешь,дай знать,я напишу ей.

спасибо всем за поддержку.

Argentina

особенно тебе за информацию и за поддержку. Про неразвивающ. или замерзшую беременность я уже знаю наверное все, столько копалась в инете и книг накупила. мне докторскую могут уже дать с моими знаниями:):) Только вот помочь себе не могу , не от меня это зависит, да еслиб могла сама сделать себе анализы, это была бы очень к статьи:) Я сильная, буду бороться до конца, и на моей улице будет праздник:)

говорила не с потолка...поэтому повторю ОЧЕНЬ СЛОЖНО найти хорошего врача и по всем меркам оснащенную клинику.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...