Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

а что у вас на ужин?

sister M

Рекомендованные сообщения

• Ответы 663
  • Создано
  • Последний ответ
а мне так страшно становится, когда думаю, что каждый день надо напрягать мозги о том, что сегодня приготовить :))

у армян так много вегетарианских блюд, учитывая наличие Пака, что я не напрягаюсь. Обычно готовлю, то что быстро. Предлагала кулинарию открыть, могли бы делиться разными в том числе и с арцахскими рецептами, они тоже много чего имеют.

я буду только за, сама недавно по сайтам лазила и искала рецепты, что по-легче и повкуснее. а так было бы в одном месте :)

я для этого и просила женский раздел :diana:

если честно, в армянской кухне я полный ноль.

кста мои дальние родственники из Мусалера очень вкусно готовят и много чего знают не то что иранские :)))

если честно, в армянской кухне я полный ноль.

кста мои дальние родственники из Мусалера очень вкусно готовят и много чего знают не то что иранские :)))

табуле знаю и кстати очень люблю ! спасибо что напомнила про него -завтра же сделаю . :girlkiss:

ич- армянское нацианальное :)

довольно популярное среди армян Киликии. Готовиться из мелкого булгхура, паста перца, томата, лук репчатый и зеленный, помидоры и кинза, оливковое масло, лемон, иногда добавляю гранатовый сок. Мне нравиться, вкусно:)

В Бейруте его называют "армянское табули" :)

Пожалуйста sister M :diana:

Ич - не табуле, его называют "армянским табуле" чтоб ближе было.

Паста перца - бибари чур. Паста томата из помидоров, паста перца из красного перца, отличаеться по степени перчённости.

В табуле есть мелкий булгур, очень мало а также немного помидоров, с петрушкой смешивают мяту и зелённый салат ( не знаю как по-русски, по-армянски "haz").

На ужин у меня чашка чая и интернет...... В пиццерию ехать было лень...

Удивлен гастрономическими изысками от Opium .... Я думал она только мои нервы ест... ниче вроде..... как о еде заговорила так успокоилась.

Opium, пожалуйста еште чаще.... :flower:

На ужин у меня чашка чая и интернет......  В пиццерию ехать было лень...

Удивлен гастрономическими изысками от Opium .... Я думал она только мои нервы ест...  ниче вроде..... как о еде заговорила так успокоилась.

Opium, пожалуйста еште чаще.... :flower:

как готовить так сразу женски раздел! я вон получще большинства польских домохозяек уже готовлю :P Сегодня вобще на местную кухню посягнул! Приготовил печень. то-есть не печень-орган, а печень блюдо. оно типа из тавари мис (млин забыл как по русски будет). одним сłовом что то типа нашего новогоднего буда но с соусом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...