Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

а что у вас на ужин?

sister M

Рекомендованные сообщения

Щас подскажу вам эксклюзивную курочку... В смысле,рецепт...

Берем курицу (не цыпленка), а сочную, толстенькую курочку, очищаем, расчленяем,кусочки посыпаем чаманом (бастурмы,отдельно продают в виде порошка,кто не знает), красным и черным перцем и солью. Затем берем противень, кладем на него кусочки лаваша в три слоя,мажем это 1 пачкой масла, кладем расчлененку на лаваш,посыпаем тертым сыром и в духовку на 200 градусов,минут на 30-40. Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!

• Ответы 663
  • Создано
  • Последний ответ

Украл где-то, теперь жена готовит.

Посмотрим как на вкус))

Все до неприличия просто. Тесто, как для пельменей (яйцо, вода, соль, мука).

Куру или окорочок нарезать на порционные куски, посолить и натереть приправкой для курицы. Тесто раскатать, нарезать на квадраты и завернуть в них по куску курицы. Верх смазать яичным желтком и запечь в духовке минут 30.

• OpenArmenia Club
Щас подскажу вам эксклюзивную курочку... В смысле,рецепт...

Берем курицу (не цыпленка), а сочную, толстенькую курочку, очищаем, расчленяем,кусочки посыпаем чаманом (бастурмы,отдельно продают в виде порошка,кто не знает), красным и черным перцем и солью. Затем берем противень, кладем на него кусочки лаваша в три слоя,мажем это 1 пачкой масла, кладем расчлененку на лаваш,посыпаем тертым сыром и в духовку на 200 градусов,минут на 30-40. Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!

Небольшая ремарка, кто не найдет чамана...

Карри вполне его заменит...

Я так думаю :buba:

• 4 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Sari Galin- выглядит аппетитно :rolleyes:

Diana- поздравляю с первым опытом толмы :sharik:

но почему так мало, простите :ermm:

сколько тебе лет? :blink:

мои сестры есче в 10 лет делали долму помогая маме. правда, сделанные ими долмы сильно отличались от другиx своими размерами и вкусовыми качествами, но все же...

Bayc du inch vredni mardes .:/

Обязательно надо было напоминать что такая большая девочка до сих пор не делала толму? можно подумать я сама этого не знаю. :lol:

вот мне из вредности напомнить про сардельки? :P

но ничего, дамы и господа! каникулы когда-нибудь да кончаются. вот поеду в сентябре и опять буду вас радовать шедеврами моей отменной кулинарии, дык... куxни :wow:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...