Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

а что у вас на ужин?

sister M

Рекомендованные сообщения

вариант 1, патриотический.

Когда кто то призжает из Еревана то привозит тебе меран в постати кофейной чашечки мацони. Прячеш это дело в холодильник, и потм из молока сама делаешь себе абсолютно домашний мацони. По пути хвалясь перед всеми гостями.

вариант 2, студенческий

если возиться самой не хочеться идешь в магазин и покупаешь натуральный йогурт, такой без вкусовых добавок. в принципе это тот же самый мацони(кстати "мацони" мужской род или женский)

вариант 3, квадратно крестовой

Лично я ем Татарбораки со сметаной. А что, тоже вкусно :)

• Ответы 663
  • Создано
  • Последний ответ

ага кстати напомните мне как толма(кялямов :) ) готовиться а то что-то подзабыл, а занкомым недавно чхртма делал, и теперь хотят еще чего нибудь армянского. Эрес ен Арел :lol:

так чхртма-это чахобили?много синонимов узнала сегодня)))

татарбораки-это отварное тесто,тонко раскатанное,порубленное квадратиками,или макароны,политые маслом и схтор-мацуном.

а толма ,Limited edition,если действительно нужен рецепт,напишу,а если не очень,то не напишу.лень как то долго писать,жарко у нас :lol:

татарбораки-это отварное тесто,тонко раскатанное,порубленное квадратиками,или макароны,политые маслом и схтор-мацуном.

а толма ,Limited edition,если действительно нужен рецепт,напишу,а если не очень,то не напишу.лень как то долго писать,жарко у нас  :lol:

А я так есть хочу! Так есть хочу. Ненц совац ем. Мернум ем! Мяса хочу с салатиком. Морскую капусту тоже хочу. И сыр. И соком и с кофееее. Вааааааай! :crying: :crying: :crying:

Diana!не татарбАраки ,а татарбОраки.думаю ответ надо искать в слове бораки.кажется есть даже самостоятельное блюдо под названием бораки.

Так, Краткий слова Блюд на "ч" :lol:

чхртма, это куриный суп, с мукой и яичными желтками. еще можно туда шафран добавить(шафран а не шалфей!!!!!). :P

чахобили это по моему грузинское блюдо из лука и курицы, я его очень люблю , но бабушка мне(даже мне!!!!) не показывала как его готовить :crying:

татрбораки это сдобные макароны(рецепт теста хлеб соль вода), порезанные на квадратики, с топленым маслом(сохарацом) и схтор мацуном. совааац.gif

а толма ,Limited edition,если действительно нужен рецепт,напишу,а если не очень,то не напишу.лень как то долго писать,жарко у нас :lol:

яхк!чхртма не хочу! :lol: :lol:

толма-пожалуйста! :yes:

итак:берешь мясо,лично я покупаю шейку молодой говядины.можно добавить свинину,я не добавляю.чистишь лук,2-3 головки на кг мяса.готовишь фарш.добавляешь туда перец красный,соль,если с капустой,то след.зелень:укроп,кинзу(кориандр),реган(базилик),можно майоран(цитрон),протертые помидоры .если с листиками,помидоры и реган не нужны.замени реган сушеной мятой.и не забудь про рис.горсточку риса.все смешиваешь,фарш готов.

потом берешь капусту,выбирай легкий кочан,не плотный.желательно молодую.отделяешь листья,тут нужна сноровка.но в принципе логика тоже поможет.если удачно удалишь кочерыжку,делать уже будет нечего.бросаешь эти листья в подсоленный кипяток,на пару минут.чем моложе капуста,тем меньше оставляешь в кипятке.осторожно достаешь их на поднос.удаляешь толстые кончики и начинаешь процесс пеленания.аккуратно выкладываешь в кастрюлю.временами добавляешь небольшие кусочки сливочного масла и поливаешь томатным соком,чуть-чуть.сверху тарелку,потом холодной воды,столько чтоб тарелка оказалась на уровне воды.крышкой накрываешь и на плиту.и говоришь:"эх! с Богом!".как только закипит,убавляешь огонь.когда рис сварится,толма готова!

:wacko: это самый длинный пост в моей жизни!

• OpenArmenia Club

толма это же с виног7радными листьями! а с капустными это голубцы

• OpenArmenia Club

эх, ну где ж ты раньше была! я тока-тока добрела до своего дома, даж сил нет пойти в х-олодильник влезть :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...