Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Москве уже появились заведения «не для русских»

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

В Москве уже появились заведения "не для белых"

В Москве уже появились заведения «не для русских».

Происходит это так: «в 1997 году микрорайон Востряково опустел: жильцов расселили, в домах сделали капитальный ремонт. А потом по распоряжению столичных властей сюда заселились беженцы-армяне из Азербайджана», «более 500 семей с Кавказа».

«В 2003 году местным бизнесменом-армянином здесь был открыт ресторан, куда запретили доступ всем... русским.

Подъезжаю к зданию днем. У порога курит пара десятков ярко выраженных представителей Кавказа. Оценивающе разглядывают каждый автомобиль, въезжающий на их территорию...

В Москве существуют и другие места, куда не пускают посетителей с европейскими чертами лица. Очередной адрес улица Шереметьевская – кафе «Мозаика». Охранника у входа нет - в заведение проникаю без проблем. Прошу официантку принести меню, тем временем разглядываю публику. Действительно, большинство посетителей восточных кровей. Горячие кавказские парни пьют пиво, отчаянно жестикулируют. На русском – лишь матерщина.

Проходит 15 минут – меню все нет. Зову официантку, напоминаю о своем присутствии. Она кивает, исчезает, но ничего не меняется. Прошу пригласить кого-нибудь из дирекции. За столик подсаживается нахмуренный мужик: «Я Армен. Директор. Что надо?» Представляюсь журналистом, прошу ответить, правда ли, что в заведение не пускают русских.

– Слушай, ты, - Армен тычет пальцем мне в грудь. – Вон видишь за столиком мои братья с Кавказа? Сейчас им скажу, и тебя тут на люля-кебаб порежут, понял? Это ресторан для братьев с Кавказа. А ты мне не брат, и мне наплевать на милицию-шмилицию. Сюда входит любой, но кушать здесь будут только мои братья. И только попробуй что-то сейчас вякнуть – будешь свои права в другом месте качать, понял?

Подходит еще один: «Слушай, друг, вали отсюда, а? Зачем тебе неприятности?»

Приходится ретироваться. Иду в отделение милиции, на территории которого находится «Мозаика». Дежурный по ОВД «Алексеевский» Олег Коротков разводит руками: «А что я сделать могу? Принять заявление об угрозах? Не можете же вы в милицию пожаловаться, что вас в кафе не пустили?.. Меня, например, пускают! А угрозы... Свидетели были? Нет. То-то же!»

Говорят, что такие заведения имеются во многих странах мира. В Нью-Йорке есть места, куда белым заходить не рекомендуется. И не только в печально известном Гарлеме. Нечто похожее начинает происходить и в Москве».

http://www.iraq-war.ru/article/93303

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
А вы, батенька, еще и стукач...... :lol:

Смешная статейка :D

Это ж надо такое придумать! Чтоб армянин открыл кафе и от прибыли отказывался :lol: выгоняя славянских посетителей :wow:

Сашик, ну какой-то дебил написал статью, о может быть реальном дебиле или преукрашенном, но зачем это на форум постить, где и так антироссийских настроений завались и больше?

мы совсем недавно были в армянском кафе, где хаш ели, там русских было больше, чем армян.

мне не смешно.

убогая статейка, как и ее журналист

кста журналисту стоит сходить в кафе при рынке в лужниках :))))))

В Москве есть частные заведения куда не пускают кавказцев...

Про это были статьи. Вот какому-то придурку захотелось заработать на второй серии бул шита ... "Московский общепит - 2"

Есть одно такое заведение куда кавказцев не пускаю и куда я очень люблю ходить :))

Владелец клуба мой хороший друг, познакомились когда он еще был администратором клуба, который принадлежал грузинам. пару раз даже я, становилась поводом грузинских разборок и мордобоя с милицией. из-за этого достаточно приличный клуб терял своих постоянных клиентов. в итоге у него в клубе жесткий фейс контроль. помимо кавказцев, которые могут не понравиться охране, не пускают так же быковатых русских. вопчем це есть хорошо.

мне не смешно.

убогая статейка, как и ее журналист

кста журналисту стоит сходить в кафе при рынке в лужниках :))))))

Люди! Что я нашла! Это жалоба в журнал "Имеешь право", насколько я понимаю. Версия "слегка" отличается, да и вообще...

Кафе «Мозаика» в Рамсторе на Шереметьевской

Кафе «Мозаика» в Рамсторе на Шереметьевской улице, дом 60, или почти детективная история, произошедшая вечером 25 апреля… Сразу хочу сказать (предвидя некоторые негативные отзывы комментаторов) – я человек совершенно неконфликтный и если мне что-то не понравится в заведении общепита, я просто не оставлю чаевых и в следующий раз туда не пойду. Но события этого «черного» вторника настолько возмутительны, что я решил обратиться в уважаемый журнал «ИП» не в надежде наказать «Мозаику» (это бесполезно) – в надежде, что в подобной мне ситуации не окажутся другие люди и кто-нибудь, прочитав эти строки, просто откажется от обеда в этой «забегаловке».

Для тех, кто никогда не был в Рамсторе на Шереметьевской: кафе «Мозика» расположена на первом этаже сразу у входа. Небольшое огороженное стеклянной стенкой помещение столиков на 10 и в центре мини-бар, где готовят коктейли, кофе, салаты и быстроразогреваемые закуски (сэнвичи, котлеты с картошкой фри и тп).

Пришел с девушкой около 20.00, сделали заказ (по салату + горячие блюда + напитки). Нам принесли напитки – и мы стали ждать.

Далее происходит следующее: в кафе вваливается толпа подростков (пятнадцать человек, самому старшему – лет 19, все- лица кавказской национальности). Они именно «вваливаются», а не «входят», потому как одеты они отвратительно, ну да бог с этим (я не фейс-контроль) – они буквально орут, о чем-то горячо между собой споря, используя при этом нецензурную лексику. Эта компания сдвигает стулья со всех столиков и размещается за одним из столов в центре. При этом когда к ним подходит официантка, ребята заявляют, что ничего заказывать не будут – хотят просто посидеть. Далее происходит следующее: компания начинает шуметь, причем ОЧЕНЬ громко – так, что не слышна музыка, работающая в кафе. Подростки о чем-то спорят между собой и дело доходит до драки: они опрокидывают стол, после чего ставят его на место тут же садятся на него и продолжают переговоры на «повышенных» тонах.

Сидящий за соседним столиком пожилой мужчина подходит к компании и просит «Не выражаться нецензурно, поскольку в кафе находятся дамы», на что его просто посылают матом на три веселые буквы. Возмущенный мужчина, не доев свой обед, кладет под тарелку 50 рублей и уходит.

Шум, гам превращается. Я подзываю официантку и прошу ее либо предупредить посетителей о ненормальном поведении, либо вызвать милицию и сообщить ей о хулиганстве. На что мне девушка сообщает: «Извините, я не могу этого сделать, поскольку эти посетители являются земляками нашего бармена!».

Я прошу меня рассчитать и заявляю, что в таком случае уйду я и ноги моей в «Мозаике» не будет. Девушка уходит на кассу и приносит мне счет – на 890 рублей. То есть за все блюда, которые были заказаны, но не были приготовлены (!). Нам подали только две бутылки минеральной воды – по 35 рублей каждая.

Я требую позвать администратора. Вскоре он подходит – тоже мужчина кавказских кровей. На просьбу представиться от отказывается. Я говорю, что не собираюсь платить за весь счет, на что он заявляет: «Мы сейчас вам все завернем с собой, а возьмете вы пакет или нет, меня это не волнует». Я объясняю, что может быть я бы и остался в кафе, если бы он как минимум выставил малолетнюю шпану из заведения или как максимум извинился, на что он отвечает: «Это кафе построено на деньги кавказцев и ни одного кавказца я отсюда не прогоню даже если они будут просто так сидеть, шуметь и бросаться на людей!»

ОК! Свою девушку я прошу идти пройтись по магазинам, сам сажусь за столик и вызываю милицию. По телефону «02» сообщаю о хулиганстве в кафе «Мозаика». Услышав, что я звоню, администратор кафе соглашается: «Ладно, давайте 70 рублей за воду и идите». Ну уж нет! – отвечаю. Дайте мне книгу жалоб и сообщите координаты вышестоящей организации. На это получаю дословно следующий ответ: «Нету книги жалоб! Я ей задницу подтер когда в туалет ходил! И никого нету сам себе хозяин!» После этого он уходит за барную стойку и продолжает оттуда наблюдать за моими действиями…

Замечу, компания продолжает шуметь. Более того, со стола падает перечница, которую подростки не поднимают, а просто «отфутболивают» ногами в угол кафе!

Я подхожу к стойки бармена, кладу на стойку 70 рублей и прошу отдать мне 2 бутылки недопитой воды (которую официантки уже успели убрать со стола). Естественно, пить не собирался – дело чести…

«Ага, - говорит он. - Сейчас». Берет из отсека с грязной посудой две половинчатые бутылки с водой, выходит из-за стоки, несет к столу с орущими подростками, ставит их на стол и громко (чтобы я слышал) говорит: «Это вас тот парень угощает».

Все компания затихает и смотрит в мою сторону. Понимая, что реакция не совсем адекватных и (похоже) пьяных подростков может быть любой, решаю покинуть заведение до приезда вызванной милиции.

Резюмируя вышенаписанное.

1. Когда я вызывал милицию по факту о хулиганстве, оставил свой номер телефона – надеялся, что стражи порядка, прибыв на место, позвонят заявителю, чтобы узнать, что произошло. Звонка не было.

2. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из специалистов по правам порекомендовал, как быть, если тебе не дают книгу жалоб (ее не просто не дают, ее нет в кафе!).

3. Кажется, в подобных заведениях должны быть указаны координаты вышестоящих организаций. Как быть, если их нет?

4. Куда вообще можно пожаловаться? Как наказать владельцев «Мозаики» - не корысти ради, а ради справедливости.

Буду благодарен за любой мудрый совет. А если кого заинтересует эта история, могу прокомментировать и подробно рассказать любые ее моменты.

ww.ip-online.ru/feedback/complain/l_179020.shtml

А вообще "Рамстор" - "Рамэнка" действительно турецко-азербайджанское предприятие, не знаю уж, кто там кафе держит, кто бармен... ну, может быть, что армянин...

Национальность его не указана.

статья написана в стиле: "Yo, niger, вали атсюда, тут белым не место". ИМХО журналист второкурсник писал, который кроме билетов на вступительном экзамене ничего не читал. Слога нет ваще никакого.. :lol:

Компот от чего был совершен такой прыжек тремительный на амбразуры в защиту журналиста?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...