Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О смысле жизни

Fox

Рекомендованные сообщения

Шантал, постинг неинтересный и пустой.  С большим количеством нравоучений и позы.  Как речь Назарбаева. Вы из какого жуза происходите?  Интерес непрактический. 

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ

Простите, Шанталь. Я вовсе не хотел Вас обидеть. :blush:

Далее - по тексту.

1) В моем постинге ничего нравоучительного не было. Я слишком глуп для того чтобы учить, кто бы меня самого уму-разуму научил! В моем постинге содержались исключительно цитаты и вопросы. Перечитайте и убедитесь.

2) Насчет жузов. Да, меня интересует происхождение казахских жузов. Как и любые вопросы, касающиеся этногенеза народов Азии. Мне известно о Джалаирах из так называемого Старшего Жуза, которым Средняя Азия и часть Китая обязаны привнесенной ими культурой Месопотамии. Я также знаю, правда, не очень много, о вашем Жузе Шапрашты, из которого происходит Назарбаев. Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав, оба эти жуза входят в состав (происходят из) уйсинов (мамбетов), основателей основных некочевых поселений, что позднее сформировали нынешнюю Алма-Ату. Мне известно также, что Шапрашты - не тюрки, но скорее потомки скифов, то есть - арийцы. И, следовательно, достаточно близкий нам по происхождению этнос.

3) Насчет выскочки - Вы правы. Я выскочка. Но никак, увы, не эрудит. Хотя стараюсь. В меру своих ничтожных сил и ограниченных возможностей. Пока, как видите, плохо получается.

4) Назарбаев мне лично очень и очень симпатичен. И не в последнюю очередь потому, что происходит из Шапрашты. О таком руководителе мы, армяне, можем только мечтать.

5) Казахи в нашем, армянском, смысле "башибузуками" (головорезами) не являются. "Башибузуки" и мусульмане - разные вещи. Не всякий мусульманин - башибузук. При этом мне часто попадаются армяне-башибузуки. В том числе и в Дипкорпусе нашего с Вами Форума. И потом, мы с казахами не воевали и воевать не собираемся. Так что Вы, Шанталь, не башибузук. Но совсем даже наоборот.

6) И последнее. Разрешите преподнести Вам вот это :flower: Надеюсь, Вы примете.

Спасибо большое за цветочек, я его с удовольствием принимаю, как и любая женщина, я думаю :xixi: :rolleyes:

Да, Вы правы, Назарбаев из нашего рода Шапрашты и еще мне очень приятно, что Вы так интересуетесь историей казахских жузов. Теперь Вам за это цветочек :flower: Только можно узнать, а что Вам так нравится в его политике? Да, он ведёт неплохую внешнюю политику, миролюбивую, умную с точки зрения экономики и т.д., но Вы ведь не жили никогда в Казахстане, а посему не можете знать, что у нас творится во внутренней политике. Между прочим его все извне почитают :/

И еще, если Вас не затруднит, давайте перейдём на ты, а то я не люблю официальный тон там, где он в общем и необязателен, ведь мы не на приёме :sharik:

Шанталь, боюсь тебя разочаровать, но этого собеседника ты похоже лишилась навсегда в этом форуме. Попробуй связаться с ним по Мэйлу. К сожалению никакие предупреждения на него не подействовали... :no:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...