Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне, зачем вам независимость?

Рекомендованные сообщения

мое мнение - малолетние и неумные, напичканные пропагандой. День независимости России от ... кого? От СССР , ага. Развал страны празднуют - до этого вроде еще никто не додумался..

• Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

ала.... :hammer: читай внимательней, та....

я же сказал - мои ровестники. ты хочешь сказать то я малолетка? :lol:

Атаман, а позвольте Вам задать встречный вопрос: зачем независимость нужна Вам?

наша зависимость от России - хорошо продуманный ход.

Она нам нужна, чтоб незаметно войти в состав Китая лет через 50-100, с которым у нас нету общей границы.

Атаман, есть такая притча.

Одна холодная и голодная бесхозная собака бредет по улице и жалуется:"Господи, зачем ты мне дал жизнь. Никому я не нужна, вокруг один холод и голод!"

Проходя мимо одного дома, собака видит картину: во дворе лохматый, разжиревший пес стоит, ожидая пока хозяин выплеснет еду в миску.

- Ах, вот эта собака несвободна, господи, зато какая сытая!- опять обратясь к небесам, завывает бродяжка.

Немного погодя бесхозный пес наблюдает картину: хозяин, рассердившись на что-то, палкой бьет свою собаку.

- Господи, благодарю тебя за мою свободу! - восклицает бесхозный пес - Может я и голодный, но никто не издевается надо мной, и я сам себе хозяин!

Для меня независимость, кроме свободы (которая также включает сознание сакральной истины про трое суток) есть и другое.

Все нации и люди, в принципе одинаковы. А также, они и разные: по менталитету, воспитанию, вере. Каждая нация имеет свой нюанс. Так вот, мне комфортно среди армян с их менталитетом, мне нравится язык - он звучит как песня, мне нравятся отношения в семье (не буду описывать свое видение этих отношений - тема не об этом), мне близка эта вера. А такие отношение могут сохраниться только при формальной независимости.

Не важно, как бы Россия не влияла на Армению извне, она не сможет, элементарно, издать указ о закрытии армянских школ и церквей. Она не сможет ассимилировать армян, живущих в Армении. То же самое касается и всех остальный влиятельных государств. Т е то, что нравится мне - останется, а не уничтожится. А я, естесственно, комфорта желаю и моим детям.

Мне хотелось бы Вас спросить, атаман. А что для Вас значит независимость России? Ведь Россия тоже проходила не самые приятные сценарии экономического развития. Да что там говорить, постоянно что-то у вас было, да и до сих пор пол-России не является экономически развитой. А военные конфликты съедают вас изнутри - взять, хотя бы недавний чеченский конфликт. Но вы же, к примеру, почему-то не хотите присоединиться к благополучным США. Почему? Что для Вас - независимость?

Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но я сейчас не об этом.

Я про то, какие доводы самому себе приводит простой армянин, когда думает о независимом госсударстве. Вот зачем она? Смысл? При этом меня интересует больше мотивация людей. Хочу понять, чем они руководствуются.

Точно также можно поставить вопрос русскому в Калининграде или Владивостоке,да везде в Россие кроме Москвы и Питера.

А нахрена вам русские независимость?

Входите в состав Германи,Японии,США(Чукотку и Камчатку к Аляске присоединить) и они с радостью примут.Будете жить как люди,а не спиваться и подыхать от стеклоочистителя и других химреактивов.

Атаман,если конечно ты русский(сдаётся мне ,что это Дав под атамана косит,видимо надоел ему имидж Чокнутого прохфессора),ответь нахрена тебе независимость в этой псевдо-великой державе?где народ в большинстве во все века держали за быдло?

В России всегда свой народ дрючили так,как никакой другой завоеватель.

Российская элита постоянно заискивала перед просвещённой Европой,то все на французском гутарили,то сейчас тяга к английскому.Атаман,дети российской элиты живут и учатся за рубежом,а их родители рожают,лечатся и отдыхают там же.

Так вопрос,нахрена вам такая независимость,коль ваша элита брезгует своей же страной,а не элита спивается дихлофосом?

Атаман,вот ты говориш,что у армянина нет чувства государственности.

А какой толк,что у простого русского он есть?От этого у него только сплошные обязанности,но никаких прав.То есть иными словами простой русский есть раб своего государства,где государство его использует то как пушечное мясо,то как шпалы для железной дороги,то как экскаватор для рытья Беломор канала.

Зато к распределению доходов от недр его держат на расстоянии пушечного выстрела.По мне так лучше быть народом без государства и жить достойно,чем быть народом сверхдержавы,единственой мечтой которого остаётся вопрос "Где достать

дешёвое пойло?".

Сиго, Чокнутого не трож :hammer:

Ты как всегда в своем репертуаре - тонны бессмысленного мусора и попыток съехать с рельсов вместо того, чтоб четко одной строкой ясно дать ответ.

твое место на дейазе - там как раз нужны такие, кто будет кружить, юлить и пить кровь оппоненту, не давая взамен никакой ценной инфы, несущей хоть какой-то смысл. :hi:

А здесь с тобой о чем-то говорить не вижу смысла.

Сиго, вопрос был: зачем армянину независимость. Именно армянину. Про русских, чукчей, уйгуров, я козелов и олбанцев речи не было.

Сиго, зачем тебе независимость? Конкретно тебе. Зачем?

Мне хотелось бы Вас спросить, атаман. А что для Вас значит независимость России? Ведь Россия тоже проходила не самые приятные сценарии экономического развития. Да что там говорить, постоянно что-то у вас было, да и до сих пор пол-России не является экономически развитой. А военные конфликты съедают вас изнутри - взять, хотя бы недавний чеченский конфликт. Но вы же, к примеру, почему-то не хотите присоединиться к благополучным США. Почему? Что для Вас - независимость?

Чокнутый,не звизди.Уж ооочень похожи у вас стили.А пишу я редко больше 1-2 строк.Марать страницы как раз твоя прерогатива.А отвечать на бессмысленный вопрос типа почему конкретно армянину нужна независимость бессмысленно,так как она нужна по той же причине,что и всем остальныи.Вопрос в другом,во что выливается независимость у разных стран.Армения в этом смысле не самая лучшая и не самая худшая.

Сиго, зачем тебе независимость? Конкретно тебе. Зачем?

А вот не скажу.De gna u @ngi pos@.

Чокнутый,не звизди.Уж ооочень похожи у вас стили.А пишу я редко больше 1-2 строк.Марать страницы как раз твоя прерогатива.А отвечать на бессмысленный вопрос типа почему конкретно армянину нужна независимость бессмысленно,так как она нужна по той же причине,что и всем остальныи.Вопрос в другом,во что выливается независимость у разных стран.Армения в этом смысле не самая лучшая и не самая худшая.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...