Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне, зачем вам независимость?

Рекомендованные сообщения

Аблертус насколько я помню в "матчасти" Атаман прав

когда мы день независимости отмечаем? 21 сентября.. а когда Беловежские дела творились? 8 декабря..

• Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

к тому же на референдуме 17 марта 1991 большинство были за СССР ... Армения тогда вообще не участвовала в референдуме (как и Прибалтика ) а вот на своем референдуме высказались за независимость (90% !!!) ... Так что Атаман в этом прав.

Если народ, получив независимость в ходе стечения обстоятельств, не созрел еще и не имеет мотивации насчет того, зачем она ему - как может этот народ управлять своей страной? И какие власти такой народ может себе выбирать? Проблема Сержей и Робов в том, что и они не понимают смысл независимости. вернее не задумывались как-то над этим. Но проблема не в них, а в каждом. Надо начать с себя, едреннбатон. Понятие национальное самосознание отсутствует. Оно подменяется рассказом про Ноя, про Арарат77, про многовековую историю и Месропа Маштоца. Спроси любого армянина кто такие армяне и он выдаст на гора трехчасовую вполне грамотную лекцию. но спроси про то, что из себя в его понимании представляет армянское госсударство и он замнется. Потому что он никогда не задумывался над этим. Нет мотивации. Той мотивации, которая есть у поляков, у французов, немцев и всех прочих. Нет госсударственного мышления. Есть инстинкт - инстинкт свойственный именно диаспоре, но никак не титульной нации.

к тому же на референдуме 17 марта 1991 большинство были за СССР ... Армения тогда вообще не участвовала в референдуме (как и Прибалтика ) а вот на своем референдуме высказались за независимость (90% !!!) ... Так что Атаман в этом прав.

Аблертус, если даже такие как ты не задаются этим вопросом, то армянским властям сам Бог велел под Рашу ложиться.

Независимость - это не премия к зарплате. Это состояние народа, страны и за неё веками воюют, чтоб достичь. Чтоб обладать ею. И если народ толком не знает, зачем она ему - он её просрет за несколько десятилетий.

Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но я сейчас не об этом.

Я про то, какие доводы самому себе приводит простой армянин, когда думает о независимом госсударстве. Вот зачем она? Смысл? При этом меня интересует больше мотивация людей. Хочу понять, чем они руководствуются.

Если народ, получив независимость в ходе стечения обстоятельств, не созрел еще и не имеет мотивации насчет того, зачем она ему - как может этот народ управлять своей страной? И какие власти такой народ может себе выбирать? Проблема Сержей и Робов в том, что и они не понимают смысл независимости. вернее не задумывались как-то над этим. Но проблема не в них, а в каждом. Надо начать с себя, едреннбатон. Понятие национальное самосознание отсутствует. Оно подменяется рассказом про Ноя, про Арарат77, про многовековую историю и Месропа Маштоца. Спроси любого армянина кто такие армяне и он выдаст на гора трехчасовую вполне грамотную лекцию. но спроси про то, что из себя в его понимании представляет армянское госсударство и он замнется. Потому что он никогда не задумывался над этим. Нет мотивации. Той мотивации, которая есть у поляков, у французов, немцев и всех прочих. Нет госсударственного мышления. Есть инстинкт - инстинкт свойственный именно диаспоре, но никак не титульной нации.

Ну так Армения объявила о своем суверенитете и поменяла название с АРмССР на РА еще в августе 1990г. если не ошибаюсь именно по этой причине и не участвовали во всесоюзном референдуме - мол мы и так обявили что суверенны и пр. Вобщем к чему я - выбрали жители Армении независимость и еще до путча... разве нет?

Кстати ...я помладше тебя буду но НЕ независимую Армению с солдатами на улицах Еревана помню. (солдатики тогда у меня воздушное ружье отняли у него металлический ствол был)

Спорить не буду но насколько я помню Армения была ЕЩЕ ДО ПУТЧа одним из локомотивов развала наряду с Прибалтикой и Грузией.... Кстати многие связывают прведение операции "Кольцо" именно с этой позицей Арммени - руководство Армении наказывали "через Карабах".....

К тому же, если ты прав, то получается армяне выбирали жизнь по указке из Кремля? :beee:

Спорить не буду но насколько я помню Армения была ЕЩЕ ДО ПУТЧа одним из локомотивов развала наряду с Прибалтикой и Грузией.... Кстати многие связывают прведение операции "Кольцо" именно с этой позицей Арммени - руководство Армении наказывали "через Карабах".....

К тому же, если ты прав, то получается армяне выбирали жизнь по указке из Кремля? :beee:

Я говорю не о НЕ-выборе Армении, а о выборе России. Она наравне со всеми выбрала жизнь вне совка, поэтому нынешние упреки русских, с которыми я часто встречаюсь, что от них все сбежали - необоснованны.

Итог. Армения - как руководство так и народ - была за независимость (причем и до путча - если с этим пунктом не согласен дай знать)

Руководство России было за независимость (развал союза), а народ - как показывает референдум - против. Отсюда и претензии. Как относится большинство русских\россиян к Ельцину - известно.

Большинство моих сверстников, когда речь шла о развале союза, здесь в Москве говорят об этом как о празднике. Типа мы кормили 14 республик, они жили за наш счет и т.д. А теперь мы типа свободны (1999г.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...