Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

что же все таки лежит на столе переговоров ?

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Разъясняю ситуацию. :rolleyes:

Идут переговоры.

И.А. -Отдайте наши территории, потом обсудит статус Карабаха.

Р.К. - Сперва статус, а потом поговорим о территориях.

И.А. - Так вы согласны вернуть нам наши территории после того как будет утвержден статус НКР?

Р.К. - Мы обсудим этот вопрос после уточнения статуса НКР. Но во всяком случае о Лачине и Карвачаре можете забыть.

И.А - Нас это не устраивает, сперва территории потом статус.

Р.К. - Нас же этот вариант не устраивает. Сперва статус, а потом поговорим о территориях.

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Именно вот так идудт переговоры между Кочаряном и Алиевым. Поэтому воз и поныне там. Конечно же, переговоры на счет ВОЗВРАТА земель идут, но одно дело вести переговоры, а другое дело довести эти переговоры до логического конца т.е. отдать нашу землю... Именно об этом и говорил Серж Саркисян. :rolleyes:

• Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже думаю как Семмо. Эти люди, по мимо того, что они политики - прежде всего, армяне...

Ну, не может на армянина не давить кровавая история 20 века... Тем более на армянина, который сам эту историю делал...

Они же оба понимают, что если сдадут земли - то останутся в истории просто как два коррупционера, да еще и для многих - предателя... Так у них есть хоть какое-то доброе имя...

ИА тоже сложно... У него вообще нет никаких правильных дел за спиной, не думаю, что он хочет стать "папенькиным" сыночком, который убил надежду...

Ведь все, что сейчас есть у азербайджанцев - это только надежда. Вот пишут всякую хрень - купим, отваюем, сами вымрете...

Нормала лох инякан :D

Изменено пользователем Dizak (история изменений)

Ребята, вся соль вопроса в том что вокруг ЧЕГО-ТО должны вестись переговоры. :rolleyes:

Для Азербайджана это "возврат аккупированных земель".

Для Армении это статус НКР.

Если мы конкретно скажем азербайджану, что шиш увидите, а не наши земли, а они, что шиш увидите, а не ваш статус, то и для них и для нас полностью теряется смысл переговоров. А переговоры-то надо вести, большие дяди требуют. :rolleyes:

Именно поэтому армянская сторона всухую не говорит, что шиш увидите. Тоже самое и Азербайджан. Никакого статуса они не намерены давать Карабаху\США не в счет :D \. Армения прекрасно знает, что Азербайджан никогда не признает Независимость НКР, Азербайджан также прекрасно знает, что землю им не вернут.

Пока идут "переговоры" Ильхам у власти, Роберт тоже. Они оба в плюсе.

Дяди большие тоже довольны. Они тоже в плюсе.

Короче, все довольны.

А если все довольны, то нафиг нужно им договариваться? :D

Получается, что земли остаются у нас. :*

з.ы. Дизак :drunk: мафия бессмертна. :lol:

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

Семмо,

Мне кажется, ты немного упрощаешь насчет больших дядь... Этот конфликт - сильный рычаг в руках России. США нужно его решить, и только потом они смогут полностью подмять под себя весь Южный Кавказ... Поэтому и Россия пытается как-то играть на опережение, и сохранить рычаг - типа пусть будет мир, но на условиях Москвы, где русские были бы гарантами...

В обоих вариантах - и при давлении США, и России, думаю у нас простая стратегия - нехотя соглашаться с предложениями (до определенного предела - который РК не раз озвучивал - 3 принципа урегулирования), что навязают, пока одна из держав не заставит Азербайджан отказаться от инициативы конкурента...

У нас есть идеальная стратегия выхода - НКР не согласна с договоренностями. Именно поэтому США оказывают помощь Карабаху, и ведут определенную работу на прямую с Карабахскими политиками - им надо создать рычаг воздействия на первоисточник проблемы...

В любом случае, я думаю, что развязка/обострение может случиться только при серьезном изменении фона конфликта. Или правильнее сказать, наш конфликт - это фон происходящих в мире и регионе процессов. Будут большие события - будет энергия для перемен... Я тут одну тему для этого и открыл...

А пока надо созидать! :) И, кстати, Семмо - ты тут пока больше всех приуспеваешь :D До НГ дела успеваешь доделать? :)

Dizak джан. Согласен, что все выглядит упрощенно, то дело обстоит именно так. И то что ты написал моим словам не противорачат, а наоборот, подтверждают их. В твоем случае получается, что один из больших дядь чем-то или кем-то недоволен. :rolleyes:

Но как это не парадаксально, я уверен, что в этом случае и Армения и Азербайджан СРАЗУ ЖЕ ДОГОВОРЯТСЯ и сделают все, чтобы ИМЕННО БОЛЬШИЕ ДЯДИ БЫЛИ ВСЕГДА ИМИ ДОВОЛЬНЫ. Потому что для действующей власти самая главная цель - это удержание этой самой власти, что без поддержки больших дядь сделать крайне сложно. :rolleyes:

На счет созидания, я с тобой согласен. Мы все должны сделать для того, что И НКР и Армения были экономически сильными. Мы - это мы все, НКР, Армения, Спюрк! Последний телемарафон показал, что мы все единны. И сумму для НКР собрали огромную - 13.600.000 долларов.

зы. До Нового Года обещали. И погода классная, хотя и сегодня снег пошел в Степанакерте. :victory: :rolleyes:

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

Разъясняю ситуацию. :rolleyes:

Идут переговоры.

И.А. -Отдайте наши территории, потом обсудит статус Карабаха.

Р.К. - Сперва статус, а потом поговорим о территориях.

И.А. - Так вы согласны вернуть нам наши территории после того как будет утвержден статус НКР?

Р.К. - Мы обсудим этот вопрос после уточнения статуса НКР. Но во всяком случае о Лачине и Карвачаре можете забыть.

И.А - Нас это не устраивает, сперва территории потом статус.

Р.К. - Нас же этот вариант не устраивает. Сперва статус, а потом поговорим о территориях.

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Именно вот так идудт переговоры между Кочаряном и Алиевым. Поэтому воз и поныне там. Конечно же, переговоры на счет ВОЗВРАТА земель идут, но одно дело вести переговоры, а другое дело довести эти переговоры до логического конца т.е. отдать нашу землю... Именно об этом и говорил Серж Саркисян. :rolleyes:

К сожалению, не все так просто.

Дело в том, что все положения переговоров фиксируются. И если какая-либо сторона попытается резко сменить ранее зафиксированные положения, то она получает щелчки по носу, пока не вернется к прежней позиции.

Поэтому все эти разговоры вокруг "возврата" и "оккупированности" земель не столь безвредны.

Задача нашей дипломатии, по возможности избавиться от нежелательных оборотов и выражений касательно наших национальных интересов.

Если это ей не удается, это не повод ее оправдывать, хотя понять ее сложности мы можем...

К сожалению, не все так просто.

Дело в том, что все положения переговоров фиксируются. И если какая-либо сторона попытается резко сменить ранее зафиксированные положения, то она получает щелчки по носу, пока не вернется к прежней позиции.

Поэтому все эти разговоры вокруг "возврата" и "оккупированности" земель не столь безвредны.

Задача нашей дипломатии, по возможности избавиться от нежелательных оборотов и выражений касательно наших национальных интересов.

Если это ей не удается, это не повод ее оправдывать, хотя понять ее сложности мы можем...

Кстати, вот еще какой момент насчет возврата земель. Летом общался со своей Карабахской бабо. Как нормальную бабо, политика ее интересует меньше всего... Когда смотрит новости, обычно это сопровождается фразой:

- Ада, эт инча хусесь :lol: (за переводом с Гадрутского обращаться к Семмо :D )...

Разговор мужских о политике она, естественно, тоже не слушает. Так вот я ее как-то по приезду, когда распрашивал что нового происходит, спросил о чем наши с азербайджанцами договариваются... Типа, говорят наши земли вернуть хотят... Так вот бабо совершенно спокойным и полубезразличным видом отвечает:

- За эти земли столько крови было пролито... Их никто вернуть не сможет...

Старики мудрые люди, и всякой фигней себе голову не заморачивают. Обстоятельства такие, что Азербайджан без войны ничего не получит, а с войной, возможно, потеряет еще чего-нибудь...

Вон сколько нетоллерантных дашнаков развелось... Не бось все ножи по ночам точите? :lol:

Опять же вся надежда на оптимизм Семмо ))

Я ХОРОШО ЗНАЮ КОЧАРЯНА

[20:08] 29 Ноября, 2006

“Почему Р.Кочарян внезапно оставил саммит СНГ и спешно вернулся из Минска”, - спрашивает бывший командир добровольческих отрядов НКР Аркадий Карапетян и сам же отвечает на свой вопрос: “Любой человек оставляет следы в ходе каких-либо действий. Следы действий Кочаряна свидетельствуют о том, что пришло время, когда он должен подписать документ о сдаче освобожденных земель”.

Он затруднился сказать причину поспешного возвращения Кочаряна, однако предположил: “Остается предположить, что на Кочаряна надавили больше, чем ожидалось. Надо было вести такую политику, которая не создала бы условий для такого давления. Сегодня власти руководствуются велением времени. Об этом свидетельствует также тот факт, что до сегодняшнего дня у государства нет стратегической доктрины”.

В отличие от некоторых политических деятелей, А.Карапетян не исключает, что в ближайшее время Р.Кочарян подпишет документ о сдаче земель. “Я уверен, что он может подписать, поскольку хорошо знаком с Кочаряном”, - сказал Карапетян. В данный момент его беспокоит не срок подписания подобного документа, а внутреннее положение в стране. “Если даже Кочарян найдет в себе силы и не подпишет документ или подаст в отставку, сегодня трудно будет удержать не только освобожденные земли, но и обозначенную на карте Армению”.

Его удивляет заявление Министра Обороны о том, что 40% военнослужащих безграмотны. “Не власти ли способствуют этой безграмотности. Серж Саркисян говорит, что это государственная задача. Кто стоит во главе этого государства последние 8 лет. Если даже власти сейчас подадут в отставку, нам понадобится не менее 10 лет, чтобы привести страну в себя”.

Командир добровольческих отрядов не разделяет того мнения, что участников войны сегодня интересует только проблема освобожденных территорий. “Мы воевали не за землю, а за нацию. Слаьая нация не может удержать всои земли. Кому нужна земля, если на ней некому жить. Для меня ценность представляет армянин, во имя свободной жизни которого мы освобождали земли. Каоабах давно решил свою проблему и никогда не примет навязанное ему решение”.

Касаясь развернутой им в Армении деятельности, в частности, присоединения к Движению гражданского неповиновения, Карапетян сказал: “ Возможно, мое присутствие здесь нравится не многим, но насколько я знаю, и Армения, и Карабах – армянская земля. Сегодня в Армении пробуют оказать давление на людей, руководствующихся национальными идеями точно так же, как это делалось в Карабахе в 1992 году. Нынешние власти руководствуются не государственными, национальными, а политическими интересами. Я живу в Карабахе, здесь не имею ни жилья, ни работы, и был бы рад побыстрее закончить дела и вернуться домой”.

Говоря о делах, Карапетян имеет ввиду досрочную отставку власти. Присоединиться к Движению неповиновения его заставило беспокойство народа Карабаха. “В Карабахе озабочены, что Кочарян собирается сдать земли”. Он уверен, что от нынешней власти невозможно освободиться посредством выборов. “Нам нужны те, кто пройдет через колючую проволоку. А такие, кто готов пройти через колючую проволоку властей, есть и в Армении, и в Арцахе,

Что касается мнения о том, что Движение неповиновения создано самими властями для окончательного слома веры и воли народа по отношению к властям, то Карапетян сказал: “Всю жизнь я старался прожить так, чтобы потом не стыдиться. Я не совместим с этой властью”.

http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=43451

Он затруднился сказать причину поспешного возвращения Кочаряна, однако предположил: “Остается предположить, что на Кочаряна надавили больше, чем ожидалось. Надо было вести такую политику, которая не создала бы условий для такого давления. Сегодня власти руководствуются велением времени. Об этом свидетельствует также тот факт, что до сегодняшнего дня у государства нет стратегической доктрины”.

Лично для меня самое удивительное, что ОБЕ СТОРОНЫ положительно оценивают состоявшиеся переговоры.

На столе переговоров документ, который не устраивает обе стороны.. ОБА НАРОДА я имею ввиду. То есть если даже есть договорённость по компромиссу, то чем они довольны - непонятно.

Лично для меня самое удивительное, что ОБЕ СТОРОНЫ положительно оценивают состоявшиеся переговоры.

На столе переговоров документ, который не устраивает обе стороны.. ОБА НАРОДА я имею ввиду. То есть если даже есть договорённость по компромиссу, то чем они довольны - непонятно.

вот потому многие и ЖЕЛАЮТ им досрочных выборов.. чтоб времени на чай и хаш побольше было..

вот потому многие и ЖЕЛАЮТ им досрочных выборов.. чтоб времени на чай  и хаш побольше было..

дело не в переносе внутренней политики.. дело в переносе устоявшегося мнения о непорядочности президента(ов) во внутренней политике на политику внешнюю.

Не верю, что можно гсоздавать, мягко говоря, проблемы выживания для своего народа одновременно желая ему лучшей участи и проживания в Достойном государстве..

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...