Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

С кем союзничать?

Рекомендованные сообщения

Не хочу говорить само-очевидное, но база ВС России в Армении не потому что русские без ума от армянских глаз. В Армении лежит последний якорь который связывает Россию с нашем регионом. Если оборвать эту цепь то южный Кавказ, теперь уже всем составом, уйдёт на Запад.

Говорить что Россия, по большом счёту, Армении не союзник не означает автоматом что она ей враг. Eсли не союзник то кто ? Я бы сказал скорее попутчик. Пока и нам и им по дороге; и бензин в баке не кончился... А дальше будэм пасматрэт, как говорил один грузин.

По поводу базы, кстати, скажу что она в не малой степени выполняет психологическую функцию. В вопросе боеспособности и мотивации служащих там иностранцев особой эйфории у меня нет. Зачем какому-нибудь Ишимбаю Сыктырлиеву призванному в Гюмри из Башкирии испытывать энтузиазм по поводу того что он может попасть в армяно-турецкую мясорубку ?

У американцев в Южной Корее стоит 40 тысячный контингент. Подготовка у них (я смотрел плёнки) отцтой и оружие с нуля. Их позиции в т.н. first line of defense. Так вот, если попрут северо-корейци то согласно калькуляциям американских же экспертов это контингенту дают буквально часы... Говорю всё это к тому что на реалии армяно-русских отношений надо смотреть с холoдной головой.

За годы армянской независимости США передали помощи на более чем 1 миллиард долларов. Это не считая дипломатической поддержки в виде 907 поправки, членства в ВТО, прямой помощи Арцаху, Millenium Challenge Account и т.д. и т.п.

Какой базар-вогзал подняла Россия из-за каких-то зачуханных пары-тройки десятки лемонов которые Армения задoлжала за топливо все помнят.

• Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Нет, Фри, ОДКБ этой задачи не решает. Но он решает задачу недопущения агрессии Турции сегодня.Но он не является, в то же время защитником Турции, каким является НАТО.

Далее, эту задачу Армения в одиночку не решит, ресурсов не хватит. В этом вопросе её союзниками являются Иран, Сирия, Греция и курды.

Союзников выбирают не по удачливости и силе, а по совпадению(пусть и частичному) интересов.

По поводу армии и экономики абсолютно с вами согласен. Но располагать можно только тем, что имеешь, а не тем, что хотелось бы, иначе неизбежен путь Ильхама - мечты об удвоении утроенного бюджета.

Кроме того, пора понять, что в наше время появились(и не только что) новые формы ведения войны, не связанные с промышленным потенциалом и вооруженными силами. А в этой сфере мы имеем огромный потенциал, который не используем совершенно.

Ну и наконец, (должен же я был сказать какую-нить гадость?) правовое государство не имеет никакого отношения к военной, политической и дипломатической успешности государства. Это, кстати, просто предмет вооружения из тех самых новых форм войны, довольно, разрушительное оружие, между прочим.

да и с Чавесом, Фиделем надо подружиться.

Армянский военно-политический блок создать из следующих стран:

Армения, Иран, Сирия, С.Корея, Венесуэла, Белоруссия, Ливия, Куба, Зимбабве и Кот Дивуар. Соглашение открыто для других стран.

:)

Фрии, Турция в НАТО региональный лидер и этот ее статус обсуждению даже не подлежит. Так что, маловажно, какую роль турки играют в Мексике. В западной Азии на турок возложены все основные надежды НАТО

Существует Колумбия или нет, мне маловажно, но именно Беларусь продавала во время войны в Армению большие партии оружие, так что твой сарказм тут неуместен. Что думают о беларусах нигерийцы - неважно. Главное, - что думаем мы. А я лично против какой-либо интеграции с Беларусью ничего не имею. Эта страна не пытается нас экспансионировать, поэтому хорошие отношения с ней вдвойне хороши

да и с Чавесом, Фиделем надо подружиться.

Армянский военно-политический блок создать из следующих стран:

Армения, Иран, Сирия, С.Корея, Венесуэла, Белоруссия, Ливия, Куба, Зимбабве и Кот Дивуар. Соглашение открыто для других стран.

:)

Фри,

я, почему-то считал, что мы говорим серъёзно и о серъёзных вещах. А ты какой-то стёб начал.

Какое отношение к нам имеют Сев. Корея и Зимбабве?

Но я знаю правильный ответ - ты видишь Землю не с позиции Армении, а с позиции Штатов. Отсюда и списочек тех, кто им не нравится. А фокус в том, что они не золотые червонцы, чтобы всем нравится, а что касается Ирана и Сирии, - они совершенно определённо наши региональные союзники. А вот Израиль, весь такой пушистый и белый с точки зрения Штатов - он наш противник, как и Турция, которая тоже очень симпатична Штатам. Ну проснись, мы не в том списке!!!!

не стоит считать Израиль своим противником.

это ошибка.

у нас один противник - "бирмиллятский икидовлятский союз"

все остальные не с нами в силу нашей неверной дипломатии.

Григорий,

я не считаю что-либо по своим симпатиям, я предпочитаю гольные факты.

Для тебя на самом деле откровение, что Турция и Израиль - союзники?

Ты не в кусе о модернизации танков и самолётов турции Израилем, о поставках в Турцию израильских БПЛА, о снабжении Турции израильской разведывательной информацией?

Ладно, можешь быть не в курсе. Значит только для тебя - с точки зрения Израиля главная задача Турции - прессинг арабов. А такого союзника нужно беречь и ублажать, принося ему в жертву всех вокруг. А ты думал отчего, такие самые многострадальные и избранные не признают Геноцид?

Надо бы снять шоры с глаз и перейти к реальному восприятию действительности.

Я за то чтоб Армения имела самый широкий спектор взаимных соглашений с ЕС и НАТО от свободной торговли и перемешиния труда и капитала до обеспечения безопасности, но без вступления в эти организации - по типу Израиля, Швейцарии и Норвегии (она член НАТО не не член ЕС).

А если отечество таронеци это Армения?

Все таки надо больше думать и меньше язвить друг другу, тут не так много дураков

Гость Джанбазеан

ты правильно меня понял просто мне стало смешно и я не стал ничего объяснять по поводу оскорблений и всего такого

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...