Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

С кем союзничать?

Рекомендованные сообщения

Детский сад)

Вопрос отношений с РФ для многих ставится в позицию русофильства/русофобства..............Позабавило начало топика)) Типа русофильские настроения.........

Обижаемся, что нас "форпостом" называют)................

Нам всегда д.б интересны интересы Армении и Армянства, а как там нас называют и кого что злит мне как то вообще странно слышать)

Нам важно защитить свои интересы и точка. а кто что говорит это дело информагентства обс

• Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Мне хотелось бы знать , что Базеан подразумевает под словом " союзники " ??? И второе : Кто будет объеденять нашу молодёжь ? Правительство ??? Как говорят наши армяне " Иранц эт ски матах утелу чем гна ! " Неправительственные организации ? Их тут же придушит то же правительство . И не факт что эти организации не будут иметь свои корыстные интересы . И так кто же будет нашим узлом единства ? Какая идея в силе объеденить всех нас ?

Несколько очевидных мыслей о союзниках

Союзники(свои) - это ресурс, который можно использовать при планировании операций.

Союзники(противника) - это ресурсы, которые нужно использовать при планировании операций, т.к. они непременно будут использованы против нас.

Итак, Грузия. Помнится, один раз мы уже с успехом использовали этот ресурс, когда, кстати, он был как бы на нашей стороне. Это закончилось сдачей Карса. Сегодня, к тому же Грузия является союзником Аз-на и Турции, независимо от личных пристрастий присутствующих. Особо сомневающихся приглашаю на любой грузинский форум и рекомендую задать вопрос о "Лорэ". Вам станет понятно как этот ресурс будет использован.

Теперь Иран. Да, ну исламское государство - и что? Кстати, Ливан - тоже исламское, вообще, в нашем регионе в основном исламские государства, ну место такое. Кстати, "поборники демократии" очень любят Пакистан - это тоже, вроде не католики? Никакого значения конфессии не имеют, значения имеют исключительно интересы государств. И на сегодняшний день, при всём своеобразии интересов каждой отдельно взятой страны, наиболее близки нам:

Россия,

Иран,

Греция,

Курдистан(отдельная и непростая тема),

Сирия,

Ливан.

КобулЭтэли,

я не сомневаюсь, что вы пишете именно то, что думаете. Но государства ведут себя по планам их политических верхушек, а не некоторых граждан. Могут, конечно, вести и вопреки верхушкам, но для этого нужно единодушие в определённых вопросах основной массы населения. У меня есть сомнения, что население Грузии сумеет противостоять намерениям Саакашвили. А его место - в одном с Турцией строю, т.к. Турция - член НАТО, подручный патрона г-на Саакашвили.

я не отрицаю,что верхущки все решают(в ненормальных обществах),мы почти об одном и том же

только я говорю о нейтралитете,а вы говорите,что миша может дальше зайти

надеюсь вы ошибаетесь

вообще многие грузинские политологи говорят,что Грузия никогда не посмеет пойти против Армении

Никогда - к сожалению, уже поздно говорить, девушкой можно быть только один раз.

Кроме того, "нейтралитет" при предоставлении врагу транспортных возможностей - это уже не нейтралитет, а самое, что ни на есть враждебное действие. А куда Миша из колеи денется? Не предоставит? Ну так без благославления используют.

Кобулэтэли,

я не понял насчёт языка. Я, вроде вполне нормально выражался. А что не так?

Мне на основании вашего поста показалось, что "никогда" говорила не "вся страна", а "многие политологи". Так что упрёки насчёт всей страны не принимаю. Я вообще-то, как правило, вполне отдаю себе отчёт в том что и зачем сказал. Так что если засомневаетесь - спросите, я отвечу. А зря упрекать не нужно.

Ребята,ребята...мы должны дружить с теми кто доказал на деле свою дружбу,Россия в последнее время ведет себя неадекватно ,но думаю что Россия нам ближе,потомучто нам один раз уже сказали наши западные "друзья" про корабли которые не могу забратся на наши горы...или мы уже все забыли...а двадцать пять тысяч казаков полегли на нашей земле защищая нас от истребления...или все забыли

Дашнак,

с одной стороны, согласен, причём Россия ведёт последнее время себя не вполне адекватно и к своим собственным интересам.

С другой стороны, хотелось бы поправить одно место, которое, как мне представляется и служит необоснованным камнем преткновения в данном топике. Союзнические отношения - это вовсе не дружба. От этого стереотипа следует уйти. Это продукт совершенно трезвого расчёта, без всяких эмоций, чего не скажешь о дружбе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...