Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

С кем союзничать?


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ
Սաուրոնը ճիշտ ա ասում` ե@րբ եք էդ ապուշ ռուսական գաղափարից ազատվելու: Սաղ աշխարհը բաժանվում ա <<Արևմուտքի>> ու <<Ռուսաստանի>> ու մնացած երկրները պարտավոր են իրենց ընտրությունը կատարել, ու ովոր էլ մեզ չի ընտրում , ավտամատիչեսկի մեր թշնամին ա ու դեռ մենք իրանց հախից կգանք` էդ ա ռուսաստանյան իդիոտիզմի էությունը: Դուք էլ էդ երկրում ապրելով ուղեղներդ էդ ապուշությունով եք լցրել, միայն հույզեր, անիրական սպասումներ, սայուզնիկ-կուլտուրնոե վլիյանիե-բրատյա նավեկի, հետո էլ նեղանուք եք, երբ Ռուսաստանը հայերին իրանց բրատստվոյով պասիլատ ա անում պադալշե:

Տո իրականում ես համոզված եմ, միջին հայաստանցին խորապես փաթթաց ունի Ռուսաստանի վրա էլ, <<Արևմուտքի հանձինս Եվրոպայի" վրա էլ, <<Արևմուտքի հանձինս ԱՄՆ-ի վրա էլ, տո սեփական իշխանությունների վրա էլ հետները: Երբ են կարգին մարդիկ իշխանությունը վերցնելու, որ վերջ տան հետույքներով իրանց արևին <<լավիրովատ >> անեն սրանց-նրանց միգև ու կարգին խելքը գլխին սեփական արժանապատվությունով երկիր կառուցեն...

:wallbash:

Տարորինակ տեկստ է Ջեր կողմից...надеюсь это не ваш собственный лексикон.

ՀՀ -ի ղեկավարությունը չպտի ընդունի որևե կողմ, քանզի պետք է ծառայի միայն Հայաստանի շահերին:

Եթե կոնկրետ հարց կա, եկեք քննարկենք թե որն է օգուտ հայերին և Հայաստանին: Իսկ ռուսամետությունը կամ ԱՄՆամետությունը թողնենք նրանց, ով այդ երկրների քաղաքացի են, մեզ սազում է միայն հայամետություն:

Եթե մեզանից որևե մեկը ասում կամ գործում է ոչ Հայաստանի օգտին, այդպես ել ասենք, այլ ոչ պիտակ կպցնենք թե որ ետույքից է նա նայում աշխարհին: :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не голосовал

потому что опрос имхо некорректен

это российский подход - кто не только с нами, тот против нас

я считаю что язык надо находить со всеми.

и вылезать из задницы России. Это будет сложно, но думаю, что все еще возможно.

А так ближе всего с Россией, хотя не с такой, какая она сейчас

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Русофил" , "Западник" и т.п. суть ярлыки, которые приклеивают оппоненту, когда не в состоянии аргументированно ответить...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По моему, надо бы ограничить возможности так часто устаривать опросы, без особой причины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не могу знать, что имел ввиду Саурон, но ИМХО есть люди, желающие видеть РФ чем-то вроде дойной коровы. Типа мы вам плачь и жалобы под дудук, а вы нам бабло и хорошие фильмы про нас, которые мы могли бы всей семьей смотреть и потом пересказывать другим на работе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Дружим с НАТО во имя России?

Карен АБРАМЯН

Северный Кавказ

Опубликовано: 28-11-2006

Что французам в тягость, то армянам в радость

С 26 апреля по 13 мая 2007 года командование Североатлантического альянса планирует провести широкомасштабные военные учения под названием «Совместное стремление - 2007», которые будут координироваться с территории Армении и Германии. Цель - обеспечение «надежной связи между вооруженными силами всех стран-участниц». Об этом на днях сообщил начальник управления связи и автоматических систем управления Генерального штаба Вооруженных сил Армении полковник Самвел Атоян. В рамках подготовки к этому мероприятию в середине ноября в Ереване прошла конференция по планированию «Совместного стремления - 2007» с участием более чем 260 военнослужащих из 38 государств мира. В этих учениях Армения участвует с 2002 года, вначале в качестве наблюдателя, затем - полноценной участницы. Представитель Генштаба особо подчеркнул, что Армения не случайно избрана местом проведения одной из самых больших конференций, предшествующих натовским учениям. В чем эта «неслучайность», г-н Атоян не пояснил, отметив лишь, что «Армения всегда удостаивалась очень высокой оценки» представителей альянса.

Собственно, в пояснениях полковника Атояна особой необходимости и нет. По дружному мнению всех наблюдателей, завуалированный когда-то геополитический флирт Еревана с НАТО явно перерастает в опустошительную страсть с прицелом на не очень пока близкое «сватовство». Несмотря на провозглашенный курс «комплементарной» равноудаленности от всех центров силы, представители армянского истеблишмента потихоньку, без излишнего шума, дюйм за дюймом скатываются на позиции господина Саакашвили, то бишь - полнокровного стратегического партнерства с НАТО. С той лишь разницей, что экспансивный президент Грузии не скрывает своих намерений, а власти Армении предпочитают маскировать желания не очень убедительной риторикой в «пользу» ОДКБ. Перлом подобной словесности является, пожалуй, последнее заявление вернувшегося на днях из Ирака министра обороны Армении Сержа Саркисяна: «Я неоднократно заявлял, что членство Армении в ОДКБ и ее сотрудничество с НАТО являются продолжением нашей политики взаимодополняемости. Военно-политические блоки создаются во имя, а не вопреки чему-либо». Вот так. Оказывается, ОДКБ создано во имя НАТО, ну а НАТО, соответственно, существует во имя ОДКБ. Наверное, создателям этих организаций и в страшном сне не снилась армянская версия «создания НАТО во имя России». Им и невдомёк, что, к примеру, Информационный центр НАТО, функционирующий при правительстве Армении, создан, видимо, для лоббирования российских интересов, а участие армянского контингента в «миротворческой» миссии в Ираке, который собираются покинуть даже англичане и поляки, осуществляется по просьбе Москвы. Логичность подобных суждений, конечно, впечатляет, но главному армянскому силовику не помешало бы ознакомиться с последними событиями внутри самого НАТО, прежде чем «совместно стремиться» неведомо куда.

Как сообщают авторитетные западные источники, НАТО стоит на грани серьезных потрясений, связанных с участившимися разногласиями между основными силами этой организации, в частности, между Францией и США. Согласно этим источникам, в последний период по планам Соединенных Штатов, которые поддержала Великобритания, членами НАТО в обозримое время должны были стать такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, Япония и Южная Корея. Обсуждать вопрос вхождения этих государств в Североатлантический альянс американцы планировали на саммите организации в Риге в конце этого месяца. Очередное расширение, естественно, преподносилось как помощь в «распространении демократии на Восток». Однако Франция наложила вето на этот американский проект. Скандал разразился на совещании высокопоставленных представителей стран-членов НАТО в Брюсселе. По сообщению тех же источников, Париж опасается, что «Соединенные Штаты стремятся превратить НАТО в инструмент своего глобального доминирования в ключевых регионах планеты».

Самое примечательное, что позицию Франции в целом поддержал другой «европейский тяжеловес» - Германия, разделяющая подозрения французов относительно натовского расширения в восточном направлении.

Второй скандал, сотрясающий ныне альянс, связан с заявлением председателя Парламентской ассамблеи НАТО, канадского дипломата Пьера Лелюша. Выступая на ежегодной сессии натовских парламентариев в Квебеке, П. Лелюш заявил, что его «беспокоит судьба Атлантического альянса, прежде всего потому, что наши американские друзья и союзники выбрали неверное направление для будущего альянса». Любопытно также, что на саммите в Риге не будет обсуждаться и вопрос включения в альянс Грузии и Украины: первая никак не разберется с мятежными автономиями и регионами, а вторая, после политического провала «оранжистов», посылает все более и более слабые сигналы о желании влиться в натовские ряды.

В этих условиях безудержное стремление армянского руководства быть святее самого Папы вызывает по меньшей мере удивление. Срабатывает то ли извечная армянская традиция бежать впереди локомотива, то ли желание защитить интересы личного бизнеса, раскрученного на Западе. Как бы то ни было, но это стремление нашло свое отражение даже в Концепции национальной безопасности Армении, презентация которой прошла на днях в Ереванском госуниверситете. От внимания участников торжественного мероприятия не ускользнул тот факт, что стратегический партнер Армении - Россия в этом документе упомянута лишь на 21-й странице, а Грузия, проводящая дискриминационную политику по отношению к армянскому населения Джавахетии, - на первой. Как заявил находившийся недавно в Ереване эксперт Вооруженных сил США Ричард Киракосян, «основным препятствием на пути интеграции Армении в европейские структуры является чрезмерная зависимость республики от России. Армения должна стать более самодостаточной, а не заниматься имитацией отношений». Что Ереван сейчас и делает. В отличие от Парижа.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

надо иметь козыри, иметь возможность тчо-нибудь предложить. что мы можем предложить?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слегка переиначив слова Черчиля могу сказать вот что: у Армении нету постоянных союзников или врагов. У Армении есть лишь постоянные интересы.

По крайней мере так должно быть. Хотелось бы слегка уйти от темы. Меня во внешней политике РА одна вещь очень сильно напрягает - мы абсолютно не заинтересованы во всемирной политике. Наш МИД высказывается, выступает, делает заявления, принимает участие в конференциях восновном по темам, которые непосредственно касаются нас. То есть у нас имидж сложился страны, которую интересуют только собственные проблемы. А так далеко не проедешь. Ведь образую коалицию в одном вопросе, можно получить коалицию в другом. И обратно. Образовав коалицию в оджном вопросе, ты можешь создать врага своему врагу в другом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слегка переиначив слова Черчиля могу сказать вот что: у Армении нету постоянных союзников или врагов. У Армении есть лишь постоянные интересы.

По крайней мере так должно быть. Хотелось бы слегка уйти от темы. Меня во внешней политике РА одна вещь очень сильно напрягает - мы абсолютно не заинтересованы во всемирной политике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, насчёт "Вон из Ирака" - справедливо замечено, но вот военным там нечего делать, ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дурацкая постановка вопроса. Как правило такая постановка вопроса появляется у человека который уже сам для себя решил чьим он будет рабом и хочет других тоже убедить в этом.

Настоящий Армянин никогда не задаст такой вопрос.

Быть нужно с тем кто признает твое право на жизнь !!!

А если никто не признает то значит двигатся по идеологии Нжде о "вчракан миаинаке"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...