Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

армяне в РФ, что вас угнетает?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 241
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Не надо снова кидаться в обобщения. Огромное количество русских в странах Балтии отлично владеют местными языками, любят свои страны и живут вполне успешно. А что касается "оккупации", то почему тогда столь редко вспоминают о вкладе тех же латышей в установление большевистской власти в России?

Я думаю, ничего плохого в статусе гостя нет. И рот на замке никто не держит. Просто есть правила приличия, которые не соблюдаются. Это как - человек пришле в гости и полез в холодильник и положил ноги на стол. И как к нему после этого относиться?

sirann, Bigoss, полностью согласна с вами.

Люди забывают, что им никто ничего не должен.

Меня порой поражает неблагодарность некоторых людей, которые всегда и везде считают, что им что-то должны. Они не только хают Россию - им все равно - в Америке они ругают Америку, во Франции - критикуют французов, в Африке тоже скорее всего станут плакаться, что им тускло светит солнце, в отличии от коренных жителей.

Надо просто жить, работать, соблюдая и уважая законы той страны, в которой решил жить. И , конечно, не забывать свою Родину, поддерживать связь с ней, гордиться своей национальностью.

Недавно познакомилась с одной "армянкой". Женщина не молодая, на вид - типачная армянка. Обрадованная, я попыталась заговрить с ней по-армянски, но она принципиально отвечала по-русски - коряво, с ужасным акцентом.

А потом и заявила мне - "Я уже 30 лет тут, во мне армянского ничего не осталось! " Гордо так сказала.

А мне почему-то стало очень противно....

Проблема еще в том, что для рядового российского обывателя нет никакой разницы между армянином, кабардинцем или таджиком.
Изменено пользователем Bigoss (история изменений)

провокация:

В ночь с субботы на воскресенье во Владивостоке двое армян силой затащили с улицы 20-летнюю девушку в одну из квартир дома №40 по улице Баляева, где жестоко ее изнасиловали. После этого, жители Кавказа забрали у пострадавшей сотовый телефон и деньги, а потом скрылись с места преступления.

Жертва насильников смогла обратиться в милицию. Сотрудники вневедомственной охраны Первореченского района посади ее в свою машину и отправились на поиск нападавших. В районе улицы Клубная девушка увидела одного из бандитов, которого стражи порядка и задержали. Им оказался 29-летний житель Армении, который находится во Владивостоке на нелегальном положении.

Его доставили в отделении милиции и сейчас блюстители закона ищут второго насильника, тоже армянина. По факту грабежа и изнасилования возбуждено уголовное дело.

а вот и реакция:

1. ублюдки.........

2. убивать безжалостно...

3. На кол чёрную мразь и вся недолга...

4. Ни одна чёрная мразь даже не посмотрит в сторону русской девчонки, если будет твёрдо знать, что в случае чего он на месте словит в жбан несколько граммов свинца если не от неё, то от случайного вооружённого прохожего...

5. А мне кажется что их просто банально выкупит диаспора. Вначале начнут угрожать девушке, заставят её быть толерантной, а затем заплатят следаку, прокурору и судье, дело в тихаря замнут "чтобы не разжигать ксенофобию" и отделаются они в лучшем случае условным сроком. Это же ведь наши дорогие братья "россияне"! Таких случаев по стране десятки если не сотни тысяч и кончаются они именно так. Случай с Иванниковой это лишь счастливое исключение. Что поделать если наша власть уготовила нашему народу именно такую судьбу, и пока не случится "Кондопога" в масштабах страны подобный беспредел и глумление будут нарастать лишь в геометрической прогрессии!

а теперь скажите, кто-нибудь из этих уже сильно "разгневанных" будет на улице разбираться кто ты по нации? знаешь ли культуру России? и т.п.

Надо просто жить, работать, соблюдая и уважая законы той страны, в которой решил жить. И , конечно, не забывать свою Родину, поддерживать связь с ней, гордиться своей национальностью.

А я уверен, что не вытекает, и ето нормально. С каких ето пор россияне воспринимают иностранцев как хозяев?

sirann, Bigoss,Тирамиссу...неужели маленькая таджикская девочка или 15-летний парень, который гулял со своими русскими друзьями вели себя жутко некультурно и хаяли Россию? за что же их убили?

Культура отдельная тема...и говорить о ней там, где режут по нац. признаку наверное неуместно.

Не надо юродствовать Альбертус джан, все вы отлично понимаете.

Задаю вам встречный вопрос: кого в Армении можно считать хозяевами ?

Русских-молокан или курдов-езидов, являщихся гражданами Армении, или например армян ?

Вы знаете ответ , делайте выводы.

Я не юродствую, а насчет "отлично понимаете" вообще удивлен: только что Вы меня просили не браться утверждать, потому что я НЕ понимаю. Но я задал конкретный, абсолютно не юродивый вопрос: Вы в России - гость или хозяин?

sirann, Bigoss,Тирамиссу...неужели маленькая таджикская девочка или 15-летний парень, который гулял со своими русскими друзьями вели себя жутко некультурно и хаяли Россию? за что же их убили?

Культура отдельная тема...и говорить о ней там, где режут по нац. признаку наверное неуместно.

Гражданам РФ больше 15-ти лет промывают мозги пропагандой о коварных каквказцах, результат, как грицо, налицо. И если старшее поколение, заставшее времена союза и помнящее о вкладе армян в науку и культуру, еще более менее толерантно, то для молодого поколения мы просто хачики с рынков. Никакие частные усилия отдельных граждан не смогут поменять государственной политики.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...