Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

10-летие газеты "Еркрамас" отметили в Краснодаре


yerkramas

Рекомендованные сообщения

Десятилетие газеты армян России «Еркрамас» было отмечено праздничным концертом в большом зале ГНТУ «Кубанский казачий хор» 15 ноября 2006 года. Мероприятие открылось выступлениями официальных гостей, поздравивших редакцию газеты и ее читателей с юбилеем. В частности, представителем Посольства Республики Армения в Российской Федерации было зачитано приветственное послание газете Чрезвычайного и полномочного посла РА в РФ Армена Смбатяна, в котором отмечается: «Десять лет назад вы начали проект, который реализуете с упорством, достойным всяческого уважения. Вам удалось собрать команду единомышленников и немало заинтересованных и внимательных читателей... Сегодня газета «Еркрамас» приобрела индивидуальное лицо, обозначило свою позицию, выработало свой стиль. Ей также удалось стать не только объективным зеркалом жизни армянской общины России, но и площадкой диалога для представителей самых различных национальностей, возрастов и вероисповеданий».

В программе праздничного концерта прозвучали выступления армянских коллективов и исполнителей из городов и районов Кубани - победителей и лауреатов международных и всероссийских конкурсов. Свое творчество зрителям дарили народный ансамбль армянской музыки, песни и танца «Амшен», образцовый ансамбль «Наири» и народный вокальный ансамбль «Дехцаник» Лазаревского центра национальных культур (г. Сочи), танцевальный коллектив «Аракс» армянского молодежного объединения «Еркир» (г. Краснодар), солисты Армянской Пашковской общины и Центра «Амшен» (г. Краснодар), коллектив «Сар» (пос. Шепси Туапсинского района), Центр культуры и образования «Нарек» (г. Краснодар), лауреат всероссийского конкурса «Золотой соловей» Эдуард Казарян (г. Краснодар), обладатели гран-при международных конкурсов Гаяне Захарова и Алексей Мусатов (г. Краснодар), исполнитель песен на амшенском диалекте армянского языка Спартак Сагарян (пос. Дефановка Туапсинского района) и другие. Поддержку в организации и проведении концерта оказал ООО КБ «Анелик РУ» (система денежных переводов «Анелик»).

В связи с юбилеем с письменными поздравлениями к газете армян России «Еркрамас» также обратились министр образования и науки РА Левон Мкртчян, генеральный консул РА в Южном федеральном округе РФ Арарат Гомцян, президент Общества дружбы и сотрудничества с Республикой Арменией Виктор Кривопусков, председатель Общероссийского общественного движения «За самоуправление трудящихся», президент Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Левон Чахмахчян и другие. От имени Международного благотворительного Фонда Всемирной Человечности «Элита Мира» (президент Фонда – граф Петр Шереметев) редакция «Еркрамаса» получила золотую медаль «Во имя человечности», присуждаемую юридическим лицам и организациям, внесшим значительный вклад в жизнь на пользу общества и создавшим общественно-полезное дело, как выражение почета и признательности со стороны народа. Главный редактор газеты «Еркрамас» Тигран Тавадьян, от имени Международного Армянского Казачьего Объединения (атаман – генерал-майор Сергей Мадатян) награжден также орденом «За честь и верность» имени генерал-лейтенанта, князя Валериана Мадатова, героя Отечественной войны 1812 года.

Ведущими концерта были председатель молодежного объединения "Еркир" Диана Унанян и Эдуард Степанян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ

Вечер начался с национально-государственного Гимна Республики Армения "Мер Айреник", который зал встретил стоя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солистка творческого коллектива Центра культуры и образования "Нарек", участница общеармянского фестиваля «Мек Азг – Мек Мшакуйт» Анна Мосинян с танцем Тавих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сцене солистка творческого коллектива Армянской Пашковской общины Лиана Минасян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сцене лауреат всероссийского конкурса «Золотой соловей» Эдуард Казарян с песней «Веh гагхапар Дашнакцутян»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сцене народный вокальный ансамбль «Дехцаник» Лазаревского центра национальных культур. Лауреат различных краевых и всероссийских конкурсов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сцене участница Международного фестиваля Молодых Исполнителей-2006 Ирина Галстян и танцевальный коллектив «Аракс» организации «Еркир» с танцем «Цахказард»!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сцене обладатели гран-при всероссийских и международных конкурсов, участники общеармянского фестиваля «Мек Азг - Мек Мшакуйт» Гаяне Захарова и Алексей Мусатов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народный ансамбль армянской музыки, песни и танца «Амшен» с попурри амшенских танцев

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Картинки старого Тифлиса" в исполнении образцового ансамбля народного танца «Наири» Лазаревского центра национальных культур.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Картинки старого Тифлиса" в исполнении образцового ансамбля народного танца «Наири» Лазаревского центра национальных культур.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...