Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сластёнам и лакомкам сюда!


Chantal

Рекомендованные сообщения

:lol: :lol:

Вот чувствовала, что эти названия вызовут смех! :hehe: Один выход только есть для Вас (давайте на ты уж) Джанлуиджи - приехать в Италию где я живу в настоящее время, и затем я исполню Ваш заказ. А так если хотите могу запостить рецепты и Ваша девушка или жена (если есть) Вам испечёт :)

P.S. Kстати у вас ник по итальянскому имени, Вам нравятся итал. имена или в общем Италия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ

Кофе по-баварски (crema bavarese)

На 6 порций: полчашки кофе, 1 чашка молока, 6 яичных желтков, 125 г сахарной пудры, 5 ч. л. желатина, 0,5 л воды, 3 ст. л. кофейного ликёра, 300 мл взбитых сливок, цедра двух апельсинов, сок трёх апельсинов, полчашки коричневого сахара.

Процедите кофе и вылейте его в горячее молоко. Взбейте желтки с сахарной пудрой в кастрюльке, помещенной в горячую воду. Продолжая взбивать, влейте молочную смесь, пока она не вспенится и не загустеет. Растворите желатин, добавьте его в смесь, перемешайте и остудите. Влейте ликёр и сливки. Переложите в формы и поставьте на холод. Для сиропа 5 минут бланшируйте цедру в кипятке. Затем положите цедру и варите, пока сироп не загустеет. Переложите десерт на тарелки, полейте сиропом и подавайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Желе из граната и клюквы

На 4 порции: 4 листка или 12 г желатина, по 300 г клюквенного и апельсинового соков, 60 г сахарной пудры, зёрна одного граната, по 1 горсти ягод красной смородины и малины.

Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть и отожмите. Смешайте соки, положите сахарную пудру, доведите до кипения, охладите 5 минут и добавьте желатин. В формы положите зёрна граната и ягоды, разлейте желе в формы и поставьте застывать. Подавайте со свежими ягодами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Паннакотта

На 1 порцию: 100 мл сливок 33-процентной жирности, 15 сахара, семена ванили на кончике ножа, 6 г желатина, 1 апельсин, веточка свежей мяты, свежие ягоды, взбитые сливки, сахарная пудра.

Растворите желатин в воде (в пропорции 1:1). Сливки с сахаром и ванилью доведите до кипения, охладите и смешайте с половиной желатина. Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник на полчаса. Выжмите 30 г апельсинового сока, добавьте 5 г сахара и доведите до кипения. Охладите, процедите, смешайте со второй половиной желатина, вылейте в ту же форму поверх сливок и опять поставьте в холодильник. Когда застынет, выложите на тарелку и украсьте ягодами, мятой, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фруктовый мусс

На 6 порций: 300 г красных фруктов, 1 ст. л. желатина, 3 желтка, 1 белок, 175 г сахара, 150 г взбитых сливок, 4 ч.л. ликёра Црèме де Цассис, 1 лайм.

Растворите 125 г сахара в 100 г воды, доведите до кипения и варите 4-5 минут. Добавьте половину лайма, нарезанную на кусочки, и держите на слабом огне примерно 10 минут. Фрукты положите в кастрюлю, влейте 75 мл воды и кипятите до мягкости. Измельчите в блендере и охладите. Растворите желатин в 3 столовых ложках воды. Взбейте желтки с сахаром, продолжая взбивать, добавьте сливки, ликёр, фруктовое пюре, желатин и взбитый в крутую пену белок. Разложите по формочкам и оставьте застывать. Выложите на тарелки и подавайте, полив сиропом из лайма и украсив ломтиками лайма.

Шоколадный мусс

7 яиц, 350 г чёрного шоколада, 125 г сахара, 50 г сливочного масла.

Растерите очень хорошо и взбейте сахар с желтками, чтобы смесь стала по цвету очень светлой. Растопите на водяной бане шоколад, разломанный перед этим на куски. Снимите с огня, добавьте уже размягчённое сливочное масло и добавьте смесь желтков с сахаром. Взбейте белки в пену и хорошо мешая смесь, добавьте их туда. Всё хорошо ещё перемешать и разложить по формочкам, которые вы поставите в холодильник на 2 часа перед тем как подать к столу.

Советы:

Чтобы легче было доставать эти все сладости из формочек, нужно окунуть их (конечно только нижнюю часть формы) на 2-3 секунды в горячую воду, затем их сразу осторожно опрокинуть на тарелку.

Чтобы хорошо взбивались сливки, держите их в холодильнике до самого последнего момента, а также чашку в которой хотите взбивать сливки. Тогда сливки будут пышными и легче будет взбивать.

Тирамису (тирамисù - итальянская сладость)

3 чашки кофе, 2 ст ложки бренди, 100 г сахара, 2 ч. ложки горького какао, 5 яиц, щепотка соли.

(В оригинальном рецепте требуется 3 яйца, мне очень нравится когда тирамису не сухое, поэтому вы можете положить 3 или 5 на ваш выбор. У меня палочки почти плавают в креме и очень вкусно. В этом случае увеличить чуть-чуть дозу сахара и маскарпоне).

Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и очень хорошо взбить до пенистой светлой массы. В белки добавить щепотку соли и тоже очень хорошо взбить в крепкую пену.

Соединить их в одной чашке, тщательно аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Затем добавить в яйца маскарпоне и перемешать до однородной массы. (Если нравится жёлтый цвет, можете добавить щепотку порошка шафрана). Смешать бренди и кофе. Взять посуду квадратную или прямоугольную, выложить первый слой савоярди и сбрызнуть их кофейной смесью. Помазать этот слой кремом, затем слой савоярди - сбрызнуть кофе с бренди, потом крем и так до конца. Сверху положить побольше крема и посыпать какао. Закрыть тирамису или покрыть прозрачной плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Из холодильника вытащить за 15 минут до подачи на стол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

странно что Бендер еще не нашел смайлик- "Обжоркин", он бы так пригодился :xixi:

Шанталь, а ты сама тирамису делала? как получилось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:lol: мой портрет, плиз, t.e. с тортом в одной руке и шоколадkой в другой :xixi:

А хрусталик где? :hammer:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

странно что Бендер еще не нашел смайлик- "Обжоркин", он бы так пригодился  :xixi:

Шанталь, а ты сама тирамису делала? как получилось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, а вам эти трясущиеся "пудинги" не нравятся, не по вкусу? :no:

Наши тортики лучше? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...