Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне таки украли Сары Гялин

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Комитас мелодию обработал? А у этой мелодии автор зафиксированный был? Не было? То правильно и сделал, что обработал, увековечил и прославил. Спасибо Комитасу. Хотя не знаю что такое узундарья -

Равен, я здесь не для того, чтобы мне устраивали экзамен, ок? И если я не знаю, что такое узундаря - это НЕ значит, что у это мелодии есть конкретный аз-ский автор в противовес зациксировавшему ее армянскому Комитасу (раз 15-й спрашиваю про автора, кстати). И если я не знаю КАК называются песнопения и какие там направления - это не значит, то армяне не христиане, что у них нет песнопений и что оттуда дискуссиями не вытравили то, что было НЕ армянским. Вытравили и давно. Просто послушайте, - в Инете, думаю, найдется что-то, - у меня на аудиокассете десятилетней давности. А уж про Сасунские песни я вообще промолчу. Абсолютно армянские вещи (это я отвечаю на несколько повторявшихся тут тезисов о тьом, что армяне ничего своего не имеют, а ограбили именно не кого-то иного как аз-цев. Которым можно дорабатывать чужой макам, назвать его мугамом и заявить, что армяне не имеют права также работать с этим макамом.

Эдак, если сейчас армяне лучшие шахматисты - нешто мы скажем, что шахматы в Армении появились, а все те, кто в них играет - воришки...

Я прекрасно знаю как умеют скользко общаться представители определенных....культур. Но я на это не ведусь. Мне конкретику надо. Я писала и про Юнеско, и про печати, которых никто никогда не поставит и про видимый а не "словесный" вклад в музыкальную культуру ЛЮБОГО общества, где живут армяне, ДАЖе такого огромного каким был СССР...

Багирка- вы с такой легкостью обсуждаете церковные песнопения и не знаете, как они называются? :unsure: Какая тут конкретика? Просто интересно,

Я вам уже в который раз говорю, автор не Комитас- народный танец в его переработке- надеюсь вы понимаете, что такое обработка песни- то есть Свое видение Народной песни,( боже мой, сколько можно писать одно и тоже B) ) насчет того, как умеют общаться- всему тому, что я умею, я научилась на опене, так что можете считать меня хорошей ученицей, а насчет скользских культур- знаете, девушка, если человек считает свою культуру самой самой, а про другие говорит гадости- то дело даже не в нем, дело в окружении, Насчет того, кто сколько влил в мировую культуру, тут не спортивный зал, что бы бицепцами меряться, во первых, а во вторых вы то свою культуру попробуйте поглубже узнать, потом будете лучше понимать чужую, и может расскажете когда нибудь- чем песни, обработанные Комитасом отличаются от других B)

Э нет, постойте. Я не говорила, что Комитас - автор. Но и не принимается факт, что мелодия - неважно как она называется - именно аз-ская. Тогда наверняка и слова-то такого еще не употребляли. Народная - да. Может лезгинская, а может и аланская. Или талышская. Меня больше всего умиляет сыр-бор на пустом месте. Для того, чтобы есть клубнику и восторгаться ее вкусом совсем не обязательно знать из скольких молекул она состоит и скока в ней фруктозы. Я буду говорить о том, что мне нравятся наши песнопения, и что они абсолютно армянские. А вы продолжайте в своем том самом упомянутом мной духе твердить, что если я не знаю названия, то не могу их воспринимать.

Все прочие домысливания даже не комментю - сплошной наезд! :down:

Уу , Багирка, когда человеку нечего сказать- он говорит много B)

Теперь скажу вам по секрету, у каждого народа есть свои мотивы, и у лезгин, и у талышей, а вот тот танец- кстати, который о котором вы даже не слышали не разу, имеет наши ( да как хотите назовите, турецкие, татарские,азербайджанские) мотивы, и уж извините, ничего с этим поделать нельзя, ну народный- это танец, который танцует НАРОД, хотя бы какая-то его часть, песня народная то же самое- когда-то кто-то придумал, а все поют, понимаете ли, но тут- я прошу сказать- где вы танец этот используете, тишина и разговоры про кочевья,

прошу сказать больше про церковную и истинно армянскую музыку- так в ответ пшык, Багирка- если вы не знаете, не стоит просто так писать, можете для начала со ссылками армянскими про Комитаса познакомиться, я так и сделала, а потом распечатайте ноты, и попросите кого- нибудь сыграть, если сами не можете, а затем сравните с народной армянской музыкой: шараканами, мегеди, вохбами, тагами и всем остальным,напишите впечатления, ок-мы?

Ну вот, а теперь мне еще и домашнее задние задали!

Какой пшык в ответ? вам спеть? Или встать, найти упаковку и перепечатать сюда названия? Что за настойчивость такая по отношению к христианскому музону?

Нарекаци - слышали такое имя?

А вы, кстати, я заметила, когда нечего сказать переходите на левые пословицы и поговорки. Мне говорить нечего, я все тут сказала - то что действительно важно. Последнее могу тоже сказать: даже если действительно народ, который с некоторых пор стал зваться аз-ским и танцует мелодию, и если эту мелодию придумал представитель именно этого танцующего народа - что далеко не обязательно факт - то никто из ЭТОГО народа не удосужился ее хотя бы записать для потомков. Комитас это сделал.

Играть я и сама с листа умею. Заканчивала бакинскуб школу искусств, классы Карине Сергеевны и Стеллы Христофоровны. рауф Лютфиярович меня не выдержал....

Так вот, и вохбы, и шараканы, и Нарекаци, и макамские переработки - это наш музон так же как и мугам ваш. И произведения нашего композитора - если ДО этого у них не было автора - это наша культура. Будете возражать?

Прозвучит странно.

Багирка, ну причём тут лезгины и талыши :) песня же называется "Узун дере", слова же тюркские. Наверное это лезгин или талыш написал песню и назвал по тюркски :lol:

А насчёт мугама, сам Арам Хачатурян говорит :"В Закавказье Азербайджан славится своей поистине богатейшей сокровищницей мугамов" . Вы что своим тоже не доверяете.

• OpenArmenia Club
А насчёт мугама, сам Арам Хачатурян говорит :"В Закавказье Азербайджан славится своей поистине богатейшей сокровищницей мугамов" . Вы что своим тоже не доверяете.

Мугаб, а кто говорил, что мугам это армянская музыка? :rolleyes:

Я мугам могу слушать только после второй бутылки, когда уже без разницы что слушать и настаиваешь, чтобы все тебя слушали. :lol:

Я мугам могу слушать только после второй бутылки, когда уже без разницы что слушать и настаиваешь, чтобы все тебя слушали. :lol:

• OpenArmenia Club

Композиторы армянские :D

ПРивет, Дон Кихот :rolleyes:

Равенчик, привет. :hi:

Армяне всегда помогали дружественным народам, особенно соседям.

Равенчик, привет. :hi:

Армяне всегда помогали дружественным народам, особенно соседям.

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

Изменено пользователем Mugab (история изменений)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...