Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне таки украли Сары Гялин

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Так что Джуджалярим - это все, что я впитала и абсолютно довольна этим.

ФиКрЭт Эмирова почему не перечислили? Забыли??? :wow:

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да не в том дело! Просто фольклор сочинялся НЕ во времена масс-медиа. Воти СВЯ разница. А то, что не всей кодлой это сочиняли, а кто-то ОДИН сел, придумал и выпустил как птичку - это такой эже факт, как и сейчас композиторы пишут. Времена разные, условия разные, а схема та же. Кто-то придумал, кто-то подхватил. Вот тебе и фольклор. Или сейчас - кто-то написал, по радио прозвучало и все запели. Та же схема. Так вот, написал Комитас? А на кого он должен был ссылаться - это еще надо дооооолго доказывать. Да и на чем основываясь доказывать-то буим? ... На своих желаниях? Нет, так не пойдет. :hammer:

Изменено пользователем Raven_az (история изменений)

Ну, поищу я по гуглу, и найду какого-нибудь новоявленного, точнее нововоспитанного аз-ского писаку, или еще какого полуграмотного неопубликованного, который буит поносить Комитаса и все армянское заодно. Это для меня не показатели. Будь это что-то существенное, вопрос был бы ДАВНО закрыт и снят с повестки. Но этого не происходит. И скажу больше: не произойдет.

А автора Узундарьи пресловутой мне никто так и не назвал. Один Комитамс и фигурирует.

Последние строчки вообще не поняла. Извините. "Такая-не-такая, крик на весь форум (?), ХОТЬ и бакинская", да еще и "всего хорошего"...

Что, уже уходите??

Багирка, опять вы смещаете акценты. Во первых я вам говорил, что ассоциация- это не одно и тоже, я тоже слушал арабскую музыку, а никак с мугамом не ассоциирую, наверное потому что, я знаю мугам лучше вас.

Пишете

Правильно, восточная музыка, и еще раз повторяю сказанное в этой теме: армяне хоть и христианский, но все-таки народ восточный. с какой стати вам можно иметь схожие с арабскими построения, а армянам с их вкусом и эстетизмом вдруг нельзя?

Мугаб, сначала про последниее:

мелодии, написанные нашими композиторами для русского уха - армянские, если в них вслушаться. Вот послушайте соло на фортепиано Таривердиева из мгновений или иронии. Все. А то, что мы слышим это на фоне русско-польского кино или русскоговорящего Гитлера - это просто обстоятельства, но отнюдь не показатели. Музыка - это язык универсальный. И армяне с евреями хороши тем, что у них есть вкус и восприимчивость к прекрасному, а также талант, который нравится другим народам. Это, пожалуй, то, что у них действительно есть. А отнюдь не то, что вы загадочно тут пытаетесь им приписать.

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

Повторяю мугам это стиль музыки, который нет не в персидской, не в турецкой, не в арабской музыке; а от-то что вы их ассоциируете это не означает, что они ими являются. Понимаете восток состоит не только из арабов.

Повторяю мугам это стиль музыки, который нет не в персидской, не в турецкой, не в арабской музыке; а от-то что вы их ассоциируете это не означает, что они ими являются. Понимаете восток состоит не только из арабов. Мугам это стиль,а не какая-то песня. Назовите армянскую музыку, то есть какой-то стиль или на крайний вариант течение, а не композиторов, которые одни переименуют тюркские песни, а другие пишут классическую музыку наподобии европейцев.

Багирка,

То вы пишете армяне восточный народ, теперь пишете, что музыка фортепиано Таривердиева из мгновений или иронии армянская. Извините ничего восточного я там не разглядел, вообще фоортепиано и восток, уже как-то оригинально.

Вы определитесь уже армяне восточные или западные. Так музыка тоже у вас восточно-западная от балабана до фортепиано. Молодцы всё восприняли как надо, так восприняли и полюбили чужое, что теперь оно стало вашим. Так скоро выяснится, что у Баха тоже армянские мотивы.

Мугаб, фортеписано - это просто музыкальный инструмент. Армяне - народ восточный, но напрасно вы делаете вид, что не заметили, что я это писала двояко, а не однозначно. Восточный-то восточный. Но христианский. С такими церковными песнопениями, какие вам, естественно и не снились. Это и есть наша музыка, о кторой вы все время вопрошаете. А также Сасунские и Мушские песни. Вот уж в них я точно не вижу Ни-че-го восточного.

Не серьёзно "танец танцующих дервишей" суфистов ничего не имеет с мугамом. Только человек ограниченно знакомый с азербайджанским мугамом, мог сделать паралелли.

В Иране вполне возможно, и скорее всего в северных провинциях, где много азербайджанцев. И всё же даже если допустить существования мугама именуемого макамом в Иране и в Турции, основное развитие получилов у нас, достаточно зайти в гугл и написать мугам. Я говорил с персами; они даже не знают что такое мугам. Позвольте мне довериться им больше, чем эксперту.

Мугаб, фортеписано - это просто музыкальный инструмент. Армяне - народ восточный, но напрасно вы делаете вид, что не заметили, что я это писала двояко, а не однозначно. Восточный-то восточный. Но христианский. С такими церковными песнопениями, какие вам, естественно и не снились. Это и есть наша музыка, о кторой вы все время вопрошаете. А также Сасунские и Мушские песни. Вот уж в них я точно не вижу Ни-че-го восточного.

Ну вот и ладушки. У вас это восточное направление получило наибольшее развитие, но от этого вашим не стало. И армяне тоже вполне могли чуууточку это восточное течение развить на свой манер. О чем вообще сыр-бор?

За три страницы мы плавно перешли от КОмитаса, к фортепиано Таривердиева, а теперь уже и вовсе на церквную музыку :D

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...