Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне таки украли Сары Гялин

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

:crying: аж прослезилась ,пожалуйста,а мне за что? Я Узундере не сочиняла, это было еще до меня и до Комитаса, теперь, когда играете вашего Комитаса знайте, откуда у него вдохновение B)

Равен, если ты еще и сможешь из нашей муз-промышленности забрать весь ваш мугам и ваши тюркские мотивы к чертовой бабушке, то тебе поставим памятник рядом с Комитасом, в Париже.

Гарантия 100%!

а зачем забирать то? :rolleyes: Я за то, что бы вы пользовались, но при этом не забывали, откуда это у вас, а памятник мне не нужно, я еще жить долго собираюсь, Иншаалах B)

Это еще что...по одной из азербайджанских версий великий Комитас "украл" свои произведения у .... Узеира Гаджибекова (который к тому времени еще не родился).

Это еще что...по одной из азербайджанских версий великий Комитас "украл" свои произведения у .... Узеира Гаджибекова (который к тому времени еще не родился).
Изменено пользователем Raven_az (история изменений)

Что такое "что-то свое" с точки зрения этноса?

Это наверное то, что было создано в результате жизнедеятельности данного этноса: это, так сказать, порождение данного этноса. Порождениями бывают люди, ибо вне зависимости от грандиозности музыки, зданий, технологического прогресса и пр., за всем этим стоят конкретные личности, порою трудолюбивые и талантливые. Комитас яеляется подобной личностью. Он предсавитель нашего этноса, и следовательно музыка написанная им тоже наша. Как говориться, "Корова государственная, значит и теленек - государственный" (Шарик).

В противном случае значит, что Комитас, да и судя по некоторым мнениям все армяне, занимались чистым плагиатом. Странно только, почему мультивековой этнос не обвиняет смешанный молодой народ в плагиате, а наоборот? Вряд ли дело в толерантности и в этой пагубной миролюбивости армян...

Я понимаю, что по Вашей логике если Комитас назвал сочинение не армянским названием, а Саят-Нова иногда пописывал на азербайджанском (кстати, он и на грузинском писал ;)), это значит, что они - азербайджанцы.

Но меня все же терзают смутные сомнения слежующего характера.

К примеру...

Равен-ханум, меня родители назвали итальянским именем. Но я от этого итальянкой не становлюсь... :D

Я Вам даже больше скажу. Я знаю кроме армянского еще, к примеру, и английский. И документы на работе часто на нем пишу. Но от этого ни я не становлюсь англичанкой, ни документы не становятся делом рук англичанина. :rolleyes:

Я Вам совсем даже больше скажу, только Вы не обижайтесь... Иногда я пишу стихи на русском. :blush: И называю их на русском. Но от этого я не становлюсь русской. B)

И совсем даже больше спрошу. Равен-ханум, скажите, а что именно Низами написал на азербайджанском? Мне, как книголюбу, интересно...

Так, я в таланте Комитаса не сомневаюсь, для обработки любой народной музыки нужно не только образование, задам вопрос по- другому. У вас когда Узун дере используется? когда вы танцуете под эту музыку?

Ребека- вы вообще читать умеете? ПРочтите всю тему, пожалуйста, Я в принципе и не говорила что Саят Нова азербайджанец, то, что он писал на азербайджанском тоже, говорит о его таланте, вы попробуйте написать стихи на 3-х языках, и какие стихи, так что не начинайте базар тут, меня тоже арабским именем назвали, от этого я не становлюсь арабкой, вы вообще аргументы приводите- просто стой и падай, ну пишите свои стихи на здоровье, вот если бы вы на армянском , русском и азербайджанском писали также как саят нова, то я бы , например, только радовалась.

Изменено пользователем Raven_az (история изменений)

Дааа, не ожидал что тема попрет. :D

А я вот не поленился и прошел по указанной в первом посте ссылке и что мы видим ? Вот такие строки

Да, все верно: "азербайджанские песни", "азербайджанский тар", и "кеманча", и "саз" исполнялись и исполняются истинными "ашугами" своего искусства, то есть азербайджанцами. И слушал мальчик эту превосходную музыку в превосходном же, надо думать (Тифлис в ту пору был в буквальном смысле одним из азербайджанских культурных центров),

мда... очередная тема про "долму".. не надоело?

Соглашзсь с мнением, что если навсегда и полностью подчистить армянскую музыкальную ( и не только) культуру от всего турецко-азербайджанско-арабско-мугамного стамет намного легче дышать.. и вам и нам.

Равен заберите, что вам понравилось. Даже лишнее можете приxватить. Армяне не жадные и не следят за вами из подводной лодки.

Но потом не разрушайте xачкары, не стройте на иx месте полигоны, а "Сари галин" (или как его там) не превратите в sari gelin ..

КАрин - я понимаю, что Комитаса надо оправдать, но -

Комитас знаете ли 1869 года рождения, умер в 1935

Узеир Гаджибеков 1885 - умер в 1948,

так что Комитас в 16 лет начал перерабатывать народную музыку по- вашему? B)

.вообше имя Комитас,написанное азеро-турком.. ..кошунство..

.не то,чтобы еше и рассуждать о нем..

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...