Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ограничения в любви должны быть?

"Патриций"

Рекомендованные сообщения

Я проголосовала именно за этот пунтк. Не должны быть, но есть!!!

И надо понимать всю сложность, подходить к этому с ответственностью и быть готовым идти на уступки. А не топать ногами и утверждать что это все «прихоть родителей» :victory:

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Чем меньше родители вмешиваются в семью детей, тем она счастливее. Я много раз наблюдала, как в молодой семье устанавливается порядок, откровенно неудобный ни жене, ни мужу, и только потому, что "это правильно, так родители сказали"... :ermm:

А вот я поинтересовалась, почему у тебя такое мнение, но так и не увидела конкретного ответа. Много слов, но конкретики - ноль.

А проблемы-то и у людей одной национальносты бывают. В украинцев, например, разводы превышают браки.

Чем меньше родители вмешиваются в семью детей, тем она счастливее. Я много раз наблюдала, как в молодой семье устанавливается порядок, откровенно неудобный ни жене, ни мужу, и только потому, что "это правильно, так родители сказали"... :ermm:

У сестры моего парня (обычная армянская семья) два года назад дочка родилась. Сестра с 11 лет хотела назвать дочь Эмили. Позвонил дядя мужа и сказал, что Эмили - какое-то неармянское имя, назови или Мари, или Нарэ. Назвали Нарэ. До сих пор не могу понять - причем тут дядя? какое право имел указывать? зачем сестра послушалась?.. :vaj-vaj:

Да тьфу на этих родственников! :angry:

Подсолнух джан, ты опять меня не слышишь, скажи мне пожалуйста, какой ты национальности (так из любопытства), знаешь, мне не очень хочется выносить проблемы моей "семейной" жизни на общее обсуждение, даже если они в прошлом, могу предложить повстречаться какой-то период и тебе все станет ясно, шутка конечно ;) , а если серьезно то Лили тебе перечислила некоторые причины, хотя об этих я и сам не задумывался, на самом деле все от того что мы разные, хоть тресни, но это так и с этим надо просто смириться если уж так "приспичило… :diana:

У сестры моего парня (обычная армянская семья) два года назад дочка родилась. Сестра с 11 лет хотела назвать дочь Эмили. Позвонил дядя мужа и сказал, что Эмили - какое-то неармянское имя, назови или Мари, или Нарэ. Назвали Нарэ. До сих пор не могу понять - причем тут дядя? какое право имел указывать? зачем сестра послушалась?.. :vaj-vaj:

Да тьфу на этих родственников! :angry:

А мне вдруг стало ясно,почему родители и родственники играют в нашей жизни такую огромную роль. Просто онислишком пекутся и заботятся о детях, со временем это переходит все рамки. Когда переходит все рамки,превращается в эгоцентризм,желание властвовать(хотя они никогда и не признаются). И все это является результатом зависимости как эмоциональной,так и примитивно финансовой. Естесственно, те дети,которые впоследствие начинают зарабатывать,приобретают независимость,так как умение зарабатывать и находить свое место в жизни,как бы примитивно это не звучало, факт очень красноречивый. НО,есть одно "НО"!.. Наверное,все-таки,лучше в чем-то зависеть от родных(не в основном,естесственно),чем не зависеть совершенно,или порвать всяческие с ними связи. Потому что в самый жестокий момент,именно родные приходят на помощь. ИМенно те люди, опеки которых мы так избегаем и боимся. И потом никогда не следует забывать,что два плюса дают минус. От добра добра не ищут. Добейтесь социальной и финансовой независимости,и Вы добьетесь независимости вообще.

:)

А мне вдруг стало ясно,почему родители и родственники играют в нашей жизни такую огромную роль. Просто онислишком пекутся и заботятся о детях, со временем это переходит все рамки. Когда переходит все рамки,превращается в эгоцентризм,желание властвовать(хотя они никогда и не признаются). И все это является результатом зависимости как эмоциональной,так и примитивно финансовой. Естесственно, те дети,которые впоследствие начинают зарабатывать,приобретают независимость,так как умение зарабатывать и находить свое место в жизни,как бы примитивно это не звучало, факт очень красноречивый. НО,есть одно "НО"!.. Наверное,все-таки,лучше в чем-то зависеть от родных(не в основном,естесственно),чем не зависеть совершенно,или порвать всяческие с ними связи. Потому что в самый жестокий момент,именно родные приходят на помощь. ИМенно те люди, опеки которых мы так избегаем и боимся. И потом никогда не следует забывать,что два плюса дают минус. От добра добра не ищут. Добейтесь социальной и финансовой независимости,и Вы добьетесь независимости вообще.

:)

А какая тебе разница, какой я национальности? А?! Украинка я. "Go! Go! Go, wild dances!!!"

Кстати, ты меня тоже не слышишь, Авет. Я тебе спросила, что такое "джан", а ты не ответил. :)

А ещё ты, вижу смелый парень (это я на счёт встреч). Но не получица - я в Киеве живу. :/ Поэтому желаю тебе счастья в твоей личной жизни. И чтобы все проблемы, которые увас возникают вы воспринимали как приключения и опыт :sharik:

джана, ты уже совсем в дебри ушла, конечно не надо было слушать, это ее ребенок, одно дело советовать, а другое заставлять, ее простыню не вывешивали?, разность проявляется и в других, бытовых моментах, во взглядах, в традициях и все они в той или иной степени усложняют жизнь

в этом то и вся суть, если я тебе переведу джан дословно у тебя глаза на лоб полезут от удивления, а смыслового, точного перевода нет, можно сказать как дорогая, родная, или как просто обращение к дорогому тебе человеку, но все это не то, а что касается национальности, то последняя моя девушка была украинка, мы с ней 4 года прожили что говорит о том что дело не просто в какой-то несовместимости или что надоели друг другу, не тот период и не тот возраст, она была идеальна во всех отношениях, но вот это то что мы разные и послужило тому что мы расстались....

спасибо тебе за пожелания, и я тебе желаю всего наилучшего :sharik:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...