Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Москва - город контрастов

Дэв

Рекомендованные сообщения

Что значит "выйти в люди"? Ты считаешь что "люди" это те, кто грабит-убивает и унижает? Я считаю, что как раз "вышла в люди" и именно поэтому могу жить относительно спокойной жизнью и не стесняться цвета своих глаз и волос.

• Ответы 535
  • Создано
  • Последний ответ
так тебе повезло Гай джан(и я очень рад) я же не говорю что все плохие но ведь Москва огромный город даже если 3-4 миллиона хорошо относятся к армянам,так ведь есть еще больше тех кто не очень любит "Хачиков".

Гая, прости меня пожалуйста, а тебя в Москве ни разу черножопой не обзывали? Или там чуркой? Есть ещё прикольное обзывательство, сравнительно новое - "хачик". Удивительно что очень часто так называют азербайджанцев.

Гая, прости меня пожалуйста, а тебя в Москве ни разу черножопой не обзывали? Или там чуркой? Есть ещё прикольное обзывательство, сравнительно новое - "хачик". Удивительно что очень часто так называют азербайджанцев.

Кстати, если я не ошибаюсь в Европе итальянцев называют макаронниками, франзузов лягушатниками и т.д.... Это так, для справки...Кхе, кхе..

За все время пребывания в Москве мне только один единственныи раз сказали чтобы я убрался, да и то в Америку. Просто это был период бомбардировок Сербии, и старик в метро не выдержал когда увидел меня в обнимку с подружкой из Колумбии. B)

"НИКОГДА! Н-И-К-О-Г-Д-А!"

Вериться мало.

"Может за спиной и называли, но мне в глаза или так, чтоб я это слышала - нет!"

Даже если за спиной. МАЛО? Если к тебе испытывают неприязнь это уже неприятно. И потом в России у многих людей довольно смутное и искажённое понятие об армянах. Они думают что это "чурки" спустившиеся с гор. Вряд ли кто-нибудь из них догадывается что армянскому народу тысячи лет, и мы жили тогда, когда европейские развитые страны только зарождались.

"Кстати, что касается хачика, почему это считается зазорным? Это ж просто имя армянское, что тут такого. "

Во-первых мне неприятно когда меня называют Хачик, потому что меня так не зовут. Во-вторых называя нас так они вовсе не хотят польстить нам. И я уже говорил что такого сорта люди хачиками называют не только армян но и людей весьма далёких от этого имени.

Кстати, что касается хачика, почему это считается зазорным? Это ж просто имя армянское, что тут такого.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...