Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Москва - город контрастов

Дэв

Рекомендованные сообщения

Со мной в классе училась девушка из Баку,фамилия-Осипова..на армянском разговаривала с акцентом..и все такое.Байц вор меке ира вра тарс найер кутеинк технутехе! :lol:

все зависит от окружения :P

• Ответы 535
  • Создано
  • Последний ответ

Почему эта невинная фраза вызвала такой ажиотаж? европейская внешность- собирательное понятие, то есть без ярко выраженных восточных признаков.

Люба

Бендер, согласись, что у Багиевой в блокадном Ереване могли быть больше проблем, чем у Осиповой. Фамилия моего друга детства Кузнецов, и что? Его не записали бы в библиотеку Хнко Апера? Представил Куза, которого не записывают из-за фамилии в библиотеку в Ереване :wow: :lol: :lol: :lol: :lol:

Наверное всё дело в том, что мы говрим именно о 1989-1994 - самые плохие годы. Я именно в этот период в Ереване жил (89-93). Думаю сейчас этого нет. Во-первых, многие бакинские и кировабадские армяне уехали, а те кто остались выучили армянский.

P.S. Я бы расстреливал за деление армян по признаку гюмреци-ереванци-карабахци и т.д. Самые слабые народы именно те, кто делятся по принципу землячества, посмотрите на итальянцев, я считаю что у них до сих пор нет полноценного государства. А каждый в отдельности даст фору любому немцу.

Почему эта невинная фраза вызвала такой ажиотаж? европейская внешность- собирательное понятие, то есть без ярко выраженных восточных признаков.

Люба

Самурай, придите в латинский или негритянский квартал Нью-Йорка и взяв рупор, расскажите, что мол "латиносам везде у нас в Штатах дорога" :wow: :xixi: Страааааашнооооооо???? :xixi:

Вообще, кто спорит что в России беспредел и беззакония на каждом шагу? Зачем доказывать очевидное? Говорилось о том, что шовинизмом не только Россия больна. Можно на пальцах пересчитать страны, где этой проблемы нет, да и то это будет какая-нибудь Швейцария с Лихтенштейном :hehe:

Наверное всё дело в том, что мы говрим именно о 1989-1994 - самые плохие годы. Я именно в этот период в Ереване жил (89-93). Думаю сейчас этого нет. Во-первых, многие бакинские и кировабадские армяне уехали, а те кто остались выучили армянский.

P.S. Я бы расстреливал за деление армян по признаку гюмреци-ереванци-карабахци и т.д. Самые слабые народы именно те, кто делятся по принципу землячества, посмотрите на итальянцев, я считаю что у них до сих пор нет полноценного государства. А каждый в отдельности даст фору любому немцу.

Начали бы с этого. Интересно, если бы я в 1941 году гулял по блокадному Питеру с фамилией Мюллер или в Берлине с фамилией Иванов или Рабинович...

Но в германии в 41-м не было такого количества приезжих немцев пусть даже с русскими фамилиями.

Рабинович - еврейская фамилия, а в 41 Германия открыто пропагандировала уничтожение евреев.. Не хотелось бы таких аналогий..

Да, но в Германии в 41-м не было такого количества немцев с русскими фамилиями. И Рабинович - еврейская фамилия.. В 41-м в Германии уничтожение евреев приобрело массовый и практически государственный характер.. Не хочу прводить аналогий..

И как бы то ни было.. Постулат "ааа, ну что вы хотите, приехали из Баку да еще и фамилия у вас подозрительная" - он ничего не меняет.. Ничего не напоминает? :-) "Понаехали тут, хачики.."..

Разве что подтверждает грустный тезис о чужаках.

Забыла упомянуть, что 176 моя любимая школа (из 6, в которых я проучилась :hehe: ), мой любимый класс, мои любимые учителя :clap: . До сих пор с ними общаюсь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...