Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Москва - город контрастов

Дэв

Рекомендованные сообщения

А мне кажется, где у человека жизнь "не залаживается", там ему и плохо. Тогда и город плохой, и люди гадкие и все такое...

• Ответы 535
  • Создано
  • Последний ответ

Единственное, что я открыл для себя в этой теме, это то-что Барабек армянин! :wow: Я прежде думал, что он того...ну это :hehe: Спровоцировали человека на откровенность! :)

Мымрочка, если это намёк, то я никакой народ не опускал. А Москва это не народ, а город. Холодный, бездушный.

Я согласен с Бендером. Я тоже здесь живу довоьно неплохо. Гораздо лучше (в материаьном плане) чем в Тбилиси. Но это действительно не то. Хотя я понимаю что я скучаю именно по старой Грузии, а щас это уже не та страна.

Щас пришёл Саакашвили и вроде есть тенденция к улучшению, но опять-таки это ваша Россия как кость в горле. Её не устраивает чтоб в Грузии было бы хорошо.

А ещё мне не нравится что Россию считают великой державой, а США всячески опускают. Скажу сразу, я не любитель штатов, не хотел бы я там жить. Но это лучше чем Россия в сто раз. И США действительно держава и Россию она на колени поставит если надо. Это я к чему... Зазнаваться не надо.

И вообще, что-то я не почувствовал особого патриатизма на форуме. Россия, Россия, Москва. Что дала по большому счёту Москва армянам? Торговать арбузами на базаре? Да я вообще из принципа туда не поеду.

Вы что живёте проблемами России?

Я уверен даже что историю русского народа вы знаете лучше чем своего.

Про Илью Муромца, Добрыню Никитыча все слыхали. Про Велеса и иже с ним тоже. А кто хоть что-то знает об армянской мифологии и язычестве? Как выглядел русский витязь тоже все знают, а об армянских средневековых воинах мы почти что нихрена не знаем.

Хватит считать себя частью России. Времена СССР давно прошли.

Мымрочка, если это намёк, то я никакой народ не опускал. А Москва это не народ, а город. Холодный, бездушный.

Мымрочка, "хоть что-то" этого недостаточно.

Опускал? Кого? Русских? Мои друзья по большей части русские, и моё отношение к России все прекрасно знают.

Дэв, а что именно ты хочешь сказать? прости, но правда непонятно. То что друзья у тебя русские, ты им в лицо говоришь об их стране все то, что ты тут говорил и они спокойно это слушают- это говорит либо о том, что они все-таки не русские ( это ты Израильских русских имеешь в виду?) или о том, что собственно и им на собственную страну плевать. Только это совершенно не делает твои аргументы конструктивными. С тем же успехом, основываясь на твоих словах. я могу сказать, что в Израиле все дискотеки отстой, а следовательно и страна отстойная и я никогда туда жить не поеду. И не понимаю людей, которые там живут. Ведь если дискотеки отстойные, значит вся молодежь отстойная, значит будущего у страны нет.. Еще и могу вспомнить про внешнюю политику Израиля для пущей важности... И что? В чем суть речей то? Москва дала многим из наших с тобой соотечествеников то, что им даже не снилось. И это факт. Хочешь ты в него верить или нет другой вопрос. то что тут есть ксенофобия- никто не отрицает. Однако к эмигрантам везде относятся не так как ко своим. Даже в интернациональной Америке. особенно к эмигрантам, которые отличаются по менталитету, культурным привычкам, не говорят на языке страны, куда они эмигрировали и т.д.

Так что же ты хочешь сказать?

Вот чля того чтобы всех этих 16 страниц не было и всем было хорошо и удобно, жить надо у себя дома. там где родился. Помоему глубокому убеждению ничеги и никогда не происходит случайно(уж не обессудте), если кто родился в брунейе, то пускай он поживет в брунее, а если в армании, да еще и в такое хреновое время когда неначто надеятся нечего есть, а от холода хочеся сдохуть пряно на месте, надо не уезжать, а сделать так чтобы хоть что-то изменилось.

Говорить то все горазд. На форуме, по моему 600 с чем-то там человек, процентов 80 точно армяне, добрая половина из них не в армении а по россиям и израилям, многие из них мечтают вернуться в армению, но дальше мечтании ничего не делают в этом направлении.

Разве знает кто-то здесь кого-либо, кто пожил какое-то время за границей, купил квартиру, масшину, подзаработал, а потом продал все и вернулся на родину????

Дэв, а что именно ты хочешь сказать? прости, но правда непонятно. То что у тебя русские, ты им в лицо говоришь об их стране все то, что ты тут говорил и они спокойно это слушают- это говорит либо о том, что они все-таки не русские ( это ты Израильских русских имеешь в виду?) или о том, что собственно и им на собственную страну плевать. Только это совершенно не делает твои аргументы конструктивными. С тем же успехом, основываясь на твоих словах. я могу сказать, что в Израиле все дискотеки отстой, а следовательно и страна отстойная и я никогда туда жить не поеду. И не понимаю людей, которые там живут. Ведь если дискотеки отстойные, значит вся молодежь отстойная, значит будущего у страны нет.. Еще и могу вспомнить про внешнюю политику Израиля для пущей важности... И что? В чем суть речей то? Москва дала многим из наших с тобой соотечествеников то, что им даже не снилось. И это факт. Хочешь ты в него верить или нет другой вопрос. то что тут есть ксенофобия- никто не отрицает. Однако к эмигрантам везде относятся не так как ко своим. Даже в интернациональной Америке. особенно к эмигрантам, которые отличаются по менталитету, культурным привычкам, не говорят на языке страны, куда они эмигрировали и т.д.

Так что же ты хочешь сказать?

ДА! вот еще что.

вот мы говорим Москва, Париж, Монреаль, люди грубые, злые, не тетерпимые к приезжим.

а вы когда нибудь обращали внимание на то как У НАС в городе относяца к приезжим??? там xоть они русские мы армяне.....и так далее, а тут ВСЕ СВОИ !!!!! все армяне, но идет четкое разделени, ленинаканци, кироваканци, тифлизеци, карабаxци!!!!

и все, и пошло поеxало !!!!

если к себе, к своим так относимся, как же мы относимся к представителям другиx наций??? лично я неоднократно была свидетелем очень грубого и непочтительного отношения к ним, так что стало противно и стыдно за себя и свой народ :(

ба?

Вир, у меня есть друзья и русские и наполовину русские и евреи. Это так важно? Им может и нравится их страна а мне нет. Я рассматриваю человека отдельно от страны.

В Израиле действительно дискотеки отстой так как это гопотеки, я уже говорил. Нормальная молодёжь дискотеки посещает редко, так, для разнообразия.

Об Израиле ты не можешь объективно судить потому что ты тут не жила.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...