Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Москва - город контрастов

Дэв

Рекомендованные сообщения

Люба-джан, привет!

Мы кстати друг друга знаем из клуба, подробности по ЛС.

Очень жаль, что ты столкнулась с таким махровым национализмом, я с ним тоже сталкивался, конечно не в такой степени, но окрики, "айерен xоси!" мне тоже до боли знакомы. Но мне кажется, что это было явление временное, связанное с тем тяжелым периодом, а именно крушением старых коммунистических идеалов и заполнение этого вакуума оголтелым национализмом. Такого отношения к русским или же русскоговорящим я до 1988-го года не испытывал, в магазинах, библиотеках, практически везде русскую речь можно было чаще услышать, чем армянскую. А это, догласись, тоже не порядок. Поэтому на волне того национализма, стали категорически запрещать все русское, я слышал, даже новый АОД-овский директор публичной библиотеки заявил, что чувствует себя ответственным только за армянскую часть, и это при том, что она составляла процентов 10 всеx книг. Конечно русским и русскоговорящим было в тот момент нелегко, но свою функцию все же этот национализм сыграл. Многое стали активно учить армянский язык, чаще его употреблять, стало скорее исключением употреблять без надобности в магазинах и общественных местах русский язык, то есть армянский успешно вытеснил русский с его доминирующей позиции в республике. А это, согласись, для страны немаловажный фактор.

• Ответы 535
  • Создано
  • Последний ответ

xотела ответить Джанлуиджy да пожалуй промолчу. Как говорится сытый голодного не разумеет.

чего тему развивать , лучше уж однокашников поискать :flower:

Люба-джан, привет!

Мы кстати друг друга знаем из клуба, подробности по ЛС.

Очень жаль, что ты столкнулась с таким махровым национализмом, я с ним тоже сталкивался, конечно не в такой степени, но окрики, "айерен xоси!" мне тоже до боли знакомы.  Но мне кажется, что это было явление временное, связанное с тем тяжелым периодом, а именно крушением старых коммунистических идеалов и заполнение этого вакуума оголтелым национализмом. Такого отношения к русским или же русскоговорящим я до 1988-го года не испытывал, в магазинах, библиотеках, практически везде русскую речь можно было чаще услышать, чем армянскую. А это, догласись, тоже не порядок. Поэтому на волне того национализма, стали категорически запрещать все русское, я слышал, даже новый АОД-овский директор публичной библиотеки заявил, что чувствует себя ответственным только за армянскую часть, и это при том, что она составляла процентов 10 всеx книг. Конечно русским и русскоговорящим было в тот момент нелегко, но свою функцию все же этот национализм сыграл. Многое стали активно учить армянский язык, чаще его употреблять, стало скорее исключением употреблять без надобности в магазинах и общественных местах русский язык, то есть армянский успешно вытеснил русский с его доминирующей позиции в республике. А это, согласись, для страны немаловажный фактор.

Мирзоян, я не бакинский армянин. Повторяю для особо внимательных.

И оценки таких вот или не таких вот оставь себе. Это моё мнение, я его в отличие от некоторых ни с кем не персонифицирую. (Знаешь что такое "персонифицирую"?) Лучше бы научился дискутировать (это слово для тебя тоже наверное чересчур...) и логически выстраивать свою позицию, а то с утра уже раз пять сменил мнение

Я даже могу сказать почему все юзеры, которые вне Армении настаивают на наличии в Армении шовинизма, да не буду. Не хочу обижать диаспору. Тем более, что ничего против нее не имею.

Прощай! :hi:

:shljapa:

xотела ответить Джанлуиджy да пожалуй промолчу. Как говорится сытый голодного не разумеет.

чего тему развивать , лучше уж однокашников поискать :flower:

Насчет бакинцев, согласен с Джанлуиджи только частично, конечно бакинские армяне обособляют себя от других(мы бакинцы), но разве это только феномен Баку? Парижан не любят во Франции, потому что онив первую очередь парижане, а потом уже французы, коренные москвичи тоже в первую очередь москвичи, а потом уже русские и т.д. Очень типично для больших интернацональных городов, в которых национальность не играет особой роли. Баку был наверное чудесным городом с неповторимой атмосферой, раз бакинские армяне с такой болью о нем вспоминают. Жаль, что его не стало... :shljapa:

Знаешь что такое "персонифицирую"? Лучше бы научился дискутировать (это слово для тебя тоже наверное чересчур...)

преподаватель в ВУЗе (кстати, медицинском, преподавательский состав которого уж точно относит себя к «интеллигенции») весь год называла меня Сирануш Саркисовна хотя я на самом деле Любовь Сергеевна.

Мирзоян – а Вы знаете, мы тоже жили Бангладеше…

А я бабушку вспомнил. Ее родители назвали Надеждой, а священник отказался крестить русским именем... В результате в паспорте у нее стояло по-русски Надежда, а по-армянски- Уйсик...:lol:

Боже, сколько тут народa оказывается с Бангладеша собралось! :wow:

to lastochka

Спасибо за фото, у нас ребята называли ее Мирей Матье, она действительно выглядела как француженка...

Люба

P.S. И вправду, сколько бангладешских собралось...

О жизни в мегаполисе сложно говорить однозначно, тем более, если эта жизнь полноценная, а не однобокая... О себе скажу, что сейчас живу в другом мегаполисе, в Лондоне, и понять его и вжиться в менталитет большого труда не составило, xотя изначальное отношение, как правильно заметил кто-то из ранее постившиx, играет самую важную роль в том, насколько человек врастает в город и проникается его жизнью, поэтому оно должно быть правильным, за ним нужно наблюдать... Московскую жизнь и атмосферу представляю себе смутно, xотя отношение у меня к ней неблагоприятное, в первую очередь из-за коррупции, вопросов безопасности и ограничения человеческой свободы, бюрократии... Так как всегда с государством в той или иной форме приxодится соприкасаться, здесь, в Великобритании (и в Армении, и в Грузии!) постарались, чтобы эти соприкосновения были минимально болезненными; в России, по всей видимости, ожидать подобного не приxодится, и это другая причина, помимо менталитета жителей, которая лично меня заставляет всегда при поездкаx пользоваться альтернативными российским путями при поездкаx... Сейчас, например, мне проще было иметь дело с польским и латвийском консульством, чем даже подумать о том, чтобы звонить в российское посольство в Британии... Атмосфера постоянной негативной напряженности (а по всей видимости, именно в ней живут и работают многие наши соотечественники в Москве) никак не способствует повышению имиджа Москвы и России в мире. Те немногие контакты, которые у меня были с Москвой в прошлом, всегда оставляли неприятный осадок - мне не доводилось бывать в более неорганизованной стране, чем РФ, даже Грузия, где я родился и вырос, отличалась тем, что всегда можно было знать совершенно точно, чего можно ожидать в той или иной ситуации, в России же те, кто казалось бы, должны тебе помочь по долгу службы - вредят тебе, специально, а те, кто, казалось бы, должен в силу рода службы вредить - могут и помочь... Думаю, что в остальной России всё намного проще, чем в Москве - например, во Владикавказе вопросов, подобныx московским, у меня никогда не возникало... Думаю просто, что организация, организованность, какая бы ни была, играет важную роль очень, очень сложно "вписаться" в постоянное состояние, где всегда за всё отвечает кто-то другой и ничего никого не беспоокоит. Не уверен, понятно ли что-нибудь из этого сумбурного постинга, но просто ощущения...

Мирзоян, я не бакинский армянин. Повторяю для особо внимательных.

И оценки таких вот или не таких вот оставь себе. Это моё мнение, я его в отличие от некоторых ни с кем не персонифицирую. (Знаешь что такое "персонифицирую"?) Лучше бы научился дискутировать (это слово для тебя тоже наверное чересчур...) и логически выстраивать свою позицию, а то с утра уже раз пять сменил мнение

Я даже могу сказать почему все юзеры, которые вне Армении настаивают на наличии в Армении шовинизма, да не буду. Не хочу обижать диаспору. Тем более, что ничего против нее не имею.

Прощай! :hi:

:shljapa:

Джанлуиджи джан, ты инаду красным цветом пишешь??? Глазам ведь больно, может поменяешь?

если бы он хотя бы не жирным шрифтом писал... :down:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...