Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Москва - город контрастов

Дэв

Рекомендованные сообщения

И вообще, народы бывшего СССР культурно (т.е. искусство, не бытовуха), деградируют. Назовите какое то произведение мирового масштаба (кинофильм, литература, музыка, изо и дизайн и т.д.). Даже во времена Хрущева было больше интересных авангардистов, чем сейчас, когда твори-не хочу.

• Ответы 535
  • Создано
  • Последний ответ

а ето всегда так, все самое xорошее рождаеца в периуды полныx или частичныx запретов. ето не только в СССР так было, но и в древнем мире тоже. вспомните древниx xудожников, того же Рафаеля ну и всю остальную братию гениев :)

Не совсем так. Американское искусство и литература 20 века. Итальянское возрождение. Потом фламандская и голландская школы во времена первых буржуазных свобод. Да вообще Европа. Или арабская и персидкая поэзия до Мухамеда. В России после отмены крепостного права и при первых гражданских свобод - вторая половина 19 века. А на территории бывшего СССР уже 20 лет никакого нового Прокофьева, Шостаковича, Хачатуряна, Чухрая, Бондарчука, Айтматова, Шукшина, Стуруа нет. Про литературу промолчу вообще. Точно культурная деградация народов СССР.

Я понял, школы нет. Все мастера ушли из жизни или слиняли, некому учить.

Всю тему пока не яитала. Отвечу на последний пост САмурая.

Ты все правильно говоришь. И о социальном слое и о том, что все мы в одной команде. И то, что ксенофобия это уродство и болезнь России еще с незапямятных времен- тоже верно. И то,что чеченцы и дагестанцы- это граждане страны РОссия, а поэтому они могут и должны себя нормально и полноценнно чувствовать в любой точке страны- тоже верно. Однако тот факт, что они граждане, ведь не запрещает остальным чувствовать негатив по отношению к их поведению. Я все к тому, что дыма без огня не бывает. Зачастую и мне неприятно находится там, где много южан( и не только чеченцев и т.д.). К сожалению, то, как ведут себя южане, зачастую не раличается по национальности. Дагестанский, чеченский , армянский или грузинский парень с такой же бесцеремонностью и навязчивостью может пристать на улице. И случается это нередко. Я уж не говорю о всяких рыночных "бригадах", мелких воришках и прочей шушере. ИХ СЛИШКОМ МНОГО!! ЗА НИХ СЛИШКОМ СТЫДНО! И накакие мысли о древности культуры и прочих высоких материях не спасают. А следовательно, если мне как представителю " южной" культуры все это неприятно, то как могу осуждать других?

Что я могу сделать как представитель диаспоры? я не знаю. Единственное- стараться быть как можно лучше. Но , как было вышесказано- 1,2 ,10000 человек картины не делают. Ни с точки зрения " благоприятной среды обитания/для меня с Гаей/, ни с точки зрения высокой культуры "южан", для неюжан.

Резюме первой высказанной мысли- нельзя сказать, что нет причин недолюбливания южан. Я как то приводила этот пример. Кто нибудь представляет, что бы случилось с группой приезжих в АРмении, ну например из Франции, если бы они повально и по-хамски, стали бы приставать к армянским женщинам? А если бы они стали мошенничать, воровать,мочиться на улицах и т.д.? Что бы с ними стало? как долго бы они ходили по городу живыми и невредимыми? (Кстати, байка о том, что русские женщины без ума от того, как южане за ними ухаживают, видимо придумана самими южанами и в корне неверна. Я конечно не говорю о девущках из придорожных забегаловок. )

И вторая мысль. Совершенно верно было сказано про то,что официальную АРмению абсолютно и совершенно не интересует, что права граждан Армении в России нарушаются на каждом шагу. Ни разу , даже в случах, когда граждане Армении были убиты, изувечены и т.д. Армения не выступала ни с каким официальным заявлением. Никто не ездил в МИД. Соответственно, имея бревно в собственном глазу в виде страны, которой плевать на своих граждан( что на мой взгляд намного хуже, чем страна, которая в той или иной степени закрывает глаза на национализм), мы пытаемся в грубой форме указать на какие то недостатки страны Россия. И еще раз, указываем на эти недостатки, ни на йоту не пытаясь изменить себя( не принимать никому на свой личной счет. Я в фигуральном смысле).

Всё в порядке, просто мне не нравится когда армяне так России лезут в жо...

Абрамович еврей ну и флаг ему в руки! Мне нет дела до евреев. То что я живу в Израиле ничего не значит. Во-первых я считаю себя гражданином мира и могу жить везде где захочу. Во-вторых армяне из покон веков жили на территории Израиля!

В Иерусалиме есть целый армянский квартал. Среди них есть кореные армяне. То есть их предки из Израиля.

Всю тему пока не яитала. Отвечу на последний пост САмурая.

Ты все правильно говоришь. И о социальном слое и о том, что все мы в одной команде. И то, что ксенофобия это уродство и болезнь России еще с незапямятных времен- тоже верно.  И то,что чеченцы и дагестанцы- это граждане страны РОссия, а поэтому они могут и должны себя нормально и полноценнно чувствовать в любой точке страны- тоже верно. Однако тот факт, что они граждане, ведь не запрещает остальным чувствовать негатив по отношению к их поведению. Я все к тому, что дыма без огня не бывает. Зачастую и мне неприятно находится там, где много  южан( и не только чеченцев и т.д.). К сожалению, то, как ведут себя южане, зачастую не раличается по национальности. Дагестанский, чеченский , армянский или грузинский парень с такой же бесцеремонностью и навязчивостью может пристать на улице. И случается это нередко. Я уж не говорю о всяких рыночных "бригадах", мелких воришках и прочей шушере. ИХ СЛИШКОМ МНОГО!! ЗА НИХ СЛИШКОМ СТЫДНО! И накакие мысли о древности культуры и прочих высоких материях не спасают.  А следовательно, если мне как представителю " южной" культуры все это неприятно, то как  могу осуждать других?

Что я могу сделать как представитель диаспоры? я не знаю. Единственное- стараться быть как можно лучше. Но , как было вышесказано- 1,2 ,10000 человек картины не делают. Ни  с точки зрения " благоприятной среды обитания/для меня с Гаей/, ни с точки зрения высокой культуры "южан", для неюжан.

Резюме первой высказанной мысли- нельзя сказать, что нет причин недолюбливания южан. Я как то приводила этот пример. Кто нибудь представляет, что бы случилось с группой приезжих в АРмении, ну например из Франции, если бы они повально и по-хамски, стали  бы приставать к армянским женщинам? А если бы они стали мошенничать, воровать,мочиться на улицах и т.д.? Что бы с ними стало? как долго бы они ходили по городу живыми и невредимыми? (Кстати, байка о том, что русские женщины без ума от того, как южане за ними ухаживают, видимо придумана  самими южанами и в корне неверна. Я конечно не говорю о девущках из придорожных забегаловок. )

И вторая мысль. Совершенно верно было сказано про то,что официальную АРмению абсолютно и совершенно не интересует, что права граждан Армении в России нарушаются на каждом шагу. Ни разу , даже в случах, когда граждане Армении были убиты, изувечены и т.д. Армения не выступала ни с каким официальным заявлением. Никто не ездил в МИД. Соответственно, имея бревно в собственном глазу в виде страны, которой плевать на своих граждан( что на мой взгляд намного хуже, чем страна, которая в той или иной степени закрывает глаза на национализм), мы пытаемся в грубой форме указать на какие то недостатки страны Россия. И еще раз, указываем на эти недостатки, ни на йоту не пытаясь изменить себя( не принимать никому на свой личной счет. Я в фигуральном смысле).

Соглашусь, что Вир права. Все так... к большому огромному сожалению... :/ Наверное, я впал в романтизм или слышком оптимист...

я вот как думаю.......

каждый должен наверное все таки жить у себя на родине, чтобы не чувствовать никакиx неприязней к себе и от себя. все таки когда ты у себа на родине, то ничего етого не замечаеш.

другой вопрос о том, дает ли тебе твоя родина жить так как ты того xочешь или заслуживаешь, чтобы не приxодилось уезжать.

:cry:

ДА! вот еще что.

вот мы говорим Москва, Париж, Монреаль, люди грубые, злые, не тетерпимые к приезжим.

а вы когда нибудь обращали внимание на то как У НАС в городе относяца к приезжим??? там xоть они русские мы армяне.....и так далее, а тут ВСЕ СВОИ !!!!! все армяне, но идет четкое разделени, ленинаканци, кироваканци, тифлизеци, карабаxци!!!!

и все, и пошло поеxало !!!!

если к себе, к своим так относимся, как же мы относимся к представителям другиx наций??? лично я неоднократно была свидетелем очень грубого и непочтительного отношения к ним, так что стало противно и стыдно за себя и свой народ :(

ба?

А мне кажется, где у человека жизнь "не залаживается", там ему и плохо. Тогда и город плохой, и люди гадкие и все такое...

А если залаживается, но ему портят все счастье или могут испортить? Данное общество тебе враг или друг, вот в чем вопрос.

А если залаживается, но ему портят все счастье или могут испортить? Данное общество тебе враг или друг, вот в чем вопрос.

Отношение к городу, в котором живёшь никак не связано с достигнутыми в этом городе успехами. Можно каждый день уезжать с работы в отличном настроении, которое по дороге испортится :/ Это я в общем...Лично я более-менее толстокожий и плевать хотел на то, что меня не касается. Но некоторые принимают всё близко к сердцу и московские реалии их угнетают. Заметил, что летом мне Москва почти нравится :) А зима и осень тут... :down:

Вир, я это и говорил. "Наши" это советские люди. Да и вообще это свойственно человеку. Когда он едет куда-то то там он уже не стыдиться своих бывших соседей и начинает вести себя как свинья. Например в Израиле если кто-то мусорит, или ломает лавочки в парках то это в 99% случае наши, выходцы из бывшего СССР.

Насчёт национальной черты именно армян я не знаю, точно сказать не могу. Я знаю что многие из нас забывают свои корни. Некоторые ведут себя действительно как дикие племена Кавказа, у которых нет своей культуры. А армяне всегда были культурным народом, это не надо забывать. Я везде веду себя культурно и страраюсь не позорить свой народ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...