Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Москва - город контрастов

Дэв

Рекомендованные сообщения

Всё в порядке, просто мне не нравится когда армяне так России лезут в жо...

Абрамович еврей ну и флаг ему в руки! Мне нет дела до евреев. То что я живу в Израиле ничего не значит. Во-первых я считаю себя гражданином мира и могу жить везде где захочу. Во-вторых армяне из покон веков жили на территории Израиля!

В Иерусалиме есть целый армянский квартал. Среди них есть кореные армяне. То есть их предки из Израиля.

• Ответы 535
  • Создано
  • Последний ответ

То что я в Израиле это между прочим тоже дело рук России в какой-то мере. Она же душит Грузию. Уже Грузия вроде под американским колпаком но всё эта Россия не уймётся! Всё не хочет уступать насиженное место. Но ничего. Как не крути а с Америкой ей не справится. Америка тоже конечно не подарок, тоже говна хватает. Но по-любому это лучше чем Россия.

Что касается темы. Я Москву люблю старую, то есть ту, когда я увидела её в первый раз в 1987 г. Тогда никто на меня с презрением или пренебрежением не смотрел, я могла спокойно гулять по ночному проспекту Горького (правда не одна, но всё же), люди были более благожелательные и добродушные. Мне очень понравилось тогда. Я еще попала на праздник города или какой-то праздник летом, давали салют. В тот день я гуляла в парке Горького (извиняюсь за повтор Горького, но так называлось) и увидела в первый раз танцующий фонтан. Ето была такая красота! Я ходила на концерт "Алисы", хотя я никогда не любила рок, меня просто пригласили и знаете, было всё тихо, спокойно. То есть особых воплей, пьяни или наркоманов я не видела. Видела панков, которые вели себя довольно воспитанно. Я помню старую ВДНХ, старый кинотеатр "Ударник", который был построен наверное в позапрошлом веке, старый добрый Елисеевский гастроном. Да и вообще много чего, это конечно неконкретно по теме. Мы наверное не о том, но я просто вспоминаю с теплом старую Москву.

Потом я вернулась уже в несоветское время в 1992 г. Уже были видны изменения. Еще я пришла в офис к одному знакомому. А там в одном кабинете шли переговоры. Он меня туда завёл (потому что неофициалные были), а у них лица такие, я аж испугалась. А он меня вывел и шепчет, ой уходить надо, а то как бы перестрелка не началась. Вот так начиналась новая жизнь Москвы и всего бывшего совка в общем, обретшего независимость, но потерявшему лицо, может быть ошибаюсь.

А потом я уже вернулась в 1997 г. Тут изменения видны были не только на улицах города, но и самое главное в людях. Меня очень часто останавливали милиционеры с моим азиатским лицом и требовали регистрацию. Один раз еле отделелась, деньги выпрашивали или коньяк. Некоторые пугают, что отвезут в отделение, что там он из РУОПа, миопа всякого, потому что всяких отделов появилось по борьбе с организованной. И лица людей более раздражённые и злые, и уже никто почти не смотрит теми "советскими" взглядами.

А насчёт Питера у меня вообще остался нехороший осадок. Не успели мы прилететь, только вышли с чемоданами из аэропорта, как какая-то бабка русская: "Понаехали тут калбиты всякие!" (Я была с двумя казашками). А мне говорили, что в Питере самые воспитанные бабушки старой закалки, то есть чуть ли не дореволюционного воспитания. Хотя не спорю, лучше Ермитажа нет ничего, я думаю. Не видела правда все музеи мира. Да и Екатерининский мне понравился больше, чем Версаль, особенно внутри. Так что в этом смысле Питер - культурная столица. А люди?

А насчёт жития иммигрантов, то бишь нас. Я уже немного писала про Италию. Ничего хорошего особо для нас нет. За всё почти семилетнее пребывание я не встретила, кроме нескольких единиц, довольных жизнью здесь, то есть удовлетворённых. Ведь это ужасно. Почти все они останутся навсегда жить в постоянном недовольстве и неудовлетворении, что может быть хуже. Что касается интеграции в европейское общество, то здесь оно есть, потому что у нас нет ассимиляции, как во Франции, например. Там надо быть таким как французы. Вот приехал, должон принять стиль жизни и менять менталитет. А я считаю, что надо просто уважать их культуру, пока ты там живёшь, но не становится и не стараться ни за что быть похожими им. Здесь есть таких много наших бывших, что лично меня раздражает, но это их личное дело. Но самое главное не забывать свою культуру, хотя опять дело каждого. Вам это не грозит. А я почитаю иногда о чём пишут мои соотечественники-иммигранты казахи на форумах, и мне плохо становится.

дэв,

бесполезно спорить, у каждого свое мнение сложилось

и так оно и будет,

я все-таки тебе желаю понять Россию, это не так сложно...

и дело не в политике как тебе кажется, поверь мне

и никто никуда не лезет, выражайся вежливее, полегче на поворотах...

какие бы ни были отношения между арменией и россией, я не перестану уважать россию.....

а в эфиопии гаремов нет, кстати

В Эфиопии мусульмане, а значит как грится сделаем-))

Уважай-уважай страну которая заставляет нищенствовать героев войны. Уважай.

Каждый может оставаться при любом мнении. Но то что в Израиле зарлпаты выше и то что общий уровень жизни здесь тоже выше вы оспаривать не можете.

Я такой человек, я радикален.

И ещё я люблю свой край, и когда кто-то из него вынимает всю душу мне это по крайней мере НЕ НРАВИТСЯ!

надоела мне эта тема, честно.....ухожу к шантал и ее тортикам

а в эфиопии xристиан больше, по официальной статистике 50 на 50.....но реально там больше христиан

Может за то что создали дегенеративное государство СССР?

Не смей называть Советский Союз дегенеративным! это была какая-никакая, а Родина всеx нас! А кто свою Pодину не уважает, тот не уважает сам себя! :down: :wallbash:

Моя Родина это древняя языческая Грузия.

А моя - Советская Армения. Которую я по большей части потерял. :cry:

Не смей называть Советский Союз дегенеративным! это была какая-никакая, а Родина всеx нас! А кто свою Pодину не уважает, тот не уважает сам себя! :down: :wallbash:

" User 2:Я вот не уверена. То есть, мне кажется, что приехав в другую страну не туристом, человек должен чем-то платить за те блага, которые он получает, живя в "лучшем" общества (ведь будь оно хуже, он бы не поехал, правда?) Сама я мимикрирую даже внешне, даже в поездках: в Европе практически не крашусь, на Ближнем Востоке не ношу открытых нарядов. Стиль общения тоже меняется. Как-то оно не специально происходит, само по себе. При этом я не перестаю быть и ощущать себя, эгкхм, русской.

Ущемление свободы других - расплывчатое понятие. При всей моей горячей любви к Ближнему Востоку и Северной Африке, мою свободу однозначно ущемляют арабы в Париже и в Вене. Мою свободу ущемляют кавказцы на Царицынском рынке - русские мужчины ко мне не пристают на улицах, французы и австрийцы тоже в этом замечены не были. "

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...