Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ростов глазами ростовских армян

Aghavni

Рекомендованные сообщения

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Центральная площадь Чалтыря.

Фотографировала в начале лета, когда побывала в Чалтыре в качестве туриста.

Приятное место. :)

f33441cc4a87.jpg

Это церковь Сурб Амбарцум, она построена в середине 19 века.

Из всех армянских храмов района она сохранилась лучше всех.

ff7bff48dc40.jpg

В этом храме я познакомилась с очаровательнейшей Сирануш Оганесовной Багдасарян.

Вот она.

32a82a97316e.jpg

а иконы в армянской церкви русские...

в Армении в церквях продаются армянкие иконы? Кто должен заниматься тем, что продается в церкви? Это же наша культура! Церковь первая должна ее распространять, а получается, что расспространяет русскую культуру...

Я не против русских икон, но я не понимаю почему мы армянское не двигаем???

Да, иконы все русские, к сожалению, зато в храме я нашла это чудо - образ Божьей Матери, написанный армянином. Фотография не передает того ощущуения, которое возникает, когда видит это живьем.

76a580873010.jpg

Чисто внешне(и внутренне тоже),Ростовские армянскте церкви больше похожи на русские православные.

а иконы в армянской церкви русские...

в Армении в церквях продаются армянкие иконы? Кто должен заниматься тем, что продается в церкви? Это же наша культура! Церковь первая должна ее распространять, а получается, что расспространяет русскую культуру...

Я не против русских икон, но я не понимаю почему мы армянское не двигаем???

..в Ростове был на заре юности.. представьте, понравилось....

..запомнившиеся слова: левыйберег,зеленый остров ,биксы,бочата,шмаль,рыжье,краснуxа,шамайка,чебак,вентерь,бура(устройство для ловли рыбы),hорсад,угол Пушкинской...

..армянскиx икон нет,т.к.: иконопись не была распространена в Армении.. святые и библейские персонажи изображались либо во фрескаx либо в барельефаx,или же в работаx киликийскиx миниатюистов Т.Рослина и С.Пицака(соxранившиxся) на пергаменте.. в эчмиадзинском музее есть несколько икон писанныx на дереве ,но это скорее исключение..

..за неимением своиx, можно иметь русские,почему бы и нет? ..тем более,что они прекрасны.. по моему, ни одно произведение искусства(включая гениев живописи) не несет в себе столько дуxовного как русская икона..

• 3 месяца спустя...

Привет... :shljapa:

Frezy_Grant спасибо за фотки Чалтыря, очень приятно лицезреть родные места.... :flower:

Марга :girlkiss:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...