Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ростов глазами ростовских армян

Aghavni

Рекомендованные сообщения

Ростов-на-Дону, Северный микрорайон. Армянская церковь Сурб-Хач, образец культуры армян, пришедших на Дон из Крыма в 70-х годах XVIII в.

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ
еще нашла вот эту фотку церкви Сурб Хач.

Ростовцы, скажите какая фотка новее?

У вас там принято возле церквей развлекательные мероприятия устраивать?

По поводу развлечений: там действительно аквапарк, а зимой - каток. Людям, которым хочется заработать денег всё равно, что рядом церковь, главное чтобы кошелёк был полон.

Марга, спасибо за фотографии. :girlkiss:

Очень важной составляющей Сурб-Хач, являлся музей русско-армянской дружбы. Но на данный момент церковь всецело передана под покровительство ААЦ, в результате чего музей от туда собираются "переносить", якобы в отдельное здание. Хочется отметить что этот музей уникален в своем роде, т.к. в нем предствленны редкие экспонаты из быта армян-переселенцев с Крымского полуострова периода конца 18 века, а также очень ценные документы того периода.

Лепесток, ты же в курсе мой брат там венчался 28.04.2007, а когда они выходили из церкви их обсыпали лепестками роз, на фотках смотрится прикольно :rolleyes:

Лепесток, ты же в курсе мой брат там венчался 28.04.2007, а когда они выходили из церкви их обсыпали лепестками роз, на фотках смотрится прикольно :rolleyes:

• 3 недели спустя...

В Ростове - АФ-РИ-КА........ +35 в тени, и это только май..... А еще - тополиный пух, который лезет и лезет просто отовсюду.Ужс.......

Все равно люблю наше душное и загаженное выхлопными газами лето, наш Батюшку Дон, в котором нельзя купаться, особенно в пределах города, потому что ОН тоже загажен, по самое нехочу..... И конечно люблю Ростовчан, которые откинув в сторону какие-либо комплексы, раздеваются и разуваются "кто на что горазд", наслаждаясь теплом и солнцем :)

Лепесток, джаночка, расскажи пожалуйста о местах отдыха в вашем городе. Есть парки, где можно гулять и отдыхать?

• 1 месяц спустя...

это Ростов :up:

Скачки на приз президента выиграл армянский жеребец

Победителем скачек на приз президента России, прошедших на ипподроме Ростова-на-Дону, стал жеребец Терс из Армении. Призовой фонд скачки составляет семь миллионов рублей.

В скачке на приз президента (пятый заезд) приняли участие 12 жеребцов: Авсарбей (Азербайджан), Терс (Армения), Джахил (Чечня), Ментик (Краснодарский край), Диц (Ямало-Ненецкий АО), Рэди Сет Свинг (Татарстан), Зигаир (Московская область), Аксессуар (Астраханская область), Донбасс-Миллениум (Украина), Мегаполис (Рязанская область), Мумий-Тролль (Ростовская область), Эдисон (Киргизия).

На скачках присутствуют президенты России, Азербайджана, Армении, Молдавии и Узбекистана, а также президент Венесуэлы Уго Чавес.  // РИА «Новости»

• 2 недели спустя...

Сегодня в Ростове состоится концерт с участие Элтона Джона. Напомним, организацию концерта взяла на себя компания «Эстар», а приурочен он к открытию первой линии металлургического завода в Шахтах. Шоу начнётся 12 июля на Театральной площади в 8 часов вечера и завершится в 11 часов вечера праздничным салютом.

Да.... незнала что сегодня. На Театральной площади специально выстроили огромную сцену, со специальным палаточным городком. по-сухам на его приезд в Ростов выделили 1 000 000 USD. не думаю что на нашем областном бюджете это благоприятно отразится. А для нашего города приезд звезды такого масштаба- это вообще большая редкость, поэтому я представляю что ТАМ будет твориться, учитывая что для народа он поет еще и совершенно бесплатно.

Крис, представь как я буду добираться домой... по-ходу через Батайск :( . Оцепление будет наверняка по-хлеще, чем было при недавнем приезде, сама знаешь кого. Хотя это будет почти рядышком со мной, насчет наблюдать - не знаю, но слышать буду точно. Вы идете кстати?

Лепесток, джаночка, расскажи пожалуйста о местах отдыха в вашем городе. Есть парки, где можно гулять и отдыхать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...