Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Генеология ДПНИ


Рекомендованные сообщения

И в числе первых на месте конфликта оказались кто? Не прокуратура, ни члены общественной палаты, не депутаты Госдумы и не правозащитники. А кто? Правильно, товарищ Белов со товарищи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ

Мне жаль русский народ, но это уже их проблемы :)

Я не нанимался их спасателем от собственной головы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему? Сколько в России происходит в день банальных драк?

И почему именно там оказались ребята из ДПНИ?

Хотя не исключаю, что могу и ошибаться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О Боже! Я узнал страшную тайну...

Компьбтер за которым я сижу - еврей, windows, который установлен - член МОССАДа, БОже.... АААААААААААААААААААААА ПОмогите.... Воды в кране не осталось........

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смешно и грустно. Ну, например, есть такая радиостанция, Эхо Москвы.

Ну казалось бы куда либеральнее? Ан нет, уважаемая Альбац приглашает в эфир, и кого? Да, товарища Поткина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

почему автор обратил внимание на это лишь сейчас?

когда крутили по орт дело иванниковй у Белова был доступ в эфир и не где-то а на ОРТ.

почему тогда автор не замечал противоречий?

все эти сливы и тп похожи на какую-то перестановку слагаемых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О Боже! Я узнал страшную тайну...

Компьбтер за которым я сижу - еврей, windows, который установлен - член МОССАДа, БОже.... АААААААААААААААААААААА ПОмогите.... Воды в кране не осталось........

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тебе всегда удается вставить в тему чт-нибудь наиболее всего остального лишенное смысла :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КГБ давно начало "проработку еврейского материала" . Одним из выдаюшихся произведений КГБ являеться сын русской и юриста , теперь вот поткин . Затея понятна держать под контролем крайне националистическо настроенный электорат , не очень боясь его выхода из под собственного контроля ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Кондопога добралась до ДПНИ

Лидер ДПНИ допрошен в качестве подозреваемого по «кондопожскому делу». Если Александру Поткину (Белову) будет предъявлено обвинение, то ему может грозить до 4 лет колонии.

В пятницу в прокуратуре Карелии состоялся допрос лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Поткина (Белова). Напомним, что уголовное дело против него по ст. 282 УК РФ («Возбуждение межнациональной и межрелигиозной розни») было заведено ровно месяц назад, 16 ноября 2006 года. Дело касается участия Поткина в несанкционированном митинге в Кондопоге вскоре после убийства двух местных жителей в городском кафе «Чайка». Постановление о возбуждении дела было подписано заместителем прокурора республики Петром Клемешовым. Еще 6 сентября Петр Клемешов заявлял, что стихийные акции были устроены не криминальными группировками, а сторонниками праворадикальной организации ДПНИ.

По данным следствия, в ходе митинга не без помощи Поткина были сформулированы требования к властям города в отношении чеченцев и выходцев с Кавказа, проживающих в Кондопоге: жители заявили, что хотят очистить Кондопогу от кавказцев. Прокуратура признала, что эти требования были направлены на возбуждение межнациональной розни.

Прокуратура обратила внимание и на высказывания лидера ДПНИ в СМИ. Так, согласно материалам дела, 8 и 9 сентября лидер ДПНИ принял участие в телепередачах «Народ хочет знать» (ТВ-Центр) и «Неделя» (Ren TV). Его выступления эксперты признали разжигающими нацрознь – прокуратура считает, что Поткин заведомо знал, что никакого глумления над телами убитых жителей Кондопоги, о котором он говорил, на самом деле не было: это факт, установленный судебно-медицинскими экспертами.

Сам лидер ДПНИ утверждает, что ничего не разжигал – а напротив, пытался предотвратить погромы, для чего и убедил жителей Кондопоги сформулировать требования, а не идти на «разборки».

Выступления в СМИ, по его словам, были основаны на сообщениях очевидцев.

Поткин (Белов) считает, что уголовное дело против него возбуждено «по наводке ФСБ из-за его политической деятельности»: в частности, участия в организации «Русского марша» 4 ноября.

За час до начала допроса в прокуратуре Поткин сообщил, что цель его приезда в Петрозаводск – не только визит в прокуратуру. «В основном мой приезд в Карелию связан с тем, чтобы пообщаться с соратниками, определить работу по линии ДПНИ, по линии «Конгресса русских общин». Здесь должно быть создано отделение «Конгресса русских общин», которое должно провести конференцию, зарегистрироваться». По словам лидера ДПНИ, КРО будет «помогать местному населению отстаивать свои права перед администрацией, чтобы люди на уровне горизонтальных связей консолидировались, отстаивали свои экономические интересы».

Примерно те же цели преследует движение «Наш Дом Кондопога», стихийно образовавшееся в городе сразу после сентябрьских событий. С одним из лидеров движения Юлией Хяникяйнен как раз и собирался встретиться Поткин, чтобы предложить ей сотрудничество.

Однако планы лидера ДПНИ неожиданно поменялись после допроса, который длился больше четырех часов – с 14.00 до 18.30 по местному времени.

Из карельской прокуратуры Поткин сразу же поехал на вокзал и на семичасовом поезде уехал в Москву. В телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» он отметил «высокий профессионализм следователя Ларькина, который вел допрос». По словам Поткина, все было корректно и в рамках УПК, но «вообще все это неприятно в целом». По данным «Газеты.Ru», Поткин дал подписку о неразглашении хода следствия.

На вопрос, почему он так спешно уезжает их Петрозаводска, если только утром собирался встретиться с кондопожанами, лидер ДПНИ ответил, что об этом «ему бы не хотелось говорить».

Когда Поткину-Белову будет предъявлено обвинение, пока неизвестно. Если это произойдет, ему может грозить до четырех лет колонии.

Набравшее силу за последний год ДПНИ – скрытый резерв для многих политических сил левопатриотического фланга. С момента наделавшего много шума националистического марша 4 ноября прошлого года активисты ДПНИ не раз участвовали в съездах и собраниях различных красно-коричневых партий и движений. Последним к ДПНИ стал присаматриваться бывший лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин, который, как уже писала «Газета.Ru», по сути, начал новую политическую карьеру как политик явно националистического толка. На прошлой неделе он стал полноправным лидером забывшейся с 90-х годов организации «Конгресс русских общин».

16 ДЕКАБРЯ 2006 15:00

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кажись, у правительства появился новый кандидат в лидеры ДПНИ. А этот или оплошал и его задвинут куда подальше или он им понадобился где-то повыше. Одна шайка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Средства массовой информации не должны упоминать национальность тех, кто совершил преступления или подозревается в них

Такое решение приняла сегодня Мосгордума. Она одобрила в первом чтении соответствующую законодательную инициативу, которая потом будет внесена в Госдуму, поскольку речь идет именно о федеральном уровне, а не только о московском. Национальность преступника скоро может стать тайной. Инициаторами поправки в закон о СМИ стали единороссы. По их мнению, информация о национальности способствует разжиганию конфликтов. Поскольку по Конституции страны только сам гражданин может определять и указывать свою национальную принадлежность. И если и СМИ дальше будут это делать, значит, они нарушат права граждан, говорят авторы законопроекта. Спикер Мосгордумы Владимир Платонов на сегодняшнем внеочередном заседании призывал депутатов принять поправки. Он напомнил о событиях в карельской Кондопоге, где межнациональный конфликт разгорелся после того, как, по мнению Платонова, СМИ указали национальности тех, кто участвовал в драке. Он отметил, что в соответствии с 26-й статьей Конституции РФ гражданин вправе сам определять, указывать или не указывать свою национальную принадлежность, «и никто не может быть принужден к указанию своей национальности». Однако депутаты сошлись во мнении, что формулировка поправки недостаточно четкая, поэтому В.Платонов предложил в дальнейшем провести слушания с участием СМИ. "Журналисты и сами страдают от этого, поэтому журналистское сообщество может и само предложить более радикальные меры, чем это мягкое, что я предложил", - сказал В.Платонов. А еще Платонов предложил не показывать по телевидению фотографий обвиняемых в преступлениях по телевидению. По его мнению, это может нанести серьезную психологическую травму, как человеку, которого подозревают в убийстве или ограблении, так и его родственникам. В свою очередь депутат Мосгордумы. Использование в СМИ национальности может быть на руку сразу нескольким группам людей, но в первую очередь тем, кто стремится разжечь ксенофобские настроения, полагает депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов. А вот депутат-яблочник Сергей Митрохин убежден: это еще один удар по независимым средствам массовой информации. Предложение единороссов за исключением всего лишь нескольких человек было поддержано. Сами же депутаты от партии власти за него собственно и проголосовали. Но при этом некоторые из них отметили, что законопроект нужно еще серьезно доработать. И обсудить с самими журналистами. Депутаты продолжат обсуждать эту законодательную инициативу уже в новом году.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...